Bizcocho de almendras y mascarpone

Un bizcocho sin gluten…de aquellos húmedos y consistentes, ya que está preparado con harina de almendras y mascarpone….ideal para el café, la merienda, el desayuno….cualquier momento es bueno para degustarlo….te apuntas a probarlo?

Bizcocho de almendras y mascarpone - L´Exquisit

Ingredientes (molde 23 cm.):

4 huevos L
200 grs. azúcar
100 ml. zumo de limón
2 c/s ralladura de limón
120 grs. maizena
3 c/c impulsor
200 grs. harina de almendras
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Una pizca de sal
180 grs. queso Mascarpone, a temperatura ambiente

50 grs. almendras fileteadas, para el acabado

Preparación:

Batir con las varillas los huevos con el azúcar durante 3 minutos. Agregar el zumo y la ralladura. Cuando esté integrado, añadir, por este orden, la maizena tamizada con el impulsor, la harina de almendras, la mantequilla y el mascarpone. Disponer la masa en un molde forrado con papel sulfurizado, repartir las almendras fileteadas por encima y hornear a 160 grados durante una hora.

Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Bizcocho de almendras y mascarpone - L´Exquisit

Esto lo vi en…Pralinettes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de bizcochos


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3 respuestas a Bizcocho de almendras y mascarpone

  1. Paula dijo:

    Ya me lo he guardado como un versión sofisticada del Namandier. ¿Has probado el Namandier? Es rapidísimo y facilísimo de hacer y queda muy rico 🙂

    Ese brioche de Flickr está para matar, ¿no?

    Un besito fuerte, Sonia, a ver si hablamos 😛

  2. Amapola dijo:

    La harina de almendras, es almendra molida?

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