Bacalao rebozado con salsa de puerros

Ingredientes (4 personas):

900 grs. bacalao fresco, cortado en lomos y luego en trozos de 1,5 cm de grosor
100 grs. harina
1 huevo
1 yema de huevo
2 c/c vinagre
50 ml. vino blanco seco o jerez
Aceite para freír

Ingredientes para la salsa:

300 grs. puerro, cortado
50 ml. nata para cocinar
1 c/s mantequilla
1 manojo perejil fresco
1 c/s aceite de oliva
75 ml. agua
Sal

Preparación de la salsa:

Poner el puerro en un cazo con 1 c/s de mantequilla, 1 c/s aceite, el perejil y la nata. Tapar y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. Agregar entonces 75 ml. de agua y sal. Triturar hasta obtener una salsa homogénea. Reservar. Servir la salsa de puerros a temperatura ambiente.

Preparación del bacalao:

Mezclar bien en un bol la harina, el huevo, la yema, el vino y el vinagre. Rebozar el bacalao en esta pasta y freír en aceite caliente (180 grados) durante 5 minutos hasta que queden crujientes.

Servir inmediatamente acompañado de la salsa de puerros.

Sugerencias: acompaña muy bien a este plato la Ensalada de verduras en nido
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café

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14 respuestas a Bacalao rebozado con salsa de puerros

  1. Fimère dijo:

    la sauce aux poireaux me plait beaucoup je trouve qu’elle accompagne bien la morue, j’adore
    bonne soirée

  2. Ana Segura dijo:

    Qué bueno el bacalao así rebozado, me encanta de cualquier forma pero así parece muy apetitoso. Te dejo :t por el día de San Jordi.
    Un abrazo.
    Ana

  3. angeles dijo:

    a mi el bacalao me gusta de cualquier forma, pero asi rebozado y con esa salsita tiene que estar estupendo
    un saludo

  4. Maduixa dijo:

    Sonia, et queden uns arrebossats espectaculars! i la salsa té una pinta super apetitosa 🙂

    un petó bonica, i com si fos una rosa :t per ahir 🙂

  5. fe-i*ká dijo:

    :n
    El bacalao, me gusta mucho, bastante, y a si rebozado, exquisito, el acompañamiento interesante .Habra que probar.
    Se come muy bien en este blog,a que si?… tu lo pruebas la primera.Tus recetas variadas y apetitosas.Un abrazo.

  6. Jose dijo:

    Uno de mis preferidos sin duda. Bacalao o merluza rebozadas. Todo un lujo. Esa salsita de puerros debe estar exquisita. Te aseguro que voy a probarla.

    Besos.

  7. Goyi dijo:

    Una receta riquísima, me ha sorprendido un poco la salsa,pues no la conocía…me imagino que muy rica.
    Besosssss

  8. Marina dijo:

    ¡Ains, que rico con la cremita de puerros!
    ¡Está genial esta combinación, de sabores y texturas!:n¡Gracias Sonia! Tomamos nota.
    Besos,
    Marina

  9. Xavier dijo:

    Aquest bacallà (o abadejo, com diem per ací baix) té una pinta molt temptadora!

    I la salsa deu ser sucosíssima!

    Besades!

  10. Fimere, la sauce ici est perfect….

    Ana, gracias por la rosa!

    Angeles, la salsa de puerros le da el toque al bacalao, q no deja de estar siempre bueno…

    Gracies, Maduixa, per la rosa…

    Fe-i*ká, q bien q te gusten mis recetas!!

    Jose, pues ya me contaras, a nosotros nos gusta mucho…

    Goyi, la salsa queda muy buena, asi un poquito para mojar el bacalao…

    Marina, me alegra q te guste…

    Xavier, si q està sucosa, si….

  11. Su dijo:

    Niña! Curranta!!
    de las tres recetas que no había visto, no me qudo especialmente con ninguna, ya uqe las tres me pareces estupendas…ay el bacalao…!!

    besotes

  12. Su, q contenta estoy q todo te guste!! :g

  13. Cocinica dijo:

    Que bueno el bacalao y la salsa lo mismo, yo la hago para el salmón a la parrilla.

    Un beso

  14. Lídia dijo:

    Esa salsa la tengo que probar yo!! Se me ocurren muchos platos donde ponerla … mmm y ahora que se acerca semana santa recetillas con bacalao
    Gracias Sonia

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