Bizcocho de calabaza con nueces caramelizadas

En cuanto llega la temporada de calabaza, éste es uno de las recetas que más preparo: me encanta la combinación del bizcocho húmedo con las nueces caramelizadas…

Ingredientes (23×23 cm.):

550 grs. calabaza, cortada a dados
90 grs. azúcar moreno (para la calabaza)
2 c/s sirope de arce
375 grs. harina
1 c/c impulsor
175 grs. azúcar moreno (para la masa)
1 c/c canela en polvo
30 grs. nueces pecanas, molidas
2 huevos L, batidos
2 c/c extracto de vainilla
125 ml. suero de leche (casero)
125 ml. aceite de girasol

Ingredientes para las nueces:

180 grs. nueces (pecanas), groseramente picadas
1,5 c/s azúcar
2 c/c extracto de vainilla
1/2 c/c canela en polvo

Preparación:

Cocinar la calabaza en una sartén amplia, con el azúcar moreno y el sirope de arce durante 15 minutos, hasta que la calabaza esté blanda y caramelizada. Dejar templar. Triturar.

Mezclar todos los ingredientes para las nueces en un cuenco y reservar.

Mezclar la harina con el impulsor, el azúcar moreno, la canela y las nueces molidas en un cuenco. Agregar los huevos batidos, la calabaza, la vainilla, el suero de leche y el aceite y batir lo justo hasta que esté mezclado. Disponer en el molde forrado con papel sulfurizado, repartir las nueces por encima, apretando bien (de lo contrario, se sueltan, ver foto a la izquierda) y hornear a 180 grados durante 25 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste sale limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: no preparar en un molde más pequeño, ya que saldría más alto y la proporción masa y nueces no queda tan buena

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 Recetas con calabaza


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged , .

4 respuestas a Bizcocho de calabaza con nueces caramelizadas

  1. Maya dijo:

    Como se hace el suero de leche?

  2. Irene dijo:

    ¡Qué pinta más irresistible! Me quiero poner ya mismo a prepararlo, pero no entiendo bien el paso de las nueces. ¿Se ponen las nueces bien apretadas en la base del molde, y encima la masa? Porque si se vierte primero la masa, no sé cómo se pueden apretar las nueces sobre ella. A ver si me puedes ayudar… ¡Gracias!

    • Sonia dijo:

      Irene, las nueces que mezclas con el extracto, el azúcar y la canela es lo que va encima del bizcocho.

      La mezcla con harina, impulsor, el azúcar moreno, la canela y las nueces molidas en un cuenco que después mezclas con el huevo y demás, esa es la primera mezcla que pones en el molde. Encima pones la mezcla que has reservado de nueces, extracto, etc. Y entonces aprietas, así consigues que queden pegadas.

      Espero haberme explicado bien, si no, me lo dices.

      Un saludo,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


dos − = 0

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es