Pastelito de mango y nata

Un pastelito ideal para el verano…se puede congelar y luego servir en porciones, ya que se corta muy fácilmente. La combinación de la crema de mango y fruta de la pasión con la nata es deliciosa!

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Ingredientes para el bizcocho (3 bizcochos de 24×12 cm.):

25 ml. leche
25 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
2 yemas de huevo L
40 grs. harina
2 claras de huevo L
35 grs. azúcar
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

200 ml. nata 35% M.G.
30 grs. azúcar glas
1  hoja de gelatina

400 grs. mangocurd
1 hoja gelatina

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Preparación de la masa:

Batir con las varillas la leche con el aceite, las yemas y la harina tamizada con la sal. Reservar, mientras batir las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar. Agregar suavemente con una espátula a la mezcla anterior.

Disponer la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (para que quede del mismo grosor, podéis ayudaros de la manga pastelera). Hornear a 160 grados durante 10 minutos (no debe quedar muy dorado).

Retirar del horno y volcamos sobre un nuevo papel sulfurizado, retirar el papel del horno con cuidado y dejar enfriar completamente.

Preparación del relleno:

Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.

Montar la nata con el azúcar glas. Calentar una cuchara da agua, desleír la gelatina y agregarla a la nata, removiendo.

Poner una capa de bizcocho en la base del molde, cubrir con las 3/4 partes del mango curd mezclado con una hoja de gelatina hidratada y desleída en 1 c/s de agua caliente. Tapar con una capa de bizcocho. Cubrir con la nata, tapar con la capa de bizcocho y cubrir con el resto de mangocurd. Reservar en la nevera o congelar.


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Limonada a la albahaca

Os traigo algo para refrescaros de los calores del verano…

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Ingredientes:

55 grs. azúcar
250 ml. zumo de limón
60 grs. hojas de albahaca frescas
60 ml. agua
Cubitos de hielo

Preparación:

Preparar un jarabe calentando el agua en un cazo junto al azúcar, removiendo hasta que éste esté bien disuelto. Llevar a ebullición y hervir dos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Llenar la batidora hasta la mitad con cubitos de hielo, verter el jarabe, el zumo de limón y las hojas de albahaca y triturar. Colar y estará listo para degustar. Se puede agregar agua con gas al gusto.

Esto lo vi en…delicious, het kookboek

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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Semifrío de mango y coco

Si tenéis invitados, no dudéis a preparar éste semifrío: triunfareis! Es fácil de preparar y está delicioso….hacedme caso…

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Ingredientes (4-6 personas):

500 ml. leche de coco (crema)
6 yemas de huevo L
6 claras de huevo L
2 c/c extracto de vainilla (casero)
120 ml. miel
50 grs. leche en polvo
La pulpa de dos mangos, triturada

Para acompañar:

1 mango, pelado, y cortado fino
Fresas, limpias, sin pedúnculo, cortadas por la mitad
2 frutas de la pasión

Preparación:

Disponer la leche de coco en un cuenco y reservar, tapado, en la nevera una noche.

Batir las yemas con el extracto y 2 c/s de miel durante 5 minutos.

Batir las claras a punto de nieve. Al final, incorporar el resto de la miel. Reservar.

Batir la leche de coco fría hasta que espese, entonces añadir la leche en polvo. Con la ayuda de una espátula, incorporar las claras y el puré de mango. Verter la mezcla en un molde 11 x 20 cm. forrado con film transparente y reservar una noche en el congelador.

Desmoldar, cortar en rodajas gruesas y servir con la fruta cortada.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Otros semifríos que te pueden gustar:

Semifrío de chocolate al amaretto Semifrío de yogur a la vainilla con mango Semifrío de vainilla y frutos rojos


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Ensalada de col y pollo

Esta ensalada os cubrirá perfectamente una comida: es muy completa y sabrosa…

Ensalada de col y pollo

Ingredientes (4 personas):

200 grs. zanahorias, peladas, ralladas
300 grs. pollo cocido, cortado pequeño
300 grs. col, cortada fina
3 cebolletas, cortadas finas
5 c/s cebollino fresco, picado
4 c/s mahonesa
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/c curry en polvo
El zumo de 1/2 limón
2 c/s pasas blancas
2 c/s almendras laminadas

Ensalada de col y pollo

Preparación:

Mezclar en un cuenco la mahonesa con la mostaza el zumo de limón y el curry.

Mezclar todos los ingredientes, a excepción de las almendras. Dorar éstas (sin aceite) en una sartén y servir sobre la ensalada.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de ensaladas


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Mermelada de tomate y vainilla

En el blog ya tenéis la mermelada de tomate que acompaña perfectamente a patés, quesos….ya que está preparada con ajos y hierbas aromáticas. Hoy os traigo una mermelada con vainilla, ideal para los scones o para el desayuno con pan de brioche….

mermelada-de-tomate-y-vainilla

Ingredientes (aprox. 300 grs.):

500 grs. tomates rojos, sin piel ni semillas (ver aquí), cortados a daditos
210 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
Las semillas de 1/2 vaina de vainilla

Preparación:

Disponer los tomates con el tomate y el azúcar en un bol. Dejar reposar en la nevera una noche.

Disponer la mezcla en un cazo, agregar el zumo de limón y cocer a fuego medio durante 90 minutos, removiendo, hasta que esté en su punto (ver truco aquí). Con termómetro, la temperatura debe llegar a los 105 grados.

Disponer la mermelada en potes esterilizados (ver paso a paso aquí).

Esto lo vi en…Sabores de colores

Mermeladas


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