Biscotti con pasas y almendras

Los biscotti (ó cantuccini ó carquiñoles) son ideales para tener en una lata ya que aguantan mucho tiempo y son perfectos para acompañar el café o té de media tarde…

En el blog podéis encontrar también los de arándanos, avellanas y naranja confitada.

Biscotti con pasas y almendras

Ingredientes (15 unid.):

30 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
1 c/s ralladura de naranja
1 c/c extracto de vainilla
2 huevos L
150 grs. harina
1 c/c impulsor
1/4 c/c sal
25 grs. pasas secas blancas (o negras)
100 grs. almendras con piel, groseramente picadas

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar, la ralladura y el extracto, durante 5 minutos. Agregar, uno a uno, los huevos y a continuación la harina tamizada con el impulsor y la sal. Con una espátula, añadir las pasas y las almendras.

Formar un rectángulo de aprox. 30 cm. de largo, 5 cm. de ancho y 1,5 cm. de alto. Disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 160 grados durante 30 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar 5 minutos y cortar en rebanadas de 2 cm. de grosor. Disponerlas en la bandeja con el corte hacia arriba y hornear de nuevo 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Allerhande

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos.

2 respuestas a Biscotti con pasas y almendras

  1. Montse dijo:

    Me encantan y nunca los hice. Seguro que no tienen nada que ver con los comprados. A ver si me animo y los hago.

  2. Ana Melm dijo:

    Esta es una asignatura pendiente de hace mucho… los biscotti. De estas navidades no deberían pasar.

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