Bocadillo vegetal

Sabéis que me encantan los bocadillos con hamburguesas….pero la versión vegetal preparada con setas Portobello también está entre mis preferidas…

El queso halloumi tiene una estructura que queda firme y no derretido, por lo que es ideal para darle cuerpo a este bocadillo vegetal…

Bocadillo vegetal

Ingredientes (4 personas):

4 panecillos de hamburguesa
1 aguacate, pelado, sin hueso
Sal y pimienta
El zumo de un limón
La ralladura de un limón
4 portobellos
2 c/s aceite de oliva
Las hojas de 4 ramitas de tomillo
1 diente de ajo, prensado (ó 1 c/c puré de ajo)
1 guindilla, sin semillas, picada
1 c/s miel
2 c/s vinagre de manzana
250 grs. queso Halloumi, cortado en cuatro lonchas
2 c/s mahonesa
40 grs. rúcula

Preparación:

Aplastar el aguacate con la mitad del zumo de limón. Salpimentar y reservar.

Cocinar los portobello, salpimentados, en una sartén con 1 c/s aceite durante 6 minutos por ambos lados. Verter el resto del aceite y añadir el tomillo, el ajo, la guindilla, la ralladura y el resto de zumo de limón. Cocinar dos minutos el conjunto, agregar la miel, el vinagre y 1/2 c/c de sal. Cocinar un minuto más y retirar.

Mientras, en otra sartén calentar el Halloumi a fuego medio, 3 minutos por lado.

Repartir el aguacate sobre el pan, disponer entonces el Halloumi, los portobello, la mahonesa, la rucula y el pan. Servir inmediatamente.

Sugerencias: si no encontráis Halloumi, podéis sustituirlo por queso Provolone

Esto lo vi en…delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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