Salsa de mojo verde

Recuerdo haber comido mojo verde las veces que he estado en las Islas Canarias de vacaciones, pero no es hasta hace unos meses que me decidí a hacerlo en casa, para acompañar patatas y verduras en la barbacoa…

Ingredientes (200 ml.):

5 dientes de ajo
40 grs. cilantro, picado
25 ml. vinagre
250 ml. aceite de oliva (suave)
1 c/c comino en polvo
½ c/c sal

Preparación:

Triturar todos los ingredientes, excepto el aceite. Entonces verter poco a poco para que salga homogéneo.

Reservar en un tarro de vidrio cerrado. Dejarlo una noche en la nevera para que se unan los sabores.

Sugerencias: se conserva 6 meses en la nevera

La receta me la dio Isabel, una amiga canaria

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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Ensalada templada de pollo a la miel

Una de mis ensaladas preferidas, a veces utilizo pollo de algún guiso que me ha sobrado y tengo la comida resuelta…

Ingredientes marinada (4 personas):

75 ml. miel
3 c/s mostaza a la antigua (granulada)
2 c/s mostaza de Dijon
2 c/s aceite de oliva
1 c/s vinagre de manzana
1 diente de ajo, prensado
Sal

4 contramuslos sin hueso

Ingredientes para la ensalada:

1 c/s aceite, para cocinar el pollo
175 grs. bacon, cortado en tiras
4 cogollos pequeños, las hojas separadas
250 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 aguacate, sin hueso, cortado por la mitad y a rodajas
1 cebolla roja, cortada fina

Preparación:

Mezclar los ingredientes de la marinada, introducir la mitad en una bolsa con el pollo y dejar marinar una hora en la nevera.

Calentar el aceite en una sartén y cocinar el pollo hasta que esté dorado y hecho. Reservar.

Freír en la misma sartén el bacon.

Repartir los ingredientes en un plato, con el pollo loncheado y el resto de la marinada.

Esto lo vi en…Cafe delites

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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Cazuelita de tomates y pimientos

Cuando hacemos barbacoa, no suele faltar esta cazuelita. Acompañada de una baguette es el entrante ideal…

El día que hice la foto, la mitad de los comensales no querían queso

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla roja (200 grs.), cortada fina
8 pimientos del Padrón
125 grs. tomates cherry
Queso de cabra en rulo (opcional)
1 c/s aceite de oliva
Sal gorda

Preparación:

Disponer todos los ingredientes en una sartén de hierro, excepto el queso  y la sal y calentar sobre las brasas de la barbacoa durante 30 minutos. Entonces agregar el queso y calentar 10 minutos más. Espolvorear con sal gorda.

Nota *: si no tenéis barbacoa, se puede hacer al fuego, entonces adaptar los tiempos

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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Bocadillo de queso Manchego con pepino y manzana

Un bocadillo refrescante para estos días veraniegos…

Ingredientes (4 personas):

2 manzanas (yo utilizo Fuji), sin pelar, sin corazón, cortadas en finos gajos
½ pepino, cortado en rodajas finas
150 grs. queso Manchego, en lonchas
3 c/s cebollino fresco, picado
100 grs. mahonesa
El zumo de ½ limón
4 mini baguettes
Alfalfa
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar el cebollino con la mahonesa y el zumo de limón. Salpimentar.

Disponer en la baguette abierta el pepino, la manzana y el queso. Repartir la mahonesa por encima y terminar con la alfalfa.

Esto lo vi en…foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Recetas de bocadillos


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Gambas marinadas

No sólo preparamos carne en la barbacoa, a unas buenas gambas no les decimos que no….y más a éstas, en las que la marinada nos sirve como ensalada, así es bien completo!

Ingredientes (4 personas):

12 gambas grandes, peladas y sin cabeza, limpias
1 chalota, picada
2 c/s cilantro fresco, picado
2 c/s estragón fresco, picado
1 tomate, cortado en daditos
1 limón, cortado a rodajas
Una pizca de cayena en polvo
Una pizca de pimentón en polvo
1 guindilla, picada
1 hierba de limón, aplastada
1 diente de ajo, prensado
40 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer las gambas en una bolsa con el resto de ingredientes, bien mezclados. Dejar marinar una noche en la nevera.

Disponer las gambas en brochetas y reservar el resto de la marinada en un plato.

Cocinar las gambas en la barbacoa o en la sartén grill hasta que estén hechas y servir encima de la marinada.

Esto lo vi en…njam

Nota: para evitar que las brochetas se os quemen en la barbacoa, sumergirlas en agua unas horas antes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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