Albóndigas con salsa de almendras

Deliciosas albóndigas con una salsa de aquellas que no puedes dejar de comer pan
Albóndigas con salsa de almendras
Ingredientes para las albóndigas (4 personas):

450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
40 grs. pan tostado
1 cebolla grande, picada
1 diente de ajo, prensado
2 c/s perejil fresco, picado
1 huevo batido
½ c/c nuez moscada
2 c/s harina
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

2 c/s aceite de oliva
25 grs. pan blanco, desmenuzado
120 grs. almendras (con o sin piel)
2 dientes de ajo, prensados
150 ml. vino blanco seco
425 ml. caldo de verduras
Hojas frescas de perejil, picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar la carne con el pan tostado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la nuez moscada. Salpimentar. Formar albóndigas del tamaño de una nuez.

Poner la harina en una bolsa (de congelar), introducir las albóndigas y mover la bolsa para que queden bien enharinadas. Freír en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservar.

En la misma sartén, calentar el aceite y freír el pan junto a las almendras, a fuego lento, hasta que esté dorado. Añadir el ajo y freír 30 segundos más. Verter el vino y cocer 2 minutos. Salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar.

Cuando esté frío, triturar la salsa, agregando el caldo, hasta que quede una salsa fina (se puede pasar por el chino). Devolver la salsa a la sartén, agregar las albóndigas y cocer el conjunto durante 25 minutos. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.

Servir las albóndigas espolvoreadas con el perejil.

Esto lo vi en…Tapas, las más irresistibles recetas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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59 respuestas a Albóndigas con salsa de almendras

  1. silvia dijo:

    Ai mare que no estem per mullar pa tan seguit, que estem en aquella edat que ho et cuides o malament rai. je je je, que bones han d´estar per deu!!!! Un petó!!:))

  2. Neus dijo:

    Uy… ja tinc mandonguilles pels homenets de casa… i com em diguin que són més bones les de la iaia, plego…jajajaj

  3. Catieu dijo:

    oi tant, que no es deu poder parar de sucar pa. quina bona pinta!!!

  4. Asun Serna dijo:

    Una delicia de Albóndigas…Besos

  5. Ribereña dijo:

    T’han quedat boníssimes, per no parar de sucar-hi pa…. les tastaré…

    Petons

  6. Silvia dijo:

    Ay ay ay esa salsita,que ricura,así si me las comería ;))

    besotes

  7. un plat molt bo,segur que te molt d’exit.petons

  8. Brétema dijo:

    Qué interesante esta salda, y con lo que gustan en mi casa las albóndigas. Las probaré.

    Un abrazo

  9. Fantásticas estas albondiguitas.

  10. Yoly dijo:

    Están para mojar pan y no parar :n

  11. Gloria dijo:

    Irresistible receta, yo necesito…..mucho, mucho pan.
    Estas no se me escapan. Me has puesto el número perfecto, 7, que son las que yo me como.
    Un beso.

  12. Anna dijo:

    Deliciosas Sonia. me han encantado!!!. un beso.

  13. Cavaru dijo:

    Deliciosas albóndigas,y esa salsita para mojar y mojar pan sin parar.

    Un besazo

  14. Joana dijo:

    Que pinta! estas van bien con el pan que acabo de hacer 🙂

    Un besito

  15. Julieta dijo:

    Practicamente no como carne, salvo jamón del bueno (jijiji), pero si algún día la como será con esta receta!!!!!!

  16. Margot dijo:

    Ummmmmmmmmmmmm! te han quedado deliciosas.
    Besos guapa.

  17. Petita cuina dijo:

    Son les segones mandonguilles que veig avui, encara que amb salsa d’atmelles han d’estar bonisimes, m’emporto la salsa.

    Petóo

  18. puri dijo:

    Boníssimes!!! Quant de pa en tens???
    Petons des de cooking lovers

  19. Hola Sònia,
    Amb salseta d’ametlles, això ha de ser de vici! No ho havia vist mai, bé com tantes coses que fas que sempre em sorprenen!! M’ha encantat. petonets

  20. Anica dijo:

    Soniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me CHIFLAN las mandonguilles!!!! Vivi una temporada en cataluña, y me encanta decir que como mandonguilles!!!! Rrrrrrrricasssssssssssssssssss!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  21. Irene dijo:

    Se parecen a las que hace mi abuela! La verdad es que una salsita de almendras con las albóndigas está de vicio!!!

  22. Asela Masià dijo:

    Però, que bones han d’estar aquestes mandoguilles, amb aquesta salseta. Mmm…

  23. Mari dijo:

    Me encantan todas las recetas que publicas!! Y con esas fotos que haces..mmm!! Más apetecible aun!
    Saludos!

  24. Raquel dijo:

    En mi casa siempre se han comido con salsa de almendras, pero sin pan.

  25. Te han quedado súper apetecibles, Sonia, enhorabuena.

    un besito

  26. Oli dijo:

    ¡Madre mia1 Tienen que estar estupendas. Las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  27. Goyi dijo:

    Pues sí que son para liarte con ellas y no dejar ni una…y la salsa, de toma pan y moja!!!
    Muy ricas!!!
    Besitos

  28. Yolanda dijo:

    Que ricas estas albóndigas. Son las que ha hecho mi madre siempre. Deliciosas.

  29. Carlos Dube dijo:

    ¿Qué bien le van las almendras a las salsas verdad?, no digamos con albóndigas, tú lo sabes mejor que nadie, a priori una maravilla de preparación ideal para adultos y niños.

    Por favor ¡qué hambre! ¡yo llevo las patatas fritas en cubos!

