Appelflap

Individuales de hojaldre rellenos de manzana….y más cosas…
Appelflap
Ingredientes (8 unid.):

Masa de hojaldre (8 cuadrados de 12×12 cm.)
2 manzanas reinetas, sin corazón, peladas y cortadas a cubitos
1 c/s zumo de limón
1 sobre azúcar de vainilla (16 grs.)
3 c/s pasas blancas
2 c/s almendras laminadas
½ c/c canela
Azúcar, para espolvorear

Crema pastelera

Preparación
:Poner un cazo a fuego lento con las manzanas, las pasas, la vainilla, el zumo de limón y un chorrito de agua. Dejar cocer 5 minutos.

Mezclar con las almendras, la canela y la crema pastelera. Repartir el relleno en la masa de hojaldre y doblar para que quede formado un triángulo. Sellar los bordes con un tenedor.

Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.

Sugerencias: se pueden sustituir las pasas por albaricoques secos, cortados a cubitos

Esto lo vi en…Kookjij

Nota: el Appelflap es un dulce muy conocido en Holanda (esta es la versión LUXE, la más común – que venden en panaderías – es simplemente rellena con manzana)Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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17 respuestas a Appelflap

  1. angeles dijo:

    hola sonia, soy angeles, estupendos para una buena merienda, no soy del maresme, sino de granollers, pero los payeses de mataro vienen a este mercado losd jueves, cuando quieras estas invitada un saludo
    angeles

  2. Neus dijo:

    Sonia mil graciès!!! quan vam estar a Holanda el meu fill gran va menjar molteeess… ara fa poc em va dir per que no li feia… ara tinc la recepte de primera ma.
    Una abraçada molt forta, muack

  3. Goyi dijo:

    Anda que no!!!…aquí tenemos el postre o merienda, y pinta muy bueno…sencillo pero muy muy rico…
    Besitos y buen fin de semana.

  4. Que rico!!! Estos triangulitos con manzana, canela y almendras, entre otros ingredientes, deben ser una delicia!!!!! Te han quedado monismos! Felicidades!

  5. Fem un mos dijo:

    Aquests triangulats Appelflap, tenen d’estar molt bons farcits de poma i ametlles, crema pastissera etc.etc. boníssims un alter postra anotat.
    Molts petons

  6. fe-i*ká dijo:

    :a
    Pero que bonitos y apetitosos te han quedado.He mirado la masa de hojaldre,que facil es como tu la preparas.Un abrazo.Que tengas un buen fin de semana

  7. Dolorss dijo:

    Mare meva, si estàn perfectes!! i bonissims , és clar.
    Petons

  8. Fimère dijo:

    ces feuilletés parfumés à la cannelle doivent être vraiment exquis, j’adore
    bravo et bon weekend

  9. Rosacr dijo:

    Un bocado exquisito.
    Besos.

  10. Gloria dijo:

    que postre mas bueno , con tu permiso te lo copio.
    Un beso

  11. Donibaneko dijo:

    Que buenos!! se ven tan apetitosos, sin estridencias , sin adorno superfluo, la imaginación solo pensando en los ingredientes que tienen dentro se me desborda… jejeje. Me encanta tu blog porque saco ideas, de montones de cosas sencillas pero muy vistosas, y BUENISIMAS!!
    Gracias por compartirlas
    Un beso

  12. MªJosé dijo:

    Tienen que estar estupendos y si lleva manzana que exquisitez
    besitosssss :a

  13. Qué estupenda receta!! Simple pero notable!
    Besos

  14. Gemma dijo:

    No sabia que es digués així, però segur que amb el farcit de poma i ametlla m’encantarien!

  15. Margret dijo:

    Hola Sonia, saludos de tu tierra. Estoy en tu cocina y tengo que decir me gusta mucho. Este appelflap se parece un monton a los apfeltaschen de mi pais, seguro que las conoces. A por cierto Lola es un encanto, vamos que es un solete.
    Un beso grande y gracias por visitarme.

  16. Pingback: Appelflap | Madame Pépinière

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