Bocaditos de frutas confitadas y frutos secos

¿Os han sobrado frutas confitadas al preparar el roscón de reyes u otros postres navideños? Hoy os enseño cómo aprovecharlos: preparando unos ricos bocaditos, creo que os gustarán!

Ingredientes (20×30 cm.):

3 huevos L
150 grs. azúcar
100 grs. harina
3 grs. impulsor
100 grs. nueces, trituradas finas
100 grs. almendras laminadas
120 grs. frutas confitadas, cortadas pequeñas

Preparación:

Batir con las varillas los huevos hasta que estén espumosos. Incorporar el azúcar y seguir batiendo. A continuación, agregar con una espátula la harina tamizada con el impulsor, las nueces, las almendras y las frutas confitadas.

Disponer la mezcla (debe tener 1 cm. de espesor) en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 140 grados durante 25 minutos. Retirar y cortar inmediatamente en cuadraditos o barritas. Dejar enfriar encima de una rejilla.


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Curry vegetal

Os aseguro que si servís éste curry vegetal, tendréis un plato completo y delicioso en la mesa…

Ingredientes (4 personas):

1 c/s aceite
1 cebolla roja (200 grs.), picada
1 rama de apio, cortada fina
1 c/s curry en pasta
2 c/c jengibre rallado
2 boniatos (400 grs.), pelados y cortados en dados de 1,5-2 cm.
400 ml. leche de coco
400 grs. garbanzos envasados (peso bruto)
400 grs. lata de tomates en trozos
1 c/s puré de tomate
25 grs. lentejas naranjas
100 grs. hojas de espinacas frescas
20 grs. cilantro fresco, picado
El zumo de media lima

Preparación:

Calentar en una cazuela grande el aceite y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Incorporar el apio y cocinar 5-7 minutos más. Agregar la pasta de curry, remover y añadir el jengibre. Cocinar 5 minutos más. Incorporar el boniato, la leche de coco, los garbanzos, los tomates en lata, el puré de tomate y las lentejas. Remover, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar 20-25 minutos, hasta que los boniatos estén tiernos.

Quitar la tapa, agregar las espinacas y cocinar 3 minutos. Condimentar con la mitad del cilantro y el zumo de lima. Servir inmediatamente con el resto de cilantro y acompañado de arroz basmatti hervido.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Bizcocho de manzanas y nueces {sin gluten, sin lácteos, sin huevo}

Cuando encontré ésta receta, pensé que no podía ser cierto. Soy intolerante al gluten, a la lactosa y a los huevos, por lo que poder disfrutar tranquilamente de una rica tarta de manzana me dio una gran alegría. Tenía mis dudas, ya sabéis que cuando sustituimos ingredientes en una receta, el resultado no es siempre satisfactorio. Pero éste bizcocho os aseguro que es muy rico: jugoso y con rico sabor de manzanas. De hecho, lo he preparado muchas veces sin decir que no llevaba harina normal, ni huevos ni lácteos y no se lo creían.

 Ingredientes (23 cm.):

La ralladura de dos naranjas
175 grs. aceite de girasol
330 grs. harina de garbanzos
½ c/c sal
3 c/c impulsor
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
160 ml. leche de avena
50 grs. copos de avena, triturados
120 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente

Ingredientes para el puré de manzana:

2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
1 c/s agua
300 grs. azúcar

Preparación del puré:

Cocinar las manzanas en un cazo con el agua durante 15 minutos. Incorporar el azúcar, remover y cocinar hasta que se haya disuelto. Dejar enfriar una hora. Triturar.

Preparación del bizcocho:

Batir las ralladuras y el aceite con el puré de manzana, hasta que esté bien mezclado, incorporar entonces la leche de avena. Incorporar con una espátula la harina tamizada con el impulsor y la sal. Agregar los copos de avena, las manzanas y las nueces. Disponer la masa en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 60-70 minutos (si se tuesta demasiado, tapar con papel de aluminio a media cocción), hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Sugerencias: aguanta bien 2-3 días después de horneado

Esto lo vi en…Manzana & Canela

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Rollitos de primavera {horno}

Los rollitos de primavera son ideales para preparar con restos de verduras que tengamos por la nevera. Estos los hago en tamaño mini y en reuniones con amigos o familia, se terminan enseguida!

Ingredientes (30 minis):

2 c/s aceite
300 grs. carne mixta picada
375 grs. col china o col blanca
1 zanahoria, rallada
100 grs. brotes de soja
1 cebolleta, picada
1 diente de ajo, prensado
1 c/c jengibre fresco, rallado
3 c/s salsa de soja
½ c/s aceite de sésamo
½ c/s salsa de pescado
Sal y pimienta

Preparación del relleno:

Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltear la col. Reservar.

En la misma sartén, sofreír la cebolleta. Reservar. Hacer lo mismo con las zanahorias y después con los brotes de soja.

Verter el resto del aceite y dorar el ajo y el jengibre, agregar la carne, salpimentada y cocinar hasta que esté dorada. Mezclar con el resto de los ingredientes reservados. Aderezar con la salsa de soja, el aceite de sésamo y la salsa de pescado. Cocinar dos minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar para poder formar los rollitos.

Formar los rollitos tal como se muestra aquí (en el link encontraréis toda la explicación detallada)

Esto lo vi en…Per sucar-hi pa

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Recetario 2018

Para cerrar el año y como es habitual, os dejo el Recetario del 2018, para que tengáis todas las recetas a mano. Os lo podéis descargar en PDF, así como el recetario de los años anteriores.

Aprovecho para desearos a todos unas felices fiestas y agradeceros a todos los que me leéis y preparáis las recetas que publico. Recordad disfrutad de los momentos con la gente que queréis!

El blog volverá a estar activo después de Reyes. En el 2019 volveremos a disfrutar de ricas recetas…

(haz click sobre la foto para abrir el recetario)


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