Fudge de chocolate

Ideal para el verano…pequeñas porciones y con una fácil preparación…

Ingredientes:

330 grs. dátiles, sin hueso
95 grs. crema de cacahuete
2 c/c extracto de vainilla (casero)
80 grs. chocolate puro
1 c/c sal Maldón

Preparación:

Triturar los dátiles con la crema de cacahuete y el extracto. Repartir la mezcla en la base de un molde de 20 x 10 cm., forrado con film transparente, aplanando con una espátula.

Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y verter sobre la base, aplanar con la espátula y espolvorear con la sal. Dejar reposar en la nevera hasta que esté frío.

Sugerencias: cortar con un cuchillo caliente

Esto lo vi en…Donna Hay

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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Limonada al jengibre

Para combatir los calores del verano, nada como una limonada…la de hoy, con jengibre!

Ingredientes:

70 grs. jengibre, pelado y rallado (aprox. 10 cm. de jengibre)
250 ml. zumo de limón (3-4 limones)
80 ml. jarabe de arce
1 l. agua
1 limón, para acompañar

Preparación:

Triturar el jengibre con el zumo de limón. Agregar el agua y el jarabe de arce y mezclar bien.

Colar y servir.

Esto lo vi en…The buddist chef

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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Crema fría de alcachofas

Sigo ampliando el recetario de cremas frías para el verano, ésta de hoy es tan fácil como mezclar los ingredientes y dejar enfriar en la nevera…y está muy buena!

crema-fria-de-alcachofas

Ingredientes (4 personas):

250 grs. corazones de alcachofas, (envasados), escurridos y cortados en daditos muy pequeños
250 grs. yogur
El zumo de medio limón
600 ml. caldo de verduras
1 c/c comino en polvo
Sal y pimienta

Para el acompañamiento:

1 pimiento rojo italiano, sin semillas, cortados en daditos
1 puñado de eneldo, picado
2 cebolletas, cortadas en aritos
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar las alcachofas con el yogur, el zumo de limón y el caldo. Condimentar con sal, pimienta y el comino. Reservar 2 horas en la nevera.

Mezclar en un cuenco los ingredientes del acompañamiento. Salpimentar al gusto.

Servir la crema fría con los tropezones.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Cremas frías


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Ensalada de patatas, salmón y aguacate

Una manera diferente de servir una ensalada, bien completa y nutritiva…

Ingredientes (4 personas):

300 grs. patatas, peladas, enteras
200 grs. salmón cocido, desmenuzado
2 aguacates, pelados, cortados en rodajas finas
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
2 huevos L, hervidos (ver aquí para que queden perfectos), cortados en rodajas
50 ml. aceite de oliva
1 c/c eneldo picado
100 grs. alfalfa (u otro germinado)
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 35 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de 0,5 cm.

Emulsionar en un bote cerrado el zumo y la ralladura de limón, el aceite y el eneldo. Salpimentar.

Montar la torre (individual), utilizando un aro de emplatar de 6 cm. Poner el fondo una capa de patatas, condimentar con la salsa a continuación el aguacate, condimentar con la salsa, el huevo, condimentar con la salsa, el salmón, condimentar con la salsa, otra capa de patatas y coronar con la alfalfa.

Servir acompañado de tomates cherry cortados y cebolla roja cortada fina.

Sugerencias: queda muy bien con salmón marinado en lugar de cocido

Esto lo vi en…Cocinando con Lola García

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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Pastelito de mango y nata

Un pastelito ideal para el verano…se puede congelar y luego servir en porciones, ya que se corta muy fácilmente. La combinación de la crema de mango y fruta de la pasión con la nata es deliciosa!

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Ingredientes para el bizcocho (3 bizcochos de 24×12 cm.):

25 ml. leche
25 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
2 yemas de huevo L
40 grs. harina
2 claras de huevo L
35 grs. azúcar
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

200 ml. nata 35% M.G.
30 grs. azúcar glas
1  hoja de gelatina

400 grs. mangocurd
1 hoja gelatina

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Preparación de la masa:

Batir con las varillas la leche con el aceite, las yemas y la harina tamizada con la sal. Reservar, mientras batir las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar. Agregar suavemente con una espátula a la mezcla anterior.

Disponer la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (para que quede del mismo grosor, podéis ayudaros de la manga pastelera). Hornear a 160 grados durante 10 minutos (no debe quedar muy dorado).

Retirar del horno y volcamos sobre un nuevo papel sulfurizado, retirar el papel del horno con cuidado y dejar enfriar completamente.

Preparación del relleno:

Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.

Montar la nata con el azúcar glas. Calentar una cuchara da agua, desleír la gelatina y agregarla a la nata, removiendo.

Poner una capa de bizcocho en la base del molde, cubrir con las 3/4 partes del mango curd mezclado con una hoja de gelatina hidratada y desleída en 1 c/s de agua caliente. Tapar con una capa de bizcocho. Cubrir con la nata, tapar con la capa de bizcocho y cubrir con el resto de mangocurd. Reservar en la nevera o congelar.


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