Bocaditos de pollo y lima (o hamburguesas)

Hoy traigo dos recetas en una: si queréis unos bocaditos para degustar en un aperitivo o preferís poneros las botas con esta hamburguesa especial…

Ingredientes (4 personas):
400 grs. pechuga de pollo
2 c/s sésamo tostado
8 hojas de menta
Unas ramas de cilantro
1 c/s maicena
La ralladura de una lima
2 cebolletas grandes
Sal y pimienta
Ingredientes para la mahonesa de lima:
4 c/s mahonesa
1 cebolleta pequeña, picada
El zumo de una lima
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la mahonesa y reservar.
Picar el pollo con la menta, el cilantro, la maicena, la ralladura y las cebolletas. Salpimentar y mezclar con el sésamo. Formar cuatro hamburguesas o bolas pequeñas (de bocado). Freír en aceite caliente.
Los bocaditos de pollo se sirven acomodados en un poco de mahonesa.
Las hamburguesas de pollo se sirven acompañadas de lechuga variada, rodajas de tomate y la mahonesa.
Sugerencias: se pueden hacer con antelación o incluso congelar
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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33 respuestas a Bocaditos de pollo y lima (o hamburguesas)

  1. Carmen dijo:

    M’agafo la versio aperitiu, però no descarto fer també l’hamburguesa, gràcies.
    Petonets

  2. Pues sí, me ha gustado mucho, tanto el plato como la presentación.

    Feliz verano

  3. Me quedo con las dos, vuelvo a ser incapaz de elegir.

    Besos

  4. Laube dijo:

    Qué original, Sonia!!!!! Me encanta y esa mahonesa voy a probarla. La hamburguesita me parece una monada.
    Un besoteeeeeeee

  5. Empar dijo:

    Pues me quedo con las dos versiones porque a pesar de ser lo mismo, puedes hacer dos cosas totalmente diferentes.
    Un beso.

  6. Heva dijo:

    Sonia, esta se la preparo esta noche a Adán!!!

  7. Neus dijo:

    Wuau… una d’aquestes, una voll.damm i un gelat com el q m’estic menjen i viva el verano

  8. Irene dijo:

    Quina gana que em dónen aquests “bocaditos”! Sobre tot l’hamburguesa… I encara queda una estona per l’hora de sopar 🙁

  9. Miquel dijo:

    Sonia cuando he visto la foto de la cucharadita sin leer la receta ya me he dicho mia,aparte de soltar un taco cuy…. y despues de leerla sin duda a tomo 2 paguina 263 de pendientes
    me quedo con la cucharada el bocata para los jovenes
    peto
    miquel

  10. Que bien…..Me gustan las 2….un abrazo :t

  11. Ana dijo:

    Qué rico Sonia!
    Yo me quedo con las dos opciones, ambas me encantan.
    besos!

  12. Sonia…
    que rica las dos versiones !!!
    la mayonesa hay que probarla….
    y el pollo con lima…ummm que ricooooooo !!!
    Besosss

  13. MALÚ dijo:

    Qué delicia!! Me encanta como te ha quedado!! Un abrazo!!

  14. Victoria dijo:

    No sé que elegir así que empiezo con un aperitivo y continuo con esa hermosa hamburguesa que tiene un aspecto delicioso!!!

    Besos.

  15. Loly dijo:

    Una combinación deliciosa…la probaré seguro.

  16. Wow! que rico, tiene una pinta excelente.

    Un abrazo

  17. Piluka dijo:

    Pero que cosas tan ricas haces SOnia!
    Besitos

  18. AMOR AYALA dijo:

    Sonia,

    ets insuperable amb aquestes idees tant brillants i exquisites!!!! Petons

  19. MªJosé dijo:

    Hello again! si es que m’encanten aquests platets, i fas unes convinacions una mica extranyes pero segur que bonísimes. És nota que mires revistes internacionals. Molt xulo.

    Un petonet

  20. Ingrid dijo:

    Cosa bona bona!!! té una pinta espectacular!!
    Un petonàssss

  21. Les dues versions són igual de abellidores!! anoto la recepta…un petonet

  22. la foto és xula, però m’imagino el sabor i crec que encara ha de ser millor! :n :g

  23. Petitetes o grandotes aquestes burguers han de ser una delícia. M’agrada el toc del sèsam torrat i el color i frescura que li dóna les herbes picades. A més amb maicena han de quedar super meloses…Petonets

  24. Carlos Dube dijo:

    Qué bien quedan estos aperitivos presentados así. Me encantan además las hamburguesas con la carne especiada o que lleven una salsa especiada, y en este caso quedan de miedo.

    Supongo que sólo la mezclas porque sino no tiene sentido que se pique muy menuda, pero como veo una mayonesa muy cremosa te lo tengo que preguntar ¿la mayonesa la trituras con la cebolleta y el zumo de lima?.

    Un saludo.

  25. Hola Sonia,
    Incapaç d’escollir, però ja la tinc a pendents, així que farem les dues versions!
    Petons

  26. Me gustan las dos versiones, qué rica se ve…
    Saludos

  27. SUNY SENABRE dijo:

    Un bocado buenísimo, la presentación es genial y la mahonesa me ha encantado.

    Besitos,

  28. EnLaLuna dijo:

    ME ENCANTA LA IDEA! Te la copio, quedan perfectas y me gusta la presentación… lo dicho, copiada quedas. :n

  29. Con la lima, la menta y el cilantro parece la hamburguesa perfecta para esta época.
    ¡¡Me llevo la receta!! Tiene una pinta genial!
    Un beso!

  30. Anonymous dijo:

    que buena pinta mmmmmmmmm:N :I :A

  31. miquel dijo:

    ya la he probado Sonia muy buena
    petons

  32. Sonia dijo:

    Gracies, Miquel! petons

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