Bacalao en camisa con salsa de puerros

Una manera fácil de preparar el bacalao, que conjunta perfectamente con esta cremosa salsa de puerros y el crujiente de patatas…
Bacalao en camisa con salsa de puerros
Ingredientes para el bacalao (4 personas):

600 grs. lomo de bacalao fresco, cortado en 4 porciones
3 c/s aceite de oliva
1 chalota, picada
1 c/s fécula de patata (*)
300 grs. patatas, peladas y ralladas
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa de puerros:

300 grs. puerro, limpio, cortado (sólo la parte blanca o entero, cambia sólo el color de la salsa)
50 ml. nata para cocinar
1 c/s mantequilla
1 manojo perejil fresco
1 c/s aceite de oliva
75 ml. agua
Sal

Preparación de la salsa (se puede hacer con antelación y congelarla):

Poner el puerro en un cazo con 1 c/s de mantequilla, 1 c/s aceite, el perejil y la nata. Tapar y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. Verter 75 ml. de agua y sal. Triturar hasta obtener una salsa homogénea. Mantener caliente.

Preparación del bacalao:

Mezclar la chalota con las patatas ralladas y la fécula de patata. Salpimentar.

Repartir la mezcla de patatas sobre el bacalao (la parte superior) y freírlos (por la parte sin patatas) en la sartén con aceite durante 4 minutos (en función del grosor del pescado). Girar y freír por el otro lado hasta que la mezcla de patatas esté dorada.

Repartir un poco de la salsa de puerros en los platos y poner el lomo de bacalao encima. Decorar con cebollino fresco.

*****

Nota *: si no encontráis fécula de patata, se puede sustituir por maicena

Si os sobra salsa, la podéis congelar en cubiteras, para, por ejemplo, servir de tapeo unos dados de bacalao rebozado con un poco de salsa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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34 respuestas a Bacalao en camisa con salsa de puerros

  1. Ayyyy que no puc creure que sigui la primera a comentar. M’encanta el bacallà i el provaré amb la salsa de porros que també agrada molt a casa.
    Loles

  2. Se me ha caido la baba y todo, hija, qué maravilla me traes siempre. Besos y feliz fin de semana.

  3. Toñi dijo:

    El bacalo me encanta, bueno casi todos los pescados, y este que han preparado ni te cuento, tiene una pinta espectacular.
    Besitos.

  4. Graci dijo:

    Me ha gustado mucho y la foto también. Cómo siempre!.
    Soy de las que lo congela todo. Así que te doy otro punto más por que esta salsa se puede congelar.
    Saludos!

  5. Sónia que delicia de bacalao con esa camita verde que le has hecho!!!! y esos rollitos de jamón …..ideales ! besos guapa

  6. Realmente exquisito este plato de bacalao. Me encanta. La presentación fantástica y qué fotos mas bonitas. Gracias por compartir la receta. Buen fin de semana

  7. MªJosé dijo:

    Hola Sonia, ja veig que has tornat de vacances. Aquest bacallà te molt bona pinta.

    Un petonet

  8. Sara dijo:

    Que plato más rico y original con esa cama de puerros, me gusta nenita…besotes.

  9. que buena receta, la copio, 🙂

  10. Kako dijo:

    Me voy a guardar la receta, la última vez que preparé bacalao casi lo botamos, estaba tan mal preparado….
    Besos

  11. jose manuel dijo:

    El bacalao es que me gusta de todas las formas posibles. Delicioso.

    Saludos

  12. Anniki dijo:

    M’encanta aquesta camisa que li has posat!! Em recorda a les Hash browns americanes que quan vaig allà no paro de menjar-ne pq m’encanten (vease rosti al reste d’europa :P), amb el bacallà i la salsa de porros ja deu ser tot un luxe. Ho faré sens dubte 🙂

  13. Dely dijo:

    Me encanta el bacalao y este plato se ve espectacular. Una presentación de lujo.
    Un besín.

  14. Anna dijo:

    Además de hacernos esos bocados tan ricos, es que nos das unas ideas geniales, como el congelar la salsa para otra ocasión. gracias!!!. besos

  15. Esther dijo:

    Me gustan las recetas con bacalao,es un pescado que encuentras en todas las pescaderias todo el año y esta forma de prepararlo me ha parecido estupenda.
    Bss Esther

  16. Laube dijo:

    Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… Sonia, esa salsita no creo que sobrase en mi casa… jejejejej. Nos encanta el puerro.
    Un besoteeeeeeee

  17. Me gusta mucho el bacalao y entre la camisa y la salsita, éste no se me pasa sin probarlo.
    Besos

  18. Anonymous dijo:

    Delicioso!!!! y con lo que me gusta a mí el bacalao… gracias por tus maravillosas recetas

    M. Ángeles

  19. orquidea59 dijo:

    Delicioso de verdad:n
    Besos

  20. La salsa me parece sabrosa y esas patatas encima del bacalao una delicia.
    Besos.

  21. Carolina dijo:

    Se ve muy rico este bacalao y la presetación está muy bonita.
    Besitos

  22. Cristina dijo:

    Un bacallà fantàstic amb una salseta per xupar-s’hi els dits

  23. Goyi dijo:

    Sonia, ese bacalao tiene que estar exquisito!!!…La foto lo dice todo…
    Muchos besitos wapa

  24. Me ha encantado, tiene que estar delicioso.

    Bsss.

  25. Pamela dijo:

    Sonia! Qué bueno el bacalao hecho así, a mi me fascina de cualquier manera, pero esta presentación está perfecta para mí. Besitos

  26. Enloquezco cuando veo bacalao…..con camisa o sin ella esto me encanta!!…..cambio mil tazas de chocolate por bacalao….aca no siempre encuentro!…..Feliz Dia Mama!!!……Abrazotes, Marcela

  27. Hola, Sonia!!!!!!!!!!!!

    Qué plato tan sano has hecho, de los que me convienen y la salsa de puerros me parece deliciosa (me encantan los puerros).

    Me llevo la idea, me gustan mucho los ingredientes y los como habitualmente.

    ¿Qué tal? ya veo que también has estado de vacaciones, ahora, todos otra vez en casa!!!

    Un besito, preciosa y feliz domingo

  28. PUNTIYO dijo:

    De 10, una vez más.

  29. SUNY SENABRE dijo:

    Que rico tiene que estar, el bacalao es extraordinario y esta receta bien diferente a las que estamos acostrumbados.

    Besos,

  30. Hola Sònia,
    jo crec que la salseta no sobraria res.. i del bacallà segur que demanaven per repetir. Boníssim!!!! Petonets

  31. Chez Silvia dijo:

    Ja per aquí!!!Bé..millor et tobava a faltar!!!molt bo aquest bacallà i la camisa molt maca….o molt bona!jaja,,petons!!!

  32. Silvia dijo:

    Jopeta Sonia,me has dado con este plato…como me gusta el bacalao!!…pero esa salsa de puerros,es una delicadeza…y pensar que la gente apenas utiliza los puerros y casi exclusivamente en la sopa..hay que darle el protagonismos que se merece en la cocina.
    Magnífico plato,me lo haré para mi sola,poruqe yo lo valgo ;))

    besotes

  33. Pingback: Bacalao en salsa de puerros | Mucha Vida

  34. Carol dijo:

    Hola Sonia!

    Nunca había comido bacalao de esta forma, me parece una gran idea lo de la patata rallada, habrá que probar!

    Un besito

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