Brochetas de gambas con salsa de cacahuete

Unas gambas especiadas que combinan a la perfección con la suavidad de la salsa…no dudéis en probarlas…


Ingredientes para la marinada de gambas (4 personas): 
500 grs. gambas, sin cabeza, peladas
15 grs. jengibre rallado
La ralladura de 1 lima
El zumo de 2 limas
1 c/s azúcar moreno
3 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
75 grs. cacahuetes, tostados, sin salar (*), triturados
100 ml. yogur
100 ml. mahonesa
2 c/s zumo de lima
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en una bolsa todos los ingredientes de la marinada con las gambas. Reservarla en la nevera durante 4 horas (puede ser una noche).
Mezclar en un bol los ingredientes de la salsa. Reservar.
Retirar las gambas de la marinada (y ésta reservarla en un cuenco). Poner las gambas en un pincho de madera (opcional) y dorarlas en la sartén durante 3-5 minutos, pintándolas con la marinada reservada. Salar al gusto.
Servir calientes acompañadas de la salsa de cacahuete.
Nota *: o 75 grs. crema de cacahuete
Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 



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19 respuestas a Brochetas de gambas con salsa de cacahuete

  1. Mila dijo:

    Yo desde luego la probaré, tiene una pinta estupenda.
    besos

  2. Carlos Dube dijo:

    Tengo curiosidad por saber a qué sabe esta salsa, con lo ‘cacahuetero’ que soy!

  3. marina dijo:

    Això de la salsa de cacauet sempre m’ha recordat un viatge a sudamèrica. Allà el posen a tot arreu!! M’encanta, deu ser curiós barrejada amb gambes! Petonet

  4. Yolanda dijo:

    que ricas están así ensartadas las gambas y si les acompaña una buena salsa como en este caso mejor

  5. miquel dijo:

    esa salsa de cacahuete me llama la curiosidad tambien,a pendientes directo ya¡¡
    peto

  6. fuatgencal dijo:

    Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

  7. Carme dijo:

    Ostras, quina salsa, una alatra que caurà.
    Petonets

  8. Neus dijo:

    Com m’agraden els marinats. Ficar tot en una bossa i no tenir que preocupar-te i després obtenir resultats tan exquisits, es una meravella

  9. Gemma dijo:

    Quina recepta més bona, Sónia! De festa!
    Una abraçada!

  10. Elisabet dijo:

    Ostres! Això ha d’estar espectacular eh?
    Ho haurem de probar.

  11. manu dijo:

    Me encanta la salsa de cacahuete y con un pellizco de pimienta de Cayena o guindilla….

  12. Rosa dijo:

    Me han encantado, lo que no se es si voy a poder conseguir gambas de ese porte, se ven enormes, pero que ricas. Besos

  13. Norma-Platanos, Mangoes and Me! dijo:

    Definitivamente lo tratare.

  14. Que rico aperitivo, me encantan estos contrastes, una delicia!!
    Nieves

  15. Marhya dijo:

    ¡Madre mía, qué bueno!

  16. María dijo:

    Pues me han parecido unas brochetas fantasticas, con una salsa muy rica, me llevo la receta que la veo facil y deliciosa. Besicos

  17. Tuonela dijo:

    Madre mía, vaya pinta tiene la salsa, qué original! La probaré seguro, aunque las gambas que pille sean de goma, para variar 😛

    Un besote.

  18. Cris dijo:

    ME ENCANTA !!!

    Que aperitivo más rico te has marcado !!!

    Gracias por la receta

    Besotes

  19. Mglòria dijo:

    Acabo de sopar… I entro aquí, i tornaria a començar de nou!

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