Bocadito de boniato con mahonesa agridulce

Hace un par de años, os enseñé los Bocaditos de boniato y sésamo, ideales para picar, así que cuando encontré ésta opción de hoy, no dudé en probarlos…y acerté: están muy ricos y sanos, al estar horneados…

Bocadito de boniato con mahonesa agridulce

Ingredientes (4 personas):

1 boniato (aprox. 200 grs.)
30 grs. cebolla frita (envasada)
10 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo L, batido
2 c/s Panko (pan rallado grueso)
Sal y pimienta
Sal Maldón

Ingredientes para la mahonesa:

4 c/s mahonesa
2 c/s salsa agridulce

Preparación:

Mezclar la mahonesa con la salsa agridulce. Reservar.

Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.

Mezclar la pulpa con la cebolla frita, la mantequilla y el huevo. Salpimentar. Formar bolitas de bocado, rebozar en el panko y disponerlar en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar ligeramente las bolitas con la palma de la mano.

Hornear a 200 grados durante 30 minutos. Girar los bocaditos a media cocción, para que queden todos crujientes y dorados. Espolvorear con sal Maldón antes de servir, acompañados de la salsa.

Esto lo vi en…Food Network Magazine

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Esta receta forma parte de un reto conjunto con algunos bloggers amigos. Aquí podéis ver sus propuestas utilizando boniato o calabaza:

 

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos a estirar la masa de las galletas uniformemente….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos and tagged , .

15 respuestas a Bocadito de boniato con mahonesa agridulce

  1. Dolores dijo:

    Ohhh Sonia, que delicia ..me han encantado!!!! y la foto preciosa…
    Un besazo!!!!

  2. miquel dijo:

    con lo que lleva tiene que ser un bocado delicioso,muy buena propuesta Sonia
    Bss

  3. Carlos Dube dijo:

    Los bocaditos seguro de deliciosos, y oye, tengo que probar esa mayonesa agridulce….

  4. La Cuina de l'Eri dijo:

    Bon dia!!!
    Quina cosa més bona. Em sembla que es per començar i no parar…
    Petons

  5. Carmen dijo:

    Ostres Sonia que boooooo!!!!! segur que no es pot menjar nomas un 😉
    Petonets

  6. Neus dijo:

    Quan estava buscant receptes per fer vaig estar mirant les opcions de moniatos que tens i vaig temptada entre les de boniato y sésamo y las tentaciones de coco.

    el que em crida l’atenció es aquesta maionesa…

  7. Chez Silvia dijo:

    Una manera molt diferent i gustosa de menjar moniato. Ideal per picoteo! Petonet

  8. Paula dijo:

    Con el pavor que le tengo a lo de freír, pero lo que me gustan estas cositas, me apunto a este bocadito, ¡¡qué buenos!!

    Y oye, mira que he hecho guarrindongadas, pero nunca se me ha ocurrido mezclar mayonesa con salsa agridulce, ¡¡¡esta la pongo en práctica pronto!!! 😛

    Ahora fisgo el resto de recetas, que parece que el boniato (yo lo llamo patata dulce :P) ya no vive tan abandonado como hace unos añitos 😛

    Un abrazo, Sonia

  9. ANA dijo:

    Me encantan tus propuestas de picoteo y esta con boniato me seduce. Besos!
    Ana

  10. dolorss dijo:

    Sonia, quina cosa més apetitosa, suposo que el contrast de sabors i de textures ha de ser bonissim. La salsa original.. en fi, tot perfecte com sempre 🙂

    Petons

  11. gemma dijo:

    Jo nena, aquestes mossegades han de ser per començar i no parar, m’agradat molt lo de la maionesa
    Muas

  12. gemma dijo:

    Unes mossegades per començar i no parar. M’agrada t molt lo de la maionesa
    Muas

  13. gemma dijo:

    Tercera vegada que fico el comentari…. Pq no surt???? Arg!!!!
    Q m’agrada molt la maionesa

  14. quima dijo:

    Sonia m’agraden molt aquetes mossegades de boniato. Ideals per picar:
    petons

  15. lola dijo:

    unos bocaditos deliciosos

    ¡¡besos¡¡

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


5 + tres =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es