Aperitivo de arroz con gambitas y cacahuetes

Ingredientes (4 personas):

100 grs. de arroz (redondo o risotto)
100 grs. gambitas cocidas
30 grs. cacahuetes, pelados
2 c/s perejil o cilantro fresco, picado
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Saltear las gambitas, salpimentadas, en una sartén con un poco de aceite.

Picar en la batidora las gambitas, los cacahuetes y el perejil.

Poner el arroz en un cazo con 250 ml. de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos, destapando el cazo al final de la cocción. Debe quedar seco.

En un cuenco, mezclar el vinagre, el azúcar y una pizca de sal.

Mezclar en un cuenco todos los ingredientes. Probar y salpimentar al gusto. Poner en un molde de silicona de cuadrados de 2×2 cm o formar bolas del tamaño deseados y reservar en la nevera durante 2-3 horas (puede ser una noche)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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13 respuestas a Aperitivo de arroz con gambitas y cacahuetes

  1. Hacía días que no pasaba por tu blog y… menuda actividad!! Creo que necesitaré un buen rato para ponerme al dia.
    Por cierto, me encantan estas “albóndigas alternativas”! Con un poco de salsa de soja… mmmmm!!!
    Un abrazo.

  2. Anonymous dijo:

    ya sé que voy a comer el sábado, yo había pensado acompañarlo con un poco de salsa rosa ! pero no sé si va bien, que te parece
    besos
    Rosa

  3. Rosa, no se yo si la salsa rosa quedará muy bien, yo probaría mejor con la salsa de soja, como ha dicho Laura…aunque yo me las tomé así solas y estaban muy buenas!

    Un abrazo,

  4. Estás que no paras chica, unas bolas muy originales. Apuntadas están. Besos

  5. Gemma dijo:

    El toc dels cacauets deu donar molt sabor a les boletes, oi? M’agrada molt, ho trobo perfecte per un aperitiu ben original.

  6. Paula dijo:

    a mi no me va mucho eso de poner frutos secos en la comida, pero he de reconocer que son muy vistosas y apetecibles 🙂

    Yo hice unas de palito de cangrejo muy ricas también 🙂

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  7. Carmen, Gemma, Paula

    Yo no soy muy amante de los cacahuetes, pero hay q reconocer q en estas bolitas le dan el punto justo…

    Q las disfruteis!

    Un abrazo,

  8. Maetiare dijo:

    que original … ésto no puedo dejar de hacerlo , seguro que está riquísimo… sencillo pero genial

    este finde va a estar de lujo entre el tartar de salmón y ésto

    gracias por tan buenas ideas

    un saludin

    maetiare

  9. Qué buena pinta, las bolas de arroz como las japonesas pero con sazón occidental… se ve sano y rico.

  10. Claudia, tu lo has dicho como las japonesas, pero de aqui…q las disfrutes!

  11. Anonymous dijo:

    De sabor muy rico, pero me ha sido imposible hacer las bolitas, algún truco?

  12. Anonimo, si no has pasado por agua el arroz, debe ser muy facil hacer las bolas, ya q el almidon hacen q se peguen….lavaste el arroz?

    El arroz largo no va bien para esta receta, esa podia ser otra de las causas por las q no pudieras formar las bolas…

    Un saludo,

  13. Anonymous dijo:

    No lavé el arroz pero no era redondo (por donde vivo es dificil encontrarlo). Supongo que será por eso. A ver si la próxima vez encuentro el arroz adecuado.

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