Bizcocho de yogur y plátano con chocolate

Un bizcocho húmedo con tropezones de avellanas y chocolate…

Ingredientes (11×23 cm.):

55 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
225 grs. azúcar
2 huevos L
1 c/c extracto de vainilla (casero)
3 plátanos maduros, aplastados
285 grs. yogur griego
165 grs. harina
1 c/c bicarbonato sódico
1/4 c/c sal
150 grs. avellanas
100 grs. gotas de chocolate sin leche o chocolate troceado

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos, uno a uno. Incorporar entonces el extracto de vainilla, los plátanos y el yogur. Mezclar bien. Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. Con la ayuda de una espátula, agregar las avellanas y el chocolate. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado.

Hornear a 175 grados durante 35 minutos, hasta que al introducir un pincho de madera, éste salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Lovely Little Kitchen

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


8 − = cuatro

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es