Brandada de bacalao con espinacas a la catalana

Me encanta la brandada de bacalao…en sus distintas combinaciones: en Brandada crujiente, o como relleno de pasta con salsa de piquillos…la de hoy hay que añadirla a la lista de riquísimas recetas con brandada
Ingredientes (4 personas – 4 vasitos):
Brandada de bacalao (no desmenuzarla demasiado)
150 grs. espinacas frescas
1 diente de ajo, prensado
1 c/s pasas blancas (o negras)
1 c/s piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 huevos de codorniz, hervidos, pelados, cortados por la mitad
Preparación:
En una sartén, saltear las espinacas con 1 c/s de agua y sal. Escurrirlas y reservarlas.
Dorar el ajo en una sartén con un poco de aceite, incorporar las pasas y los piñones y cocinar 4 minutos. Agregar las espinacas y mezclar. Repartirlas en los vasitos y cubrir con la brandada. Decorar con los huevos de codorniz y espolvorear con pimienta negra.
Servir los vasitos a temperatura ambiente.
Adaptado de lo que vi en…Gastronomía&cia

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Hoy…
en Pienso…luego cocino hablamos sobre algunos quesos italianos…no os lo perdáis!
También…

…en 1080 fotos de cocina encontraréis mi foto de este mes de junio dedicado a los postres…se trata de Crêpes…espero que os guste!


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17 respuestas a Brandada de bacalao con espinacas a la catalana

  1. Neus dijo:

    Els espinacs m’agraden o a la catala o menjar-los cru en amanides. Mai ho barrejo amb res.

    Pero aquest gotet te molt bona pinta.

  2. Carlos Dube dijo:

    Creo que los ingredientes casan a la perfección, el plato seguro que está riquísimo.

    Un saludo.

  3. Miquel dijo:

    una combinacion asi y en copa queda divina ,muy buena la idea Sonia.
    Peto

  4. Carmen dijo:

    Dons apuntada a la llista de riquísimas!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Petonets

  5. Anniki dijo:

    No calia que posessis un títol tan llarg, amb “brandada de bacalao” n’hi havia prou! 🙂
    Continuo dient que aquesta manera teva de fer la brandada sense estar triturada em sembla molt curiosa, un dia ho provaré així!
    Petonets

  6. Silvia dijo:

    Que buena copa,llena de glamour y sabor…

    Un beso

  7. Gemma dijo:

    M’agada la presentació en gotets, queda molt elegant. I la combinació boníssima!

  8. Anonymous dijo:

    Me encanta la brandada de bacalao, aunque nunca la he hecho en casa. He buscado tu receta y espero poder hacerla este fin de semana, aunque no logre una presentacion tan maravillosa como la tuya. Esa foto es todo un poema.

    Gracias Sonia

    M. Ángeles

  9. Neus dijo:

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  10. Neus dijo:

    La brandada sembla genial i la presentació no diguem, en got sempre vesteix moltíssim, fan venir ganes de tastar-ho!!

  11. Laube dijo:

    Lo que yo digo… eres la reina del emplatado en miniatura. No sé cómo lo haces, pero a mí jamás me quedan tan lindos como a ti. Me falta tu inspiración!.
    Y esa brandada me parece suprema… Qué rica!
    Besitossssssssss

  12. sisters dijo:

    Qué blog tan bonito tienes!! nos encanta. Te invitamos a que nos conozcas…

    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/

  13. Chez Silvia dijo:

    Un gotet molt atractiu!!! la idea és bona!:)

  14. Rico y con presentación de lujo.

  15. MJ dijo:

    Les espinaques no em fan molt el pes, però la brandada tinc ganes de fer-la. Tot i que mirant la teva foto sembla més un bacallà desmigat que una brandada no???

  16. Olivia dijo:

    Me encanta la brandada. Esta manera de presentación me parece genial!

  17. Anna dijo:

    Preciosa la brancada en ese vasito. nunca la he probado con espinacas, así que habrá que poner remedio. Un beso

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