Bocadito de patata, bacon y queso

Esta receta sirve tanto como aperitivo, como para acompañar, por ejemplo, carne a la plancha…

Bocadito de patata, bacon y queso

Ingredientes (4 personas):

4 patatas grandes, lavadas, cortadas en lonchas, a lo largo, de 1,5 cm.
150 grs. queso de cabra, cortado en trocitos
8 lonchas de bacon ahumado
4 c/s aceite de oliva
1 c/c mejorana seca
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer las patatas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Salpimentarlas y espolvorear con la mejorana. Rociar el aceite por encima. Hornear 30-40 minutos a 150 grados.

Dorar el bacon en una sartén sin aceite. Dejar enfriar y cortar en trozos.

Montar el bocadito como sigue: patata – queso – bacon. Repetir hasta tener tres pisos, como en la foto. Terminar poniendo un poco de queso por encima y dorar bajo el grill 5 minutos. Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Maxi Cuisine

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de acompañamientos y básicos


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Acompañamientos y básicos, Aperitivos y tapas, Recetas sin gluten and tagged .

14 respuestas a Bocadito de patata, bacon y queso

  1. gemma dijo:

    uau, m’encanta la recepta, una combinació d’ingredients que té l’èxit assegurat, però amb una presentació molt original i vistosa!

  2. Carlos Dube dijo:

    Super fotogénicas las patatas, que con el queso de cabra y el bacon, triunfo seguro!

  3. marina dijo:

    Un bocadito estupendo, Sonia!

  4. Anna dijo:

    Això va guardat directament! Aquesta combinació mai falla i m’agrada molt així en format petit

  5. Teresa dijo:

    Quina presentació més xula!!! et venen ganes de mossegar…!

  6. Esta receta lo tiene todo… fácil, buena y resultona!!

  7. Glo dijo:

    Que apetecibles!!!! Son un aperitivo fantástico, aunque como bien dices también pueden servir para acompañar una carne! Besos!

  8. AniMayo dijo:

    Parece un montadito! la combinación de ingredientes me parece estupenda! 😀
    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  9. PepiG dijo:

    Pero que forma más peculiar de presentar estas patatas
    y ademas con el toque del queso deben de estar buenisimas.

  10. Una forma diferete de rensentar las patatas ! y una receta buenisima !! me encanta !

    Besitos

  11. Paula dijo:

    Uy, ¡¡qué presentación!! Y sí, para carne a la plancha me parece ideal!
    Fíjate, creo que solo he probado la mejorana en infusiones, y al ver la foto pensé que era tomillo 😛

    Me las guardo para el secreto de mañana, a ver si hay tiempo, que ganas no faltan 😛

    Un beso, Sonia.

  12. lola dijo:

    estupendo ese aperitivo

    ¡¡ besos¡¡

  13. Dolores dijo:

    Siiii, a estas horas vengo a tu cocina.. Guardada queda la receta, toda una delicia..
    Bona nit…
    Bss

  14. Akane dijo:

    Qué original Sonia! Se lo tengo que preparar a mi novio, todos los ingredientes le pirran :).

    Un abrazo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


nueve − = 4