Bollitos rellenos de chocolate

Estos bollitos, aparte de muy bonitos para la vista, son deliciosos…ideales para la merienda, el desayuno o simplemente…para darnos un capricho…


Esta receta participa en el recopilatorio de este mes de La recepta del 15, dedicado al chocolate.
Ingredientes masa (8 unid.):
225 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca tipo Maizena)
90 ml. leche templada
3 grs. sal
30 grs. azúcar glas
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo
Ingredientes relleno:
8 c/p crema de chocolate (Nutella o similar)
Ingredientes para el acabado:
1 yema batida con 1 c/s leche

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar glas, sal y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire, dividir en 8 porciones y estirar, con la ayuda de un rodillo, hasta formar 8 rectángulos de 10×15 cm. Cortar tiras en una mitad del rectángulo, tal y como se muestra en el paso a paso (un cortador de pizza va ideal). En la otra mitad poner una cucharada de postre colmada de crema de chocolate, doblar la masa encima, presionar los bordes y enrollar sobre las tiras de masa. Dar ligeramente una forma de media luna y disponer los bollitos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
Pintar con la yema diluida en leche y hornear a 180 grados durante 18 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Si se desea, espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: se puede rellenar también de mermelada en lugar de chocolate
Se pueden congelar una vez horneados y fríos

 

La forma la vi en…Anyzkowo
La masa es la misma que mi Corona de Pascua
Abreviaturas: c/p= cucharita de postre

Post enviado a Yeastspotting

 

Hoy…  
en Pienso…luego cocino os enseñamos nuestros moldes para soufflé …no os lo perdáis!

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46 respuestas a Bollitos rellenos de chocolate

  1. Carlos Dube dijo:

    Por Dios Sonia., qué buenos!!, son efectivamente preciosos………. y no, no… de chocolate, nada de mermelada :))

  2. Carme de Barcelona dijo:

    Quina bona pinta que fan,ideal per esmorçar o berenar aquest cap de setmana.

  3. Sonia ricos y apetecibles a mis nenes les encantarán

  4. Una pinta buenísima, Sonia, es curioso porque a simple vista parece que fuesen de masa hojaldrada y nada de eso, son de una masa tipo pan, me encantan y la última foto es una locura de bonita.

    besos

  5. Que pinta tienen!!! Este fin de semana estoy liadilla con la boda de mi hermana pero para el próximo intentaré prepararlos para un desayuno especial. Un beso dese Las Palmas

  6. Neus dijo:

    Qui tingues ara un parell per esmorçar

  7. Marina A.F. dijo:

    Us, semblen boníssims sonia, i aquesta forma que els has donat? És genial? És com fer manualitats, alhora que cuines! Un bollo molt temptador, i tant! Per mi, amb nutella o amb un bon troç de xoco negra. Bon cap de setmana! Petons

  8. Miquel dijo:

    Quien pillara ahora mismo uno para desayunar,preciosa la forma y buenos bollitos
    bon cap de setmana
    peto

  9. Pilar Moreno dijo:

    Cuando se pueden congelar? Antes de ser horneados o después? Muchas gracias!

  10. Madre mía, que cosa más rica, para desayunar, para merendar, para… y con crema de chocolate, me encanta, y que bonitos te han quedado.
    Gracias por la idea la copiare.

  11. Me ha encantado ver la manera de hacer los cortes para darle al bollito este aspecto precioso…porque de sabor mejor no me lo imagino jejeje
    Besos, y feliz finde,
    palmira

  12. Pero qué delicia, para desayunar.
    Saludos

  13. Una vez horneados y frios, Pilar :d

  14. Rosa dijo:

    Se ven deliciosos y con una forma muy guay. Besos

  15. Catieu dijo:

    Uhmmmm!!!! tenen un apinta deliciosa!!! Prenc nota, els hem de tastar….
    Ptns

  16. Candy dijo:

    ¡Qué pinta tienen! Me apunto la receta para probarlos, tienen que estar buenísimos.

