Bollitos de miel y yogur

Hace unos meses, Ana de Lovefood me comentó que buscaba una receta de brioches muy blandos que ella comía cuando era pequeña…probé primero con esta, pero aunque estaban muy ricos (podéis ver su versión aquí), no tenían la miga que ella esperaba….así que seguí probando distintas recetas (con consecuencias graves en mis caderas…), pero al final encontré la receta ideal…
Estan preparados con miel, pero no se nota y tampoco son excesivamente dulzones…son…perfectos!

Ingredientes (16 bollitos):
300 grs. harina
40 grs. miel
5 grs. sal
130 ml. leche templada
60 grs. yogur
35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
10 grs. mantequilla derretida, para el acabado
Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la miel, la leche y el yogur. Cuando esté bien mezclado, agregar la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar bollitos de 37 grs. Dejar reposar, tapado, durante 15 minutos.

Disponer los bollitos en un molde (el mío era de 20×30 cm) y dejar subir hasta que dupliquen su tamaño (aproximadamente una hora).

Hornearlos a 180 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados.

Sacarlos del horno y pintarlos con la mantequilla derretida. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencia: para obtener unos bollitos con corteza, pero con el interior blandito, simplemente hay que hornearlos fuera del molde, sin que se toquen

Se pueden rellenar con crema de chocolate al darles la forma


Esto lo vi en…Mis recetas favoritas


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59 respuestas a Bollitos de miel y yogur

  1. jose manuel dijo:

    Una pinta para untar con nutella que no veas,jejej.

    Saludos

  2. Por dios!! Tienen que estar riquísimos! Al final me tendré que animar y hacer unos bollos…te han quedado preciosos! Buen finde!

  3. Espe dijo:

    yo tambien untaba,pero a diferencia de jose manuelt,yo con nocilla…jejejeje

  4. Se ven de auténtica locura, debe ser como comer trocitos de cielo. Todos tenemos esa receta que hemos comido y no encontramos, yo en Japón comí un bizcocho que se deshacía al morderlo y no encuentro la receta, no sé si quizás el castella será parecido. Besos.

  5. Akane dijo:

    Espectacular esa miga! Parecen muuuy tiernos, seguro que tienen un sabor delicado ideal, riquísimos ellos sólos.

    Un abrazo

  6. Mª soledad dijo:

    Hay yo me los comia con chorizo ó jamón ummm que rico . besitos .

  7. Piluka dijo:

    Que ricos tienen que estar!!!
    Besicos

  8. Se ven tan apetitosos y blanditos,,,,ummm, quien pillase uno.

  9. Hilmar dijo:

    Qué bonita sorpresa Sonia! Te quedaron geniales. Gracias por hacer los bollitos y enlazarme… me alegra mucho que te hayan gustado. Son realmente ricos! Son los pancitos de la temporada en casa 🙂
    un besito,

  10. Anonymous dijo:

    se ven muy ricos y todos tan igualitos… aunque yo con las masas aún no me atrevo.
    Sí te diré que hice tu “pollo al parmesano…” y en casa fue un éxito. Una manera diferente y muy rica de comer pechugas. Gracias por ello.

    M. Ángeles

  11. MaR BV dijo:

    Una pinta estupenda!!! Como siempre, tambien hay que decirlo. Ya se que vamos a desayunar este fin de semana. Un beso!!

  12. Brétema dijo:

    Qué buenos se ven estos bollitos!!!
    Un abrazo

  13. Silvia dijo:

    Ay que gracia,los hice ayer y si no me equivoco,son idénticos que los de Hilmar…salieron riquísimos,repetiré…

    Besos y buen fin de semana

  14. Qué ricos tienen que estar! Y untados con nutella ya ni te cuento! jaja
    Un beso!

  15. Sonia¡¡¡ No sabia que residias en Holanda¡¡¡ Me alegra haber podido conocerte mejor con tu participacion en “Webos Fritos por el mundo”¡¡¡
    Riquisimos bollitos¡¡¡ Perecen realmente tiernos¡¡¡ Besos desde España¡¡¡

  16. Kako dijo:

    Los tengo pendientes, a ver si los hago luego.
    Besos

  17. Ana dijo:

    bien! ya te dije, pero tienen una pinta increíble! a ello me pongo 🙂
    un beso.

  18. Neus dijo:

    Jo com el Jose Manuel, dona’m Nutella i vaig fent
    Bon cap de setmana
    un petonet

  19. Margarida dijo:

    Es veuen tan flonjos i bons…!!!
    M’apunto la recepta per fer-los, que jo sempre em refio de les teves recomanacions!
    M’ha agradat molt veure’t a Webos Fritos!! Jo vaig anar un estiu de vacances a Holanda (a Gelderland) i guardo molt bons records de la gent. Els Holandesos són encantadors!
    Petons

  20. María dijo:

    que buena pinta y con ese trocito de chocolate tinen que estar ¡¡buenisimos!! una receta estupenda y super esponjosos. Un beso

  21. Albota dijo:

    Si que semblen perfectes! intentaré fer-ne!!

