Almejas a la marinera

Ingredientes (4 personas):

1 kg. Almejas, sin arena, lavadas y escurridas
1 dl. vino blanco o jerez
1 dl. agua
0,5 dl. aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
20 grs. pan rallado
Perejil fresco, picado

Preparación:

 

Poner el aceite en una sartén (o mejor una cazuela de barro) y dorar los ajos, incorporar las almejas y rehogar, tapadas, hasta que estén todas abiertas.
Verter el vino y el agua, espolvorear con el pan rallado y remover.
Cocer, destapadas, durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo la sartén o cazuela para que la salsa espese.
Espolvorear con el perejil y servir inmediatamente.
Celíacos: prescindir del pan rallado

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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15 respuestas a Almejas a la marinera

  1. fe-i*ká dijo:

    *** para ti= :t
    Que cazuelita tan apetitosa.
    Veo que has publicado 113 recetas en lo que va de año,felicidades!!!.

  2. Fimère dijo:

    je trouve votre blog magnifique que ce soit photos ou recettes, je vous en félicite
    la preuve ces palourdes ont l’air excellentes
    bonne journée

  3. :g La receta de las almejas por excelencia asi siempre salen buenas.
    Saludos

  4. Paula dijo:

    la verdad es que son sencillas, muy ricas y saludables. Las tuyas me las cenaba ahora mismo 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  5. Aquesta recepta ens transporta als sopars de dissabte, a l’estiu, a la terrasseta!! que bones.

  6. Dolorss dijo:

    Com mes senzill… mes bo.
    Deliciós.

    Un petó

  7. Su dijo:

    nena…vales pató!

  8. Gemma dijo:

    Mmm… senzill i deliciós, em podria menjar tota una safata d’aquestes almejas…

  9. Marina dijo:

    Umm, bonissíssimes amb un bon vinet blanc, Sònia! M’encanten :n
    Besets,
    Marina

  10. Qué cosa tan estupenda.

    Me ha sorprendido que no le pongas cebolla bien picadita, pero la cazuela te quedó maravillosa

  11. Alimonia dijo:

    una presentacion muy bonita.. que apetitosa esa cazuela… ya me hago seguidora para no perder mas cosas de tu cocina.
    nos vemos
    besos

  12. Dolça dijo:

    Són tan bones les cloïses i fetes així ben senzilletes encara millor, a nsaltres ens encanta menjar-les, cara al bon temps, coma tapeta de diumenge… encara falta una maica però ja s’acosta!!!
    PTNTS
    Dolça

  13. fe-i*-ká, gracias…me creeras si te digo q tengo 40 recetas programadas? por eso no puedo bajar el ritmo de una diaria….:e

    Fimère, merci pour le compliment…:h

    MDolores, es lo q tiene lo sencillo, q no falla nunca…

    Paula, tuyas son!

    Vermells, és pq aneu fent boca…

    Dolorss, gracies!

    Su, soy mu apañá…:c

    Gemma, és el q tenen…nosaltres tb!

    Marina, menys mal q aqui tb trobem un bon vi catalá….

    Futuro bloguero, hemos probado diferentes maneras (cebolla, jamon, menta, etc…), pero estas son las q hacemos desde hace años y las mejores! gracias por venir!

    Alimonia, bien hecho, q me sabria mal q te perdieras algo rico…

    Dolça, paciencia, q l’estiu va arribant…:d

  14. Sara dijo:

    Hola Sonia! Así que 40 recetas programadas?? Mejor que no me despiste para no perderme ninguna! 🙂

    Viendo esta receta me ha entrado antojo… a ver si el sábado me acerco al mercado y compro unas pocas almejas!

    Un beso!

  15. Sara. no debes despistarte, q vienen de buenas…:i

    Es lo q tienen las almejas, a veces te olvidas, pero cuando las ves, te entran unas ganas….

    Un beso,

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