Bizcocho de manzana y nueces

Un bizcocho esponjoso, otoñal  y con un glaseado de manzana que os cautivará…

Ingredientes (28×18 cm.):

110 grs. zanahorias, peladas y ralladas groseramente
2 manzanas, sin corazón, peladas y ralladas groseramente
150 grs. mantequilla, pomada
200 grs. azúcar
Un pizca de sal
2 c/c mezcla de speculaas (casera)
2 huevos L
200 grs. harina
10 grs. impulsor
100 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente

Ingredientes para el acabado:

3 c/s nata agria
1 c/s zumo de manzana
100 grs. azúcar glas

Preparación:

Batir los huevos con la mantequilla, el azúcar, la sal, las zanahorias, las manzanas y la mezcla de speculaas. Agregar la harina tamizada con el impulsor. Con la ayuda de una espátula, incorporar las nueces. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado. Hornear a 175 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 200 grados) durante 40-50 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Mezclar los ingredientes del acabado en un bol y repartir por encima del bizcocho.

Esto lo vi en…foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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14 respuestas a Bizcocho de manzana y nueces

  1. Luisi dijo:

    Te ha quedado genial!!!!! este miro los ingredientes que me faltan y lo preparo, me ha encantado.
    Todavía hago las nubes de manzana, quedan geniales, me encantaron desde que vi en tu cocina, gracias por estas recetas tan estupendas
    Besos, Luisi

  2. Carlota dijo:

    Omg this looks so yummy!!

  3. Juani dijo:

    Que son speculaa?

  4. Hector Perez dijo:

    Gracias por la receta.

  5. Anna dijo:

    Los bizcochos… Deliciosos en todas sus versiones… Esta me la quedo, por la jugosidad de la manzana y la textura de las nueces. Fantástico.
    Un abrazo

  6. Saison Oficial dijo:

    mmmm… es totalmente un bizcocho otoñal. Muchas gracias por compartirlo, voy a intentar prepararlo, me encantan las nueces y la manzana !!!

  7. Deby dijo:

    Hola! Podría obviar la zanahoria? o habrá que reemplazarla?

    • Sonia dijo:

      Deby, sin zanahoria harías otra receta, no conseguirás la textura de ésta. No sé cómo saldría poniendo más manzana. Siempre la hago así.

      Un saludo,

  8. M’havia perdut aquest super pa de pessic i el veig ara a Pinterest. No esperava que portés pastanaga i m’encanta (jo potser també hi afegiria uns trossets de xocolata perquè sóc una golafre sense remei, nyaaaam 🙂

  9. Catalina dijo:

    Lo haces tal como pone la receta? Mezclas todo junto?

  10. Sonia dijo:

    Todo junto, no Catalina, en la receta hay indicados varios pasos:

    1.- Huevos-mantequilla-azucar-sal-zanahorias-manzanas-speculaas
    2- Harina-impulsor
    3.- Nueces

    Un saludo,

  11. Carmen dijo:

    Mi nieta es alérgica al huevo. Porqué lo puedo sustituir? Muchas gracias!

    • Sonia dijo:

      Carmen, para ésta receta puedes probar de hervir 160 grs. de manzanas cortadas a dados con una cucharada de agua durante 15 minutos. Dejas enfriar y lo trituras. Esto te servirá como sustituto del huevo.

      Un saludo,

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