Brie rebozado con salsa de naranja

Desde que probé este queso así servido, es uno de mis habituales cuando preparo tapas…lo probaréis y os encantará, seguro…

Brie rebozado con salsa de naranja

Ingredientes (4 personas, para picar):

250 grs. queso brie (o camembert)
1 clara de huevo, batida (o un huevo batido)
2 c/s panko (pan rallado grueso)
1 c/s aceite de oliva

Ingredientes para la salsa:

240 ml. zumo de naranja
1 c/s ralladura de naranja (o polvo de naranja)
3 c/s azúcar moreno
50 grs. mantequilla
Una pizca de sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un cazo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar 15-20 minutos, hasta que esté espeso. Dejar enfriar. Colar para conseguir una salsa más fina (opcional).

Rascar con un cuchillo la parte superior del queso. Pintar con el huevo y rebozar con el panko.

Calentar el aceite en una sartén y dorar el queso, primero por la parte rebozada, girar y dorar por el otro lado. Con un par de minutos es suficiente, el queso no debe derretirse. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Foodienarium

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Recetas de aperitivos

En Pienso…luego cocino 

…os damos algunos trucos para elaborar bizcochos…y algunas de nuestras recetas….no os lo perdáis!


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18 respuestas a Brie rebozado con salsa de naranja

  1. LuisAntuña dijo:

    Apuntar y facer seguro, esta receta tien bien bona pinta y seguro qu’en dalguna cena dir a faer bien llueu

  2. Aisha dijo:

    Ha d’estar súper!!!
    petons

  3. marina dijo:

    Aquesta recepta d’avui m’ha encantat, Sónia. Sóc molt fan del formatge, i la barreja amb taronja m’encanta. Segons com, per postres combino la taronja a grills amb emental. Provaré això del brie! petons

  4. Creo que yo también me voy a apuntar a esta receta, soy la tonta de los quesos!

  5. Rosa dijo:

    Estoy segura que me va a encantar, me apunto la receta. Besos

  6. PepiG dijo:

    Pero qué bueno!!!
    Me pido uno de esos, pero yá…
    Saludos

  7. Acaramelada dijo:

    Estupenda receta como siempre Sonia. besos

  8. Que bueno!!! Nos encanta el queso de todas las maneras!!! Se nos hace la boca agua!!!

    Pero una pregunta, con ese rebozado, al calentarse el queso ¿no se sale?

    Saludos ‘especiados’

  9. Qué buena combinación… a nuestros fans de facebook les va a encantar, así que vamos a compartir la receta…

    Gracias
    http://naranjasnules.com/

  10. La salsa es podria fer amb melmelada de taronja? s’hauria de tastar..

  11. Tastaolletes dijo:

    Hola exquisita!

    Más que apetecible la receta. Como bocadito de antes de comer tiene que ser una pasada.

    Gràcies i moltes besades

  12. gemma dijo:

    He provat de mil maneres el brie però mai amb taronja.

    Muas!

  13. Dolores dijo:

    Que se ha comido hoy en casa Lola??? Pues entre otras cosas…. esta delicia, jeje
    Felices vacaciones guapa
    Gracias por la receta…
    Bss

  14. Llanos dijo:

    Que marca de brie has usado, pues yo solo conozco el de porciones.muy rico sencillo y fácil, como todo tu blog

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