  22. Bon Tiberi dijo:

    Mmm!! No m’hauria d’agradar tant el dolç, però és que és tan bo!! Tanta sort que mirar-lo encara no engreixa perquè si no amb les teves meravelles aniria ben arreglada!!
    Aquests “bollitos” m’agraden molt. He decidit obrir un apartat a la meva carpeta de pendents: Sònia, l’exquisit!! És que cada dia em fas augmentar la carpeta!
    Una abraçada!
    Ah, per cert, m’ha agradat veure’t a Webos Fritos!

  23. Gemma dijo:

    Canvio el xocolata per un de negra i et puc asegurar que caurien uns quants.

    Muas i bon cap de setmana!!

  24. Marus dijo:

    ¡Qué delicia! Me llevo esta receta para hacerla. Buen finde

  25. Mari dijo:

    Se ven tremendos!! Que buena pinta..vamos ya lo has dicho tu, perfectos!

  26. Fimère dijo:

    ils sont parfaits j’en prends note
    à bientôt

  27. Pilar dijo:

    Pues si ya hice los ” bocaditos de nubes”, y me encantaron ; no te digo nada de éstos…Este fin de semana los hago …casi seguro!

  28. Carlos Dube dijo:

    Los hicimos el otro día sin fotografiar, impresionantes con jamón york y queso, con rúscula, parmesano y mortadela y con chistorra, todos los probamos y todos un éxito.

    Un saludo.

  29. Hola Sònia,
    han de ser molt bons,.. i encara que la mel no es noti, li deuen donar un sabor fenomenal.. M’apunto la recepta. Petonets i bon cap de setmana

  30. deakiapekin dijo:

    como siempre te han quedado perfectos, me ha encantado el post sw su habeis quedado muy bien un saludo holandesa

  31. Quina passada, m’apunto la recepta de seguida!

  32. Yolanda dijo:

    ¡Hola Sonia! En cuanto he visto la foto, me ha venido Hilmar a la memoria. ¡Y claro, no podía ser de otra persona esta receta! Ya se me hacía la boca agua cuando vi sus bollitos, tan bien colocados unos junto a otros, qué maravilla. Así que de nuevo estoy babeando, qué mal me haces sentir, je je ;D

    Acabo de leer la mención que se te hace en Webos Fritos. ¡Y yo que pensaba que vivías en Barcelona! Sería porque como te he “visto” con Margot, ni por asomo podía imaginarme que vivieras en Holanda. Supongo que te sentirás afortunda viviendo allí, especialmente por la calidad de vida que regala a sus habitantes.

    Un beso y feliz fin de semana.

  33. Los bollitos así para el desayuno son ideales con esa miguita tan buena, aunque tengamos que ir pensando en la operación bikini.
    Saludos

  34. Isa dijo:

    Hola Sonia, acabo de descubrir tu blog gracias a webosfritos y estoy chiflada. Menudas recetas. Un millón de gracias por compartir.Me he descargado las recetas y estoy deseando empezar a hacerlas.Tienen todas una pinta increible.Ya te iré comentando. Gracias mil otra vez. Por cierto, me ha encantado lo que has escrito en weberosporelmundo. Un abrazo y enhorabuena

  35. Miquel dijo:

    Sonia me gusta como los tienes los bollitos en perfecta formacion asi te han salido de buenos,me lo apunto a pendientes.
    Te he visto el repostaje tuyo en el blog de Su y al verte con el queso me has recordado el viaje que hice en el 1984 a Holanda,buenos recuerdos, pero para comer aqui que hay de todo.
    bon cap de setmana, aqui Sol de primavera
    peto
    miquel

  36. Encarni dijo:

    Hola Sonia!
    Soy seguidora tuya desde hace unos 5 meses, hasta ahora nunca habia comentado nada. Me ha hecho mucha ilusión verte en la web de webos fritos y conocer algo más de ti. Aprovecho la ocasión para felicitarte por el blog, me encanta, he hecho un montón de tus recetas y me ha salido todo buenisimo.
    En Mayo voy a Amsterdam, me acordaré de ti.
    Un beso

  37. roski dijo:

    Sonia estés bollitos caen pronto…………….
    Todas tus recetas son buenísimas….Gracias por compartirlas………………..
    un bico
    Roski

  38. HoneyBunny dijo:

    anda! pero si es la misma que he visto en mis recetas favoritas! y justo la he hecho esta tarde, para rellenar con lemon curd que preparé con limones del árbol de mis tíos. Buenísimos!