    Un saludo.

  30. Una verdadera delicia, para mojar pan como bien dices. Con salsa de almendras nunca las he probado. Tienen que estar muy ricas
    Un beso

  31. Manderley dijo:

    Son cómo más me gustan las albóndigas, siempre que me lo permiten en casa las hago así.

    Besos

  32. Esther dijo:

    Muy buena variación para las clásicas con tomate que ya cansan.una receta estupenda.besos esther

  33. Madre mía que cantidad de recetas preparas, ya no se si quedarme aquí esperando por la próxima entrada… Y todo sublime!!!
    Un besiño.

  34. mercè dijo:

    La salsa d’ametlles és una de les que més m’agrada. Una, perquè té un gust finíssim i dos, perque li va bé a tot. Aquest plat que ens presentes és d’aquells que a casa meva triomfaria!A reveure.

  35. Alba dijo:

    uff…aquesta salseta d’ametlles ha d’estar deliciosa amb qualsevol cosa. Me l’emporto!!

    Petonets guapa!

  36. Lydia dijo:

    Siempre he querido probar esta salsita. Como tú bien dices, por la pinta que tiene seguro que no se puede dejar de mojar pan. Bss

  37. Cualquier plato que lleve almendras me gusta y estas albóndigas las llevan en la salsa.
    Besos.

  38. Dely dijo:

    Me encantan las albóndigas,probaré ha hacerlas con esta salsa que se ve muy rica.
    UN besín.

  39. Uau! en la foto se ven super jugosas!

  40. Miquel dijo:

    estas bolitas estan de muerte y si las pones en fila india me las como todas una detras de otra
    peto
    miquel

  41. SUNY SENABRE dijo:

    Sonia que buenísima pinta tienen estas albóndigas. La salsa me parece riquísima.
    Guardame un platito que con el pan que he puesto hoy en el blog, creo que me voy a mojar en tu salsa.

    Besitos,

  42. ROCIO dijo:

    Sonia, estas albóndigas son las mismas que suele hacer mi madre (ella sin nuez moscada), me trae muy buenos recuerdos, yo por comodidad las hago con tomate normalmente. Así suele hacer también el pollo, en salsa de almendras y está deliciosa, para no parar de mojar pan vaya!
    Un besito.

  43. Domi dijo:

    Ummm Sonia qué ricas albóndigas, yo que siempre las hago en salsa de verduritas, al fin algo diferente. Gracias por la idea y un beso.

  44. luisa dijo:

    Vaya Sonia te han quedado deliciosas, dan ganas de dar un bocado a la pantalla. Bss.

  45. kisa dijo:

    como me gusta así las albóndigas le da un gusto muy rico las almendras
    MIL BESOSSSSSS

  46. Fem un mos dijo:

    Unes mandonguilles que tenen d’estar boníssimes amb aquesta salseta.
    Petons

  47. Gemma dijo:

    Tenen una pinta delciosa, m’apunto la recepta de la salsa que t’ha quedat amb un color preciós. I ha de quedar igual de bona acompanyant una pila de carns…

  48. Ingrid dijo:

    Doncs jo sóc una d’elles perquè m’encanta el pa i sucar!!!
    Petonetss

  49. Sara dijo:

    Muy buena esta receta, la apunto Sonia, un besote.

  50. leticia dijo:

    Por favor qué ricas estas albondigas, tienen un aspecto buenísimo y así cambiamos un poco que yo las preparo de dos formas y desde luego que esta tiene que estar tremenda!
    Saludos,

  51. Laube dijo:

    Qué ricas, Sonia… Dices bien al señalar que necesitaremos pan para mojar hasta dejar el plato reluciente.
    Me gusta la salsa así de espesita.
    Un besote

  52. Clemenvilla dijo:

    No les he puesto nunca cebolla a las albóndigas, pero viendo el resultado de las tuyas me animaré. Y esa salsa ummm!!!
    Un besito

  53. Marga dijo:

    Esta noche cenamos tus albóndigas! Se me hace la boca agua cada vez que veo la foto, así que a ver si me salen medio dignas! Gracias por todas las recetas fabulosas que nos regalas cada día! Un besazo!

  54. Anonymous dijo:

    Están exquisitas de verdad. Leí la receta el viernes y ayer las preparé para cenar. ¡¡Mmmmmmm!! Lo único es que la salsa me ha salido blanquecina… ¿Será que la próxima vez tendré que dorar más las almendras?

  55. Anonimo, será porque tu utilizaste almendras peladas…las mias son con piel, de ahi el color…

    Me alegra que te gustaran! y te agradezco que hayas venido a contármelo…:q

  56. Anonymous dijo:

    Hola!!!
    Sigo tu blog desde que lo descubri navegando por internet. Tu blog tiene un diseño precioso y tus recetas muy apetecibles y con unas imagenes muy bonitas.Esta receta lahice ayer porque mellamo laatencion la salsa de almendras, pero queria preguntarte como hiciste para darle ese toque rojizo porque a mi me salio la salsa mas bien blanquita.
    Muchas gracias y enhorabuena por el blog ME ENCANTA

  57. Anonymous dijo:

    Hola de nuevo soy Paula la chica que acaba de escribirte el comentario, no habia leido el ultimo mensaje que te habian enviado haciendote una consulta sobre el mismo problema del color, creo que debe de ser por eso yo las cogi sin piel tambien!!!!
    Un saludo

  58. Anonimo, efectivamente, es por la piel….pero buenas te saldrian igual, verdad? :d

    Gracias por seguir el blog y tus palabras :h

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