Brie al horno con manzana y arándanos

Esta es la séptima receta de brie al horno que hay publicada en el blog…se nota que soy una fan incondicional de este queso, verdad? Esta de hoy os la recomiendo por su combinación con manzanas…queda muy suave y servido con una baguette (o dos) se terminará en un momento…

Brie al horno con manzana y arándanos

Ingredientes (4 personas):

225 grs. queso Brie, con la corteza rascada (con un cuchillo), cortado a trozos pequeños
½ manzana, sin corazón, pelada, cortada a daditos
1 c/s arándanos secos, picados
Una pizca de canela
Una pizca de nuez moscada
1 c/s amaretto
1 c/s almendras laminadas

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en un recipiente apto para horno. Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que el queso esté derretido.

Adaptado de lo que vi en…Mi enredadera

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas de brie al horno:

Brie al horno con ajos y vino Brie al horno con olivas y tomates semisecos Brie al horno con setas caramelizadas y nueces Brie con nueces Brie con romero, almendras y mermelada de cerezas Brie con setas rebozado en bacon y cebolleta

 

 

Recetas de aperitivos


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13 respuestas a Brie al horno con manzana y arándanos

  1. Carlos Dube dijo:

    Me gusta el toque de Amaretto y frutos rojos, lo voy a hacer!

  2. Asun dijo:

    ¡Bien! Ya tengo idea para la cena. Lo único que no tengo es amaretto, pero lo sustituiré por coñac.
    Gracias, Sonia.

  3. LuisAntuña dijo:

    Otra receta de les que seguro nos van a gustar, anque creo van faer falten mínimu catorce baguette

  4. pecosa75 dijo:

    Esto tiene que estar delicioso, hummm

  5. Eli Barcelona dijo:

    Una combinación deliciosa!!! Gracias por compartirla reina! Besotes!

  6. carmen dijo:

    Sonia, eres la reina del picoteo. Contigo no puedo, es que es pasar por aquí y fundirme como el brie de hoy en el horno…jajaja.

    Bss

  7. Yo soy fan incondicional de cualquier queso!!!!! Y el brie no podía ser menos 🙂

  8. Paula dijo:

    Ay, por fin lo veo 😛

    Qué rico!!! A mí ahora me toca, cuando repita, quitarle la mantequilla, que ya me dijiste que tú no se la pusiste 🙂 🙂

    Qué ilu que yo también te haya podido dar a ti una idea, aunque sea pequeñita, jajaja

    Un beso!!

  9. Los quesos me pierden, me encanta esta opcion
    Bss

  10. cocidodesopa dijo:

    Imposible llevar la cuenta de la cantidad de recetas de aperitivos con las que nos deleitas, y sobre todo, de cuántas hay tuyas que me gustan. Esta es una más de las que me gustan y que además es de complicación cero. Lo peor es que no tengo tantos días a lo largo del año como para poder disfrutarla como entrante. Pero todo se andará.

    Me encanta la combinación.

    Un beso.

  11. lola dijo:

    si que tiene que estar rica esa combinación

    ¡¡besos¡¡

  12. Tuonela dijo:

    Te entiendo perfectamente, yo mato por un trocito de pan calentito con un poquito de brie y mermelada… agh (babas).

    Me imagino la ilusión que le habrá hecho a Paula ver una adaptación de su receta aquí! 🙂

    Besotes!!

  13. gemma dijo:

    Ese toque de amaretto uauh!!

    Muas!

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