Brocheta de queso de cabra, mermelada de tomate y sésamo

Cuando bajé a Barcelona la semana pasada, aparte de venir cargada de comida, también me traje libros de cocina…y no he tardado en probar esta simple receta de uno de ellos: El libro del Buffet y el cóctel. Lo encontré a través de la web de Montagud: comercializan libros para amantes y profesionales de la gastronomía …un lujo de libros, ya os iré enseñando las recetas que vaya preparando…



Ingredientes:
Queso de cabra en rulo, sin corteza
Sal
Sésamo tostado
Semillas de amapola
Preparación:
Amasar el queso con las manos hasta que esté manejable. Formar bolitas de 10 grs. Reservarlas en el congelador.
Calentar la mermelada de tomate (si la tenéis guardada en un bote, la podéis calentar al baño maría)
Insertar una brocheta de madera en las bolas de queso y hundir en la mermelada, para que quede bien cubierto. Rebozar en sésamo o amapola.
Reservar en la nevera para que endurezca.
Sugerencias: tener un remanente de bolas de queso en el congelador y mermelada de tomate en la nevera para en cualquier momento poder disfrutar de estas brochetas.
Esto lo vi en…El libro del buffet y el cóctel
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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45 respuestas a Brocheta de queso de cabra, mermelada de tomate y sésamo

  1. Tere dijo:

    Espectaculares¡¡¡ y ricos¡¡ no se les puede pedir más, me han encantado¡ Un fuerte abrazo, Teresa

  2. Carmen dijo:

    Qué aperitivo tan rico y tan bien presentado! me encanta como te ha quedado

  3. Carmen dijo:

    Ohhhhh, quina meravella, ja espero amb ganes la resta de receptes d’aquests llibres!!!!!!!!
    Petonets

  4. Sole dijo:

    muy original, me encanta 🙂

  5. Esther dijo:

    Genial idea, tenir stock al congelador, o serà una constant temptació?

    Petonets,

    Esther

  6. Silvia dijo:

    Woooowwww yo tengo una mermelada de tomates que quita el sentido…..que delicia ;))

    Un besote

  7. Chez Silvia dijo:

    Sonia vino cargada de Barcelona de…………..comida, electrodomésticos, recetas, libros y recuerdos…..

    No me´l compraré si ja elsm tens tu…ves fent i nosaltre copian aquestes maravelles….Ummm petons

  8. Heva dijo:

    Guau Sonia, me encanta la receta de hoy, está genial la idea de tener unas cuantas preparadas para cuando viene alguien. Estoy deseando probarla!
    Besitos

  9. Neus dijo:

    Eiii… ja em pasares alguna recepte no??? recorda que sóc la teva socia…
    Nena me voy a poner las botas con estas bolitasssss!!!
    petons

  10. Mari dijo:

    Que buenas!! Y super originales…como siempre!
    Saludos.

  11. Oye, pues tengo todos los ingredientes, así que no me lo pienso ya que son una “auténtica y deliciosa pijada”. Ya me imagino la cara de mis invitados cuando las vean, ja,ja. Besos.

  12. Carmen dijo:

    Muchas veces las cosas sencillas son las mejores. Come se dice ahora “menos es más” y eso es lo que a mi me parece de esta receta.

    Buenísima.

    Salu2, Carmen

  13. Caldebarcos dijo:

    Supersencillo y supervistoso, esto queda de maravilla en una mesa. Como voy a sorprender a mis invitados!!!!
    Biquiños

  14. Carolina dijo:

    Un pincho delicioso y sobre todo sencillito de realizar. Eso sí, luce muchísimo.
    Besitos

  15. ¡Me encanta! una brocheta fácil de comer y de elaborar. ¿qué más podemos pedir?

    Un Abrazo.

  16. Bonissim aquest aperitiu!!! un altre a la llista de pendents!!! 😉
    Un petonas
    Sònia

  17. Kako dijo:

    A ti te contrataría para hacerm un buffet con puras cositas para picar, que arte mujer!
    Me los llevo.
    Besos.

  18. Lazy Blog dijo:

    Increíbles, que cosa tan apetecible y artística por dios.

  19. ALIMENTA dijo:

    Pero buenooooooooooooooo!! que sorpresa!!!!
    Jolín que guay! muchas gracias amorrrrrrrrrrrr, que alegría!! definitivamente hoy es mi día!! Muchas..muchas gracias de corazón por ponerme como blog destacado!! madre mía que ilusión y más viniendo de toda una maestra como tú!! :g:g:g:g

    En cuanto a la receta: preciosa!!! me encanta esto de servir los aperitivos así, fijate como puede cambiar de servirlo en un plato sin ninguna gracia a ponerlo así! Perfecto! :m

    Mil beso guapísima y gracias de nuevo! :t

  20. Tu sigue recopilando, que nosotros seguiremos disfrutando con tus recetas!!
    Un beso
    Carmen

  21. Sara dijo:

    Super chulo este aperitivo, queda genial servido así. Besote grandes nena.

