Bocaditos de zanahorias

Me sigo sorprendiendo a veces por la simpleza de algunas recetas…como esta de hoy, tan fácil de hacer y tan buena…

Ingredientes (15 unid.):
200 grs. zanahorias tiernas, peladas
1 cebolla
1 huevo
40 grs. pan rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar todos los ingredientes. Formar 15 bolas planas (agregar más pan rallado si fuera necesario para que quede una masa manejable) y disponerlas en una bandeja con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que estén doradas (girarlas a media cocción)
Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden preparar (sin hornear) con antelación (el mismo día)
Se pueden freir en lugar de hornear, quedarán más crujientes (pero ojo, también más grasientas)
Esto lo vi en…Food Bridge

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43 respuestas a Bocaditos de zanahorias

  1. Gemma dijo:

    :n :n :n Que ricos!!! Cojo un par para esperar la comida! Se me está haciendo la boca agua!
    Un abrazo!

  2. carmen dijo:

    tienes toda la razón, una receta tan simple y tan buena, no siempre lo más elaborado es lo mejor.
    bsos

  3. luisa dijo:

    debe de estar muy ricas y además horneadas con lo cual serán mas sana. Me gusta la receta. Bss.

  4. Inma dijo:

    Que buena idea!!!! Me la apunto!
    Besos

  5. Paula dijo:

    pues mira, yo no conocía este bocado y se ve delicioso 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  6. Heva dijo:

    Me encanta Sonia, que facil y rico!!!!
    Besitossss

  7. Silvia dijo:

    Ricoooo, ricooo!!…ayer he vuelto hacer el pollo marinado,no veas como gusta 😉

  8. orquidea59 dijo:

    Que rica manera de comer zanahorias.
    Exquisitos bocaditos.
    :n
    Besets

  9. que monada…estas las hare para mañana que tengo una cena hombre…bueno mujer

  10. Valerie dijo:

    Mi tía hace unos parecidos, me encantan! Siempre era la primera y la última comiéndolos!! Una delicia…

    Besos!!

  11. Laube dijo:

    Me encantan estos bocaditos!. Voy a comentarlo a mi madre que le gusta mucho la zanahoria y hacer cosas distintas con ella.
    Un besoteeeeeeeeeee

  12. wada dijo:

    Desde luego, con tan pocos ingredientes y unos bocaditos tan apetecibles.. habrá que probarlos.
    Besos

  13. Oli dijo:

    Estupendas, con la zanahoria canaria que es de sabor exquisito tienen que quedar magníficas. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  14. Mary dijo:

    Lo buenos que tienen que estar estos bocaditos,mmm…

  15. Clara dijo:

    ¿Zanahorias tiernas son zanahorias baby?

  16. Rakelilla dijo:

    Que maravilla, no pueden ser más sencillos y más sabrosos.

    Bicos

  17. Labidú dijo:

    Bien crujientes, tienen que estar geniales!!! Un saludo.

  18. Pamela dijo:

    Tienes razón Sonia, lo simple nos sorprende y suele ser lo mejor, estas tortitas se ven muy buenas, besitos

  19. Carmen dijo:

    Sonia aldecir tiernas quieres decir que estén cocidas? o sólo que sean tiernas? me ha encantado para hacerlo, saludos

  20. Clara, Carmen…zanahorias tiernas son esas zanahorias finas que normalmente vienen en mata. No son zanahorias baby y si no encontrais de las tiernas, podéis intentar con las normales (mas gruesas), bien ralladas para que no queden duras.

  21. El Huerto dijo:

    ¡Zanahorias! Qué curioso, me gusta. También lo puedes sustituir por otros productos de similar consistencia que te gusten ¿no? Patatas por ejemplo.

