Bizcocho de leche condensada

Os traigo unos bizcochitos muy esponjosos y no excesivamente dulces, ideales para tomar en el desayuno con mermelada, chocolate…

Ingredientes:

150 grs. harina
4 huevos L
450 ml. leche condensada (casera)
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
16 grs. impulsor

Preparación:

Batir la leche condensada con los huevos, añadiéndolos uno a uno. Incorporar la mantequilla y la harina tamizada con el impulsor.

Repartir la mezcla en los moldes individuales (o unos grande de 20 cm.) y hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que al insertar una palillo de madera, éste salga limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Directo al paladar

Recetas de bizcochos


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Croquetas de calabaza con dip de pimientos

Me gusta tener diferentes clases de croquetas en el congelador…ésta son unas de mis preferidas, el dip las acompaña perfectamente…

Ingredientes para las croquetas (22 unid.):

1 c/c hebras de azafrán
2 hojas de gelatina
500 grs. pulpa de calabaza, cortada en dados
150 ml. zumo de naranja
1/2 c/c comino en polvo
500 ml. caldo de verduras
50 grs. mantequilla, cortada en dados, a temperatura ambiente
50 grs. harina de almendras
75 grs. harina
4 huevos M, batidos
100 grs. pan rallado
Sal y pimienta

Ingredientes para el dip:

2 pimientos rojos asados, cortados pequeños
50 grs. avellanas, tostadas, peladas y trituradas
2 c/s hojas de salvia, picadas
La ralladura de 1/2 naranja
Sal y pimienta

Preparación:

Tostar el azafrán en una sartén sin aceite hasta que suelte su aroma. Dejar enfriar.

Hidratar la gelatina en un bol con agua fría mínimo 10 minutos.

Disponer la calabaza en una olla, junto al azafrán, el zumo de naranja, el comino y el caldo (debe cubrir justo la calabaza). Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 20 minutos. Escurrir la calabaza y reservarla.

Medir 100 ml. del caldo y desleír la gelatina escurrida en él. Incorporar a la mezcla de calabaza.

Aplastar la calabaza con un tenedor o un aplastapurés junto a la mantequilla. Incorporar la harina de almendras y mezclar bien. Probar y salpimentar al gusto. Disponer la mezcla en una bandeja plana y dejar enfriar. Tapar con film transparente y reservar una noche en la nevera.

Triturar todos los ingredientes del dip y reservar en la nevera hasta una hora antes de consumir (no debe estar frío)

Disponer la harina en un plato hondo. En otro plato los huevos batidos y en otro el pan rallado.

Tomar porciones de la mezcla de calabaza y formar croquetas alargadas. Rebozar primero en harina, después en huevo y terminar con el pan rallado. Disponerlas en un plato y dejarlas reposar mínimo una hora en la nevera.

Freír las croquetas en aceite a 180 grados durante 3 minutos, hasta que estén doradas. Servir con el dip de pimientos.

Sugerencias: las croquetas se pueden congelar

Esto lo vi en…delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 Recetas de croquetas


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Tarta con merengue de avellana, nata y lemon curd

Una tarta diferente: con bases de merengue crujientes y cremoso lemon curd y nata montada….las avellanas crujientes le dan el toque final…

Ingredientes para las bases de merengue:

2 claras de huevo L
10 grs. clara de huevo en polvo (albúmina en polvo *)
60 ml. agua
200 grs. azúcar glas
30 grs. maizena
150 grs. avellanas, tostadas, peladas y trituradas finas

Ingredientes para el relleno:

500 grs. lemon curd (casero)
600 ml. nata 35% M.G., montada
55 grs. avellanas, tostadas, peladas y trituradas groseramente

Preparación de las bases:

Dibujar en un papel sulfurizado tres círculos de 20 cm. (girarlos, para que la tinta no esté en contacto con el alimento).

Batir a punto de nieve las claras con la clara de huevo en polvo, el agua y la mitad del azúcar hasta obtener picos. Entonces agregar el resto del azúcar y la maizena. Con la ayuda de una espátula, incorporar las avellanas. Disponer la mezcla en una manga pastelera y rellenar los tres círculos, empezando por el centro. Hornear a 120 grados durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar enfriar con el merengue dentro, con la puerta abierta. Cuando estén fríos, se pueden guardar en una bolsa alimentaria de plástica (un día)

Montaje de la tarta (al momento de servirla):

Disponer una base de merengue sobre un plato grande, cubrir con la mitad del lemon curd, la tercera parte de la nata montada y tapar con otra base de merengue. Repetir el proceso. Encima de la última capa de merengue, decorar con la nata sobrante y las avellanas trituradas.

Nota *: en google podéis ver dónde se puede comprar online

Sugerencias: Reservar el lemon curd y la nata montada en mangas pasteleras en la nevera y la tarta estará lista enseguida.

El relleno lo vi en…delicious
Las bases las vi en…Lekker tafelen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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Crema rápida de zanahorias

Ya no hay excusa para no alimentarnos bien…ésta crema la tienes en la mesa en menos de 30 minutos…

Ingredientes (4 personas):

1 c/s aceite
3 dientes de ajo, prensados
1 kg. zanahorias, peladas y ralladas
1 c/c comino en polvo
1 c/c semillas de cilantro en polvo
Sal y pimienta negra molida
1 l. caldo de pollo
750 ml. agua caliente
140 grs. yogur griego
65 grs. pipas de calabaza
4 c/s hojas de cilantro fresco, picadas

Preparación:

Sofreír en una cazuela con el aceite los ajos, las zanahorias, el comino y las semillas de cilantro. Salpimentar. Verter el caldo y el agua, tapar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar 10-12 minutos. Retirar del fuego, triturar y repartir la crema en cuencos. Condimentar con el yogur, las pipas de calabaza y el cilantro.

Esto lo vi en…Donna Hay

Vegetarianos: utilizar caldo de verduras 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de sopas y cremas


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Hojaldre relleno de dátiles y nueces

Os encantarán estos hojaldres rellenos: se preparan en un momento y están deliciosos!

Ingredientes (4 unid.):

4 láminas de hojaldre de 12×12 cm. (casero)
1 huevo S, batido, para pintar
Azúcar glas, para espolvorear

Ingredientes relleno:

75 grs. dátiles, sin hueso
1 orejón (albaricoque seco)
5 grs. cacao en polvo
1 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 c/s nueces (pecanas)
1/2 c/c canela en polvo

Preparación:

Triturar todos los ingredientes del relleno.

Disponer el hojaldre sobre silpat o papel sulfurizado y repartir el relleno. Doblar y presionar los lados del hojaldre para que quede bien sellado. Pintar con el huevo batido y hornear a 180 grados durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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