Bizcocho de datiles y avellanas con nueces al toque de miel y limon

El bizcocho de hoy es muy contundente, por lo que se prepara en un molde pequeño…ideal para acompañar el café o el té de media tarde…tiene una consistencia húmeda que contrastra con el crujiente de las nueces…

Bizcocho de dátiles y avellanas con nueces al toque de miel y limón

Ingredientes:

50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
50 grs. azúcar moreno
2 claras de huevo XL
2 yemas de huevo XL
125 grs. avellanas, molidas
1/4 c/c bicarbonato sódico
1/2 c/c mixed spice (*)
100 grs. dátiles secos, triturados

Ingredientes para el acabado:

1 c/c zumo de limón
4 c/s jarabe de arce (o miel)
1 c/s agua
60 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar las yemas, una a una. Incorporar las avellanas molidas, el bicarbonato sódico, la mezcla de especias y los dátiles.

Bizcocho de dátiles y avellanasBatir las claras a punto de nieve en incorporarlas a la mezcla con una espátula. Disponer la mezcla en un molde de 15 cm. forrado con papel sulfurizado y hornear a 160 grados durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde 10 minutos.

Mientras, hornear las nueces 7-9 minutos. En un cazo pequeño, calentar el zumo de limón, el jarabe de arce y el agua.

Desmoldar el bizcocho, repartir las nueces y verter el jarabe caliente por encima, poco a poco. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Phoebe´s choppingblock

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Nota(*): mixed spice es muy común en las recetas americanas, si no encontráis, podéis preparar la siguiente mezcla en casa como sigue:

1 c/s canela en polvo
1 c/s nuez moscada en polo
1 c/s clavos molidos
1 c/c cilantro en polvo
1 c/c jengibre en polvo

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , , , .

2 respuestas a Bizcocho de datiles y avellanas con nueces al toque de miel y limon

  1. Montse dijo:

    Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. Este bizcocho es perfecto para un desayuno de un día de campo, que te fuerzas para toda la mañana, y bien rico que desayunas, menuda pinta, me encanta el aspecto de estos bizcochos caseros y el olor que tiene que haber dejado en tu cocina con este toque de miel y limón. 1 beso y que disfrutes de este finde!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cuatro − = 3

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es