Bizcocho con suero de leche y chocolate

Hace unos meses os enseñé cómo preparo el bizcocho marmolado, que me encanta. Pero en casa tengo siempre muchas claras en el congelador, por lo que a menudo suelo preparar el Bizcocho normal o éste de hoy con chocolate…Así que ya sabéis, tenéis para elegir…

Bizcocho con chocolate - L´Exquisit

Ingredientes (23 cm.):

300 ml. leche
1 c/s zumo de limón
330 grs. azúcar
1 c/s ralladura de limón
115 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
4 claras de huevo L
1 c/c extracto de vainilla
300 grs. harina
16 grs. impulsor
1/2 c/c sal
100 grs. chocolate sin leche, derretido

Preparación:

Preparar el suero de leche mezclando el zumo de limón con la leche y dejar reposar 10 minutos.

Batir el azúcar con la ralladura de limón y la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa.

Agregar un tercio de la harina tamizada con el impulsor y la sal. Batir.

Incorporar la mitad de la leche y la mitad de las claras. Batir.

Bizcocho con chocolate - L´Exquisit

Agregar la mitad de la harina que resta. Batir.

Verter el resto de la leche y las claras y a continuación la harina restante. Debe quedar una mezcla homogénea.

Dividir la mezcla en dos y en una de ellas añadir el chocolate derretido.

Disponer primero la mezcla sin chocolate en un molde forrado con papel sulfurizado, encima la de chocolate y con un palillo mezclar cuidadosamente (no demasiado). Hornear a 175 grados durante una hora. Estará listo cuando al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio.

Dejar enfriar dentro del molde 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Sugerencias: se puede congelar una vez frío

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de bizcochos


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