  22. SUNY SENABRE dijo:

    Un delicioso bocado, además es sencillo de preparar y bonito para presentar.

    Besitos,

  23. Amb aquests aperitius sempre quedes bé, són super vistosos!! I bons 😉
    Petonets
    Sandra

  24. Anna dijo:

    Que delicia Sonia!!. Ya estoy como loca por ver las recetas de esos libros. yo el otro día en la feria me compre 7, ya veré cuando hago algo de ellos. un beso.

  25. Oli dijo:

    Fantásticas, Sonia. Efectivamente es para tener en el congelador parte de los ingredientes. Un besote de OLI de ENTREBArraNCOS

  26. UAUUUU una mezcla, la mar de interesante!!

    Los haré sin lugar a dudas, pero yo con mermelada de pimientos o pimientos confitados, que no faltan nuca en mi nevera.

    Bicos

  27. antonia dijo:

    Sonia, es que todo te queda perfecto , eres una artista, me encanta esta receta y la idea de tener “reservas” en el congelador!
    besos

  28. Valerie dijo:

    Que suerte, yo también quiero ir de compras por Barcelona!!

    Tus brochetas son preciosas! Me encantan!! Ademas yo y el queso de cabra formamos uno!

    Besitos

  29. Quedan muy lucidos. Y seguro que están riquísimos. La mezcla de queso de cabra y mermelada de tomate, me gusta mucho. Yo los preparo en una versión caliente que siempre me da muy buen resultado.

  30. Bon Tiberi dijo:

    Ohh!!! Quina idea més original!!
    Aquest cap de setmana volia organitzar el meu (mini) congelador. Deixaré un (mini) calaix com a fons de reserva per aquestes coses…Ja tenc un parell de tuppers reservats per guardar pols de taronja i de llimona. Una altra idea genial!!
    Ja has vist que tenc el “sirope de arce”! L’he amortitzat un poc amb la recepta de xocolata, però el vaig comprar gràcies a les teves hamburgueses.
    Petons!

  31. Miquel dijo:

    Sonia ya tengo preparado el tomo 5 de pendientes para ir guardando las recetas de este libro que te has comprado, como sean igual de buenas que esta no me pierdo ni una.Bueno ya sabes que este cae pronto con tu mermelada que me esta diciendo !quisiero salir!
    y ya se me estan ocurriendo unos rebozamos mas a probar, el resultado proximamente……
    gracias por compartir el libro
    peto
    miquel

  32. Hola,
    Apa, que quina sortida més bona li donare a una melmelada que tinc amb ganes d’obrir-se!!
    Amb tu la llista de pendents no para! Petons

  33. margot dijo:

    guauuuuuuuu espectaculares.
    Me suena la mermelada…

  34. Estos aperitivos me gustan, te han quedado muy bien rebozados con lo fácil que es que se caiga el sésamo.
    Besos.

  35. petitacuina dijo:

    No paro de veure formatges….

    Amb l’adicció que en tinc… m’agrada aquest contrast me l’apunto aquest apetitiu.

    als
    .

  36. MªJosé dijo:

    ¡¡Que maravilla de pintxo!! habrá que probarlo.

    Un besito

  37. Una receta de las que siempre quedan bien en cualquier aperitivo y seguro que son un éxito.
    Saludos

  38. kisa dijo:

    sencillamente deliciosos!!
    Mil besosssss

  39. Carol dijo:

    Que elegantes quedan estas piruletas, además con los ingredientes que llevan seguro que son deliciosas!

    Un besito guapa!

  40. Algo tan sencillo y bonito que además debe estar exquisito. Anotado!!

    Electrolux Professional

  41. Gypunto dijo:

    Sencillos, bonitos, ricos, qué más quiero?..pues eso..darte las gracias por compartirlo!. Saludos.

  42. luisa dijo:

    bueno queso de cabra y de esa manera seguro que super rico. Y para una cena con amigos estupenda. bss

  43. Manderley dijo:

    Que ricas estas brochetas, la presentación me encanta. Debe ser toda una explosión de sabores con el queso de cabra, el sésamo, etc…

    Besos

  44. Piluka dijo:

    Pero que facil y deliciosa!
    Laza fotos me encantan! Menuda presentacion!

  45. Pingback: Especial recetas sin gluten | diycreateblog

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