  17. Laube dijo:

    Soniaaaaaaaaaaaaaaaa, ya me he guardado esta receta. Uyyyyyyyyyy, qué bonitos! Qué curiosa la manera de hacerlos. Me los llevo! Te quedaron?
    Besitossssssssssssss

  18. Rosy BM dijo:

    ¡Qué pinta, por Dios! De buena gana me tomaba 2 que con uno no voy a quedarme a gusto :c
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

  19. Núria dijo:

    Que bons Sònia i es que ho fas taaaan fàcil…petons

  20. Justme dijo:

    Pues si que son bonitos si, los sacas en una merienda un poco informal o con niños y todos maravillados!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  21. Mary dijo:

    Qué preciosos quedan Sonia, me encantan pàra el recreo de mis niñas…Bollería casera, qué delicia!!!

  22. MaR BV dijo:

    Després de veure durant dies la foto a la capçalera del blog per fi tenim la recepta. M’ha encantat el pas a pas, sembla senzill de preparar.
    Segur que la farem, a més a més amb la crema de cacao que estem preparant….nyam!!
    Un petó. MAR, de EQNME

  23. Yolanda dijo:

    Y no van rellenos de cualquier chocolate, no, que van rellenos de Nutella. Bonita forma para estos bollitos. Yo me los comería por pura gula, je je.

    Un besito.

    ¡Feliz finde!

  24. Chez Silvia dijo:

    Buf! de moltes coses es poden farcir!!!!:)

  25. Pili dijo:

    :n De vicio total… madre mia que ricos para desayunar o merendar! Un beso

  26. Victoria dijo:

    Qué ricos y qué bonitos!!! Te han quedado de exposición.

  27. Anna dijo:

    Que fáciles y que resultado tan bueno!!!. Me encantan, besos

  28. lola dijo:

    Que rico, madre mia, tengo que hacerlos esto a los niños les debe encantar, muy rico, saludos de lola de el blog pomporones

  29. Las chachas dijo:

    Que arte te das!!
    Se ven deliciosos y preciosos

  30. Quina xulada!!!! m’encanta aquesta manera de tallar la massa per que quedi com un croissant embolicat, qué original.

    Gràcies per la receta!

  31. Montse dijo:

    Ostres, ara un d’aquests per berenar, segur qu eestan boníssims i a més la forma és ben original.

  32. Són una passada! Quina pinta!
    Moltes gràcies per participar
    Petons
    Sandra

  33. Tere dijo:

    Esta me la llevo para hacerla, me ha encantado y con lo golosa que soy ummmmm con nutella, besitos.

  34. Angels dijo:

    Es el primer cop que visito el teu blog i t’haig de dir que ja tinc la massa dels “bollos” llevant!!!!!! A veure que tal queden…. Només que s’assemblin als teus ja em conformo!!!

    Jo he hagut de posar algo més de farina per tal que la massa agafes algo més de cos… Tb hi he afegit un toc de vainilla… Ja us explicarè que tal.

  35. Estos bollitos los pruebo sí o sí, a mi hijo le van a encantar. Tus fotos dan ganas de chupar la pantalla.

  36. ALIMENTA dijo:

    :noleeeeeeeeeeeeeeeeee:n
    Que cosa más ricaaaaaaa… me encanta!!
    Que elegancia de blog!!!!
    Ya sabes que me anoto esta receta ya mismo. :i
    :g

  37. ISA dijo:

    Muy buenos, y esa formita extraordianaria!!!

  38. Esther dijo:

    Hola Sonia,vi la receta con mi hija y no hemos podido resistir a probar.
    Lo hicimos este fin de semana,han quedado muy bonitos pero algo duros no se sí habrá tenido algo que ver la levadura que utilizamos o que reposó más de una hora
    De sabor muy ricos
    Volveremos a probar
    Un saludo

  39. Esther dijo:

    Hola Sonia utilicé levadura de panadería VAHINE
    La segunda vez que hay que dejarlo una hora estuvo más tiempo pero lo tape con un trapo no húmedo
    De todas formas voy a volver a hacerlos para ver que tal
    Gracias
    Un saludo

    • Sonia dijo:

      Esther, los bollitos deben reposar una hora…si te pasas un poco no pasa nada, pero no los puedes dejar – por ejemplo – dos horas, pues luego no responden igual al hornearlos. Espero que la próxima vez salgan mejor. Un abrazo,

  40. Fantástico!!! Estoy deseando hacerlo!!!

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