Bizcocho de mantequilla y azúcar moreno

Si lees los ingredientes, pensarás que es un bizcocho pesado, ya que lleva una cantidad importante de mantequilla y de azúcar, pero es un bizcocho suave…..ideal para acompañar al café…

Lo curioso de este bizcocho es la manera de prepararlo, ya que se baten todos los ingredientes de una vez y la mantequilla va derretida en lugar de a temperatura ambiente como es habitual…

Bizcocho de mantequilla

Ingredientes (20×30 cm.):

375 grs. harina
10 grs. impulsor
4 huevos L
330 grs. azúcar
275 ml. leche
250 grs. mantequilla, derretida
2 c/c extracto de vainilla

90 grs. azúcar moreno
1 c/c canela en polvo

Ingredientes para el acabado:

90 grs. azúcar moreno
1 c/c canela en polvo
60 grs. mantequilla, derretida

Preparación:

Batir con las varillas la harina tamizada con el impulsor, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla y el extracto. Disponer la mitad de la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado, repartir por encima el azúcar moreno tamizado con la canela y encima el resto de la mezcla. A continuación, espolvorear primero con el azúcar moreno y la canela del acabado y terminar con la mantequilla derretida.

Hornear a 160 grados durante 50 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Donna Hay

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Recetas de bizcochos


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


tres − 3 =