  22. El Huerto…por supuesto, es una receta base: patatas, o mezclando patatas y calabacin, lo q te apetezca! :d

  23. vicky dijo:

    Que buena receta,sencilla fácil y por supuesto … rica.
    Besitos

  24. sofiaaurora dijo:

    Sonia, muy ricos y buenisima la zanahoria, besos

  25. jomateixa dijo:

    ummm. a segun que horas no se pueden mirar estos blogs tan ricos… jeje
    con lo facil que és, seguro que los hago.
    :a

  26. alapatacoja dijo:

    buenísima receta!!!!
    creo que a mi peque de dos años le van a encantar.

  27. rosa dijo:

    ¡Vaya galletitas!Muy facilitas y sanas. A mi me apetecen como tentempié, para llevar al trabajo. Tú dices que hay que comerlas calentitas, pero ¿y frías?

    Un saludo.

  28. jo tinc una cosa divertida amb pastanaga arrel d’una conya que vaig sentir a la radio… quan publiqui t’envio l’enllaç en exclusiva.
    Petó!

  29. Ros@ Mari dijo:

    no puede ser tan fácil y tener esta pinta y además sanas, apuntado para hacer mañana

  30. EnLaLuna dijo:

    Me encantan! Yo los hago tambien con calabacin y hasta ahora no habia pensado en el horno, los hacia a la plancha pero probare asi…

  31. Yolanda dijo:

    :a :a no hace falta más que mirar la foto unos segundos, cerrar los ojos, e imaginar su crujiente. Si casi se siente con ver la foto.

    Tocas la fibra sensible.

    Un besito.

  32. Carmen dijo:

    Gracias Sonia por la aclaración, un beso

  33. @inatt dijo:

    el huevo y la zanahoria son crudos?

  34. @inatt, todos los ingredientes se mezclan en crudo, sí.

  35. serge dijo:

    Tu misma tomas todas las fotos?

  36. Serge, si, todas son mías….por qué? :e

  37. Anonymous dijo:

    Hola Sonia!

    He intentado varias veces hacer estos bocaditos pero ninguna me ha quedado bien, siempre me sale una masa muy blanda, casi líquida… al final termino agregándole siempre bastante más pan rallado y luego para que en el horno cojan algo de consistencia tienen que estar mucho más tiempo del que dice la receta… ¿Alguna sugerencia? Mil gracias :t

  38. Anonimo….pues no se, a mi siempre me quedan bien. Las trituras en maquina? tal vez tiene demasiada velocidad y suelta mucha agua. Pon las zanahorias y la cebolla una vez trituradas en un escurridor y apreta para q salga el liquido, despues mezcla con el resto. Utiiza un huevo pequeño. Y el horno tiene q estar precalentado, aunque eso supongo q ya lo haces :e

  39. Anonymous dijo:

    Me has abierto los ojos Sonia! Esta vez han quedado perfectas, qué desastre soy, trituraba todo en la thermomix, pero hasta tal punto que era más bien puré porque todo soltaba su agüita… de ahí que me saliese mal, ahora lo he ido triturando todo con cuidado, me ha quedado un poco más grueso de la cuenta, pero al menos la masa era manejable y la textura final una vez horneadas ha sido perfecta, qué ricas! La próxima vez confío en que ya me van a salir de 10. Muchas gracias por responderme tan rápido, he podido probarlo para el mediodía. :t

  40. Gracias a ti por volver para contarmelo…llevo todo el rato dándole vueltas al tema…no se me ha ocurrido lo de la TMX q tiene muchisima fuerza…me alegra q se haya solucionado el “problema” :d

  41. Qué vergüenza, Sonia, hace unos meses, casi un año, intenté hacer una receta parecida. ¡¡Qué fracaso!! Aquello quedó tan mal, que ni llegué a cocinarlo, creo que tenía demasiado huevo, la zanahoria era muy húmeda, o yo qué sé!

    La cosa es que, auqnue se veía que el error estaba ahí, y no era difícil de remediar, me desanimé mucho, porque no entendía cómo había salido tan mal 🙁

    Voy a intentar con tu receta, que además lleva menos ingredientes y parafernalia que lo que yo intenté. Las escurriré un poquito cuando tenga hecha la pasta, y a ver qué sale 😉

    Un beso!!

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