  39. No se que le paso a mi comentario….te decia que para magnana tenia pensado hacer tus croissant….y me sales con los bollos de Hilmar…..Que hago??????…..es que se ven maravillosos……..Abrazotes, Marcela

  40. Qué buena pinta esos bollitos!!! Me comería uno ….o dos ahora mismo con mantequilla y mermelada de naranja!!! Incluso solos tienen que estar riquísimos!!! Un besito y buen finde!!

  41. WOW tremendos bollitos de yogur, ojalá los tuviera para desayunar!!! te han quedado de lujo, que manos tienes Sónia!!!!! un besazo guapa

  42. Sara dijo:

    Te han quedado super!
    felicidades por esos buenos WEBOS!

  43. Joaquina dijo:

    Hola Sonia, yo también los hice el pasado sábado y resultarón tan ricos, que repetiré. Para la merienda o el desayuno resultan deliciosos. Tremenda receta…. Un beso guapa!!!

  44. Gemma dijo:

    Tinc debilitat pel pa tipus brioix, super flonjo i esponjós… és el meu preferit per esmorzar!

  45. SUNY SENABRE dijo:

    El aspecto es de lo más tentador. Se ven delicados y esponjosos. Receta guardada. Me han parecido muy ricos.

    Besitos Sonia,

  46. Preciosos te han quedado, precisamente hoy me los ha recomendado Olga de Cocinando con Kisa.
    Te he visto en el blog de Su, rodeada de quesos.
    Besos.

  47. roski dijo:

    Los tengo en el horno Sonia……………..
    Mañana te cuento……………..un bico
    Roski

  48. Carmen dijo:

    Preciosos y tiernísimos!!! me los imagino con mermelada o nutella y me están entrando ganas de prepararlos

  49. Tere dijo:

    Que ricos son¡¡¡ La semana pasada se hornearon en mi cocina y tienen una miga perfecta¡ Te han quedado preciosos¡

  50. roski dijo:

    Gracias por la receta Sonia……….se comen solos no le hace falta nada……………..un bico
    Roski

  51. con lo que me gusta este tipo de bollos….tanto con dulce como con salado…pero la única vez que los he hecho al cabo de dos horas estaban como piedras….los volveré a probar porque me han encantado!

  52. Catieu dijo:

    Es veuen deliciosos!!1 els haurem de provar, amb aquestes fotos que ens poses són irresistibles…

  53. Lola dijo:

    Muchisimas gracias, gracias, y mil gracias… no me cansaré de decirlo. Nunca me han quedado unos bollitos tan esponjosos como esto. Mi hija de tres años se ha puesto como un mastín para impedir que el resto cojamos alguno…
    Seré vuestra más ferviente seguidora desde este instante.
    Un saludo.

  54. Lola, me alegran q os gustaran, sobre todo a tu hija, q yo tengo una de 4 y sé cómo reaccionan :c

    Un abrazo,

  55. Marieta dijo:

    Hola que pinta tan rica tienen, ayer los hice yo y fue un desastre se me quedaron crudos por dentro tras 20-25 minutos de horno y duros como piedras que he echo mal?
    Un beso
    http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/

    • Sonia dijo:

      Marieta, respetaste todos los tiempos de reposo? una hora tras formar la primera bola, 15 minutos después de bolearlos y una hora cuando estaban en el molde?
      Precalentaste el horno?
      Ya me dirás, porque no tiene mucho sentido que estuvieran duros y crudos a la vez…seguro que podemos encontrar el fallo para la próxima vez.

  56. Ana dijo:

    Sonia, eh hecho varias veces estos bollitos, siempre riquísimos pero tengo una duda, siguiendo tu receta con medidas al pie de la letra, la masa sale demasiado blanda, inmanejable para poder hacer la forma de los bollitos, me veo obligada a echar más harina siempre para poder formarlos, aún así ya te digo que salen ricos, pero, es normal? Sabes a q puede deberse? Mil gracias. Súper fan de tu blog!

    • Sonia dijo:

      ana, es posible que te pase esto, porque depende del tipo de harina, que puede admitir mas o menos liquido. yo hago mucho estos bollitos y con mi harina, el liquido indicado me va bien. si no es muy exagerada la cantidad de harina que incorporas, no afecta al resultado final.

      un abrazo,

      • Ana dijo:

        Gracias Sonia. La verdad es q salen muy ricos también, con lo cual no me preocupa, de todas formas probaré la próxima vez con una harina de fuerza a ver si tiene más consistencia.
        Muchas gracias!

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