Bizcocho individual de mango con jarabe de guindilla

Retomamos de nuevo los retos con Manu, de Cocinando con Manu Catman, en los que preparamos la misma receta…cada uno a nuestra manera…
Esta vez de la mano de algo dulce…y picante a la vez…ya os digo que si lo probáis, querréis repetir! el contraste es adictivo sin ser exagerado (a mi no me suele gustar el picante)…
No os olvidéis de ir a ver la versión que ha hecho Manu
Ingredientes (6 bizcochitos grandes, moldes de muffins-magdalenas):

100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. harina
16 grs. de impulsor (tipo levadura Royal)
100 grs. azúcar
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
1 c/s leche
1 mango

Ingredientes para el jarabe:

250 ml. jarabe de arce
La ralladura de una lima
El zumo de una lima

Preparación del jarabe:

Calentar el jarabe de arce con la guindilla y la ralladura y el zumo de la lima durante 2-4 minutos. Colar por el chino y poner 1 c/s en el fondo del molde. Reservar el resto.

Preparación de los bizcochos:

Montar las claras a punto de nieve. Reservar.

Batir las yemas junto el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa y se pongan blanquecinas. Añadir la mantequilla y la cucharada de leche y a continuación la harina tamizada con la levadura.

Mezclar con una espátula de silicona la mezcla obtenida con las claras montadas.

Pelar el mango y cortar por la parte ancha a láminas finas (6 unid). Con un cortador de galletas o el cuchillo, sacar un círculo del mismo tamaño que la base del molde. Reservar para la decoración.

El resto del mango cortarlo en daditos y mezclarlos con la masa.

Poner en el fondo de los moldes una círculo de mango. Repartir la masa encima.

Hornear a 160 grados durante 25-30 minutos. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.

Dejar enfriar 5 minutos dentro de los moldes y voltear sobre el plato a servir. Retirar el molde y dejar enfriar. Servir con el jarabe restante.

Adaptado de lo que vi en…Delicious het kookboek

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Y si te perdiste nuestros retos anteriores, aquí te los dejo:

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27 respuestas a Bizcocho individual de mango con jarabe de guindilla

  1. Anna dijo:

    Pues con lo que a mi me gusta el picante, van a volaaaaar!!!!. besos

  2. La verdad es q la receta es sorprendente!!
    Yo también en hacerlos individuales pero luego salió el tartón… Me ha encantado y sobre todo hemos vuelto!!! 7 retos ya!!! Wow!!
    Besitos

  3. Carlos Dube dijo:

    Si que tiene que ser interesante probarlo…. Contraste total!! Un saludo.

  4. Manu, al final de su entrada dice “y no dejeis de visitar a Sonia”, y aqui estoy!! viendo tu versión de este rico bizcocho de mango!
    Son diferentes, pero tiene tan buena pinta como el del gato. Nunca he probado la guindilla en bizcochos…..habrá que hacer una primera cata algún día!!

    besitos

  5. Anniki dijo:

    A mi m’encanta el picant en els postres! Queda anotada 🙂

  6. EnLaLuna dijo:

    Me has dejado patidifusa con el jarabe de guindilla… uf! Que atrevido!

  7. Carmen dijo:

    El dolç-picant és tota una explosió així que no em perdo aquesta recepta.
    Petonets

  8. Stefania dijo:

    Mi piace molto questa ricetta
    ciao

  9. Acabo de ver la versión de Manu, me quedo sin dudarlo con las dos, qué rico!! Un saludo, Clara.

  10. Riquisimo Sonia.
    Sin duda alguna es la edad…….

    Besos.

  11. Núria dijo:

    Esto se tiene que hacer en algún momento, esta combinación tiene que ser la bomba…petons

  12. ANA dijo:

    A mi el picante tampoco me va demasiado pero la foto se hace irresistible. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  13. Mrs Hudson dijo:

    Tiene un aspecto increíble…me gusta la combinación de sabores, la probare y te contaré!
    Besos

    bake-street.com

  14. Isabel dijo:

    Me encantó la tarta de Manu, pero este bizcocho lo voy a probar esta semana 😉

  15. Vanesuky dijo:

    Ostras, si es tan adictivo no sé yo si probarlo!!! :i Se ve delicioso!!

    Un besín preciosa,

    Vanesuky

  16. Oli dijo:

    En Gran Canaria tenemos mangos exquisitos. Vale la pena probar esta forma de utilizarlos. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  17. Teresa dijo:

    Ummm!!! Me gusta esta versión individual, te han quedado geniales, y el jarabe cayendo me puede, nada, que me la llevo!!!
    Besotes

  18. Teresa dijo:

    m’encanta el picant!! i el mango, han d’estar deliciosos!!

  19. Home Baked dijo:

    madre mía, tiene que estar muy rico!! me lo apunto porque me intriga demasiado su sabor! con lo que me gusta a mí el mango!
    besos

  20. Miquel dijo:

    contraste total una rica combinación y te ha quedado de lujo,voy a ver a Manu
    peto

  21. luisa dijo:

    se ve delicioso. Que rico Sonia. Bss

  22. BeatriZ dijo:

    Vaya esta receta ¡¡que original!!. Ese contraste hay que probarlo, no me lo imagino.

    Besos
    Beatriz

  23. Maite dijo:

    Muy ricos con mango..
    Besis.

  24. Quina combinació més xula! a mi segur que això m’encantaria!!!!!!!!!! petons

  25. Heva dijo:

    Me la acabo de guardar Sonia, me encantan esos contrastes, ahora en casa nos ha dado por la mermelada de fresas picante, a ver si preparo algo para la semana que viene 🙂

  26. Chez Silvia dijo:

    Això de fer algo dolç picant s´ha de probar;)

  27. Yolanda dijo:

    Pero Sonia, vaya mega semanita cocinera que ha llevado, eh. Creo que hacía unas cuantas semanas que no veía la actividad recetil de tiempo atrás.

    La receta que nos propones es arriesgada, sí, porque nos sugieres una combinación de sabores poco habitual. Yo soy de las que lo probaría sin duda. Aunque no tenga nada que ver, el chocolate con un toque a la pimienta me gusta mucho.

    Besos!!

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