Brioche con frutas confitadas y almendras

Un brioche del estilo del roscón de reyes o la coca de san juan, ya que incorpora frutas confitadas y almendras, pero ésta de hoy se prepara con quark y de manera distinta, obteniendo unos bollitos tiernos ideales para el desayuno o la merienda…te animas a probarlos?

Brioche con frutas confitadas y almendras

Ingredientes:

250 grs. harina
2 c/s azúcar
8 grs. azúcar de vainilla
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
65 grs. quark (queso fresco, requesón)
2 huevos
50 grs. fruta confitada, cortada pequeña
25 grs. pasas blancas (o negras)
35 grs. almendras laminadas (+2 c/s para decorar)
La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
2 c/s leche, para pintar los bollitos
Azúcar glas, para el acabado

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, azúcar de vainilla y levadura) e incorporar la mantequilla, el quark y los huevos. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Agregar entonces la fruta confitada, las pasas, las almendras y la ralladura.

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Dividir la masa en 12 porciones iguales (aprox. 50 grs.) y ponerlos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado formando un círculo, tal como se muestra en la foto. Tapar con el trapo húmedo y dejar reposar 90 minutos.

Pintar con la leche y repartir las almendras laminadas por encima. Hornear a 190 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencias: se pueden congelar una vez fríos (justo cuando están fríos)

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 Post enviado a Yeastspotting
En Pienso…luego cocino

…os enseñamos a preparar Passata de tomate y algunas de nuestras recetas….no os lo perdáis!


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12 respuestas a Brioche con frutas confitadas y almendras

  1. Carlos Dube dijo:

    ¡Por favor!, me parecen deliciosos Sonia. Que poco usamos el queso quark o requesón, y menudas buenas aplicaciones tiene hasta en la bollería panadería.

  2. miquel dijo:

    que bueno que tiene que ser y la forma redonda y todos juntos queda sensacional¡¡
    sin duda un desayuno genial
    Bss

  3. Carmen dijo:

    Quina molla mes flonja i que maco queda amb aquesta forma!!!!!
    Petonets

  4. Glo dijo:

    Se ven esponjosamente deliciosos! Blanditos para mojarlos en ese vasito de leche 🙂 Aunque yo me los comía solos, uno detrás de otro… Besitos y feliz finde!

  5. Teresa dijo:

    Es veuen molt esponjosos i bons no cal dir! m’encanta quan els cous l’oloreta que fan!Un bon esmorzar!

  6. Paula dijo:

    Claro que me animo… lo que no sé es si me habrás guardado alguno!!

    Y sé que es desvirtuar tu receta, y lo de la fruta confitada está muy guay, pero… ¿¿¿qué tal con pepitas de chocolate???

    Ahora me copieteo la receta 😉

    Un abrazo, Sonia

  7. AniMayo dijo:

    Con frutas, con almendras o chocolate, yo me los comía igual! xD xD

    Bss
    Con Especias

  8. Otra delicia!!!! que masa mas rica que se ve así de tiernecita!!
    Bss

  9. Me apunto también a la variante de paula con las pepitas de chocolate¡¡¡

  10. Maruja dijo:

    Buenos dias.
    La receta me encanto , pero puedo usar queso philadelfia para sustituir el queso quark? Gracias

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