Brochetas de pato con naranja

Otra receta de aquellas estupendas que se hacen en un momento…si os gusta el pato, tenéis que probarla….
Esta receta la presento al concurso de recetas Naranjas Costa organizado por Gastronomia&cia
Ingredientes (4 personas – 8 brochetas):
2 pechugas de pato, cortadas en trozos de un bocado
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
La ralladura de dos naranjas
El zumo de dos naranjas
Una naranja, lavada, cortada en trozos de un bocado
4 c/s salsa de soja
2 c/s miel
Una pizca pimentón picante (o dulce si no os gusta el picante)
Pimienta negra, molida
Aceite de oliva
Sal Maldón
Preparación:
Mezclar en un cuenco el pato con los dos tipos de ralladura y zumo, la salsa de soja y la miel. Condimentar con la pimienta y el pimentón. Dejar macerar en una bolsa durante dos horas, a temperatura ambiente.
Montar las brochetas alternando un trozo de pato y un trozo de naranja. Pintarlas con aceite y hacerlas en la sartén grill, pintándolas con el resto de la marinada, hasta que estén doradas y caramelizadas. Servir inmediatamente espolvoreadas con sal Maldón.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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31 respuestas a Brochetas de pato con naranja

  1. Núria dijo:

    Que ricas y que color tan precioso…petons

  2. Hilmar dijo:

    Estas brochetas lucen riquísimas!!! :i
    feliz día, besos,

  3. MaR BV dijo:

    Genial!! La combinació de l’ànec amb la taronja és fantàstica. A casa el fem rostit, al forn,…però aquestes broquetes me les apunto per fer de pica-pica.
    Petonets.MAR, de El que no mata engreixa

  4. Ribereña dijo:

    DE-LI-CIO-SO!!! Me llevo la receta pero ahroa mismo, tengo pechugas de pato congeladas, asi que este fin de semana las preparo!!!

    Me ha encantado esta receta, como todas las que haces!!

    Mil besos guapa!!

  5. mmmmmmmmmmmmmmm…buono!!!!!!!!!!!!

  6. Marina dijo:

    Sònia, això de fer-ho en broqueta deu estar tremendo! T’agafo la idea, a veure si ho provo un dia. Petons

  7. Carlos Dube dijo:

    Mmmhhh… Y te comes los trocitos de naranja con piel… tiene que estar realmente rico!

    Un saludo.

  8. Miquel dijo:

    tu al final te llevaras el premio de naranjas costa ja,ja
    muy buena idea hacerlo asi en brochetas,una combinación estupenda
    petons

  9. La verdad que el pato y la naranja casan muy bien, tiene una pinta estupenda.
    Saludos

  10. Isabel dijo:

    Adoro el pato!!
    Estoy deseando probar esta combinación!

  11. Me encanta la combinación, creo que es un duo perfecto! 😉

  12. mami dijo:

    esto son brochetas y no las que yo hago! :g

  13. Carmen dijo:

    Ohhhhhhhhhhh, no puc dir res mes, m’encanta la foto!!!!!!!!!!!
    Petonets

  14. Mónica dijo:

    Me encanta el pato y la combinación con la naranja es perfecta!
    Besos
    Mónica

  15. Neus dijo:

    Jolines, tinc la pag oberta des de q t’enviat el 1º correu jajaja

    Aquest concurs de taronjes et fa treure receptes originals… ara no em facis portarte les taronjes a la maleta jajaja

  16. Oli dijo:

    ¡UMMMMMMM! Riquísimas. Gracias, Sona. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  17. Judith dijo:

    Crec que podràs fer, ben aviat, un receptari només de taronges!!!! quina producció. M’agrada molt la broqueta. petonets

  18. Marhya dijo:

    ummm, ¡qué ricas!! Dan ganas de llevarse una, muy apetecible.
    Saludos.

  19. MªJosé dijo:

    Nena que et vols fer amb totes les taronges de València??? :d

    Un marinada molt original, jo canviaria l’ànec per pollastre.

    Un petonet

  20. orquidea59 dijo:

    :n Ese bocado tiene que estar exquisito.
    Besets

  21. Akane dijo:

    Jo, a mi el pato no me gusta, pero si me imagino esta receta con pollo se me hace la boca agua, qué rico! Cuánta naranja se ve últimamente 🙂

  22. conchi dijo:

    Tiene una vista exquisita, seguro que sabe mejor, muy buena combinación y nada complicada, me la apunto.

  23. que buen bocado mas rico…un besito

  24. Un plato clásico con una presentación muy moderna, cómo me gusta. Besos

  25. Totes les receptes de taronja m’agraden, però aquesta especialment més!!!
    Molta sort en el concurs. Petones

  26. Teresa dijo:

    Que combinación mas buena!! Me encantaaaaa!!! La lista de pendientes es tan targaaaaaaaaaaaa
    Besos guapa!!!

  27. Gloria dijo:

    anda que esta………..!!!

  28. Gypunto dijo:

    Muy buena combinación. Son unas brochetas muy vistosas, verdad?. Feliz día.

  29. Chez Silvia dijo:

    Que bo!!! ja veig que insisteixes amb les taronges..les que compres deuen ser molt dolentes!!! 🙂

  30. helena dijo:

    provades avui per dinar, i a sobre amb ànec de casa 🙂 delicioses. ha sigut un èxit total. gràcies

    • Sonia dijo:

      M’alegro moltissim! i has jugat amb ventatge: anec de casa….mmmm…si a mi em surten bones amb l’anec d’aqui, q no es res de l’altre mon, anec del bo ja deu ser exquisit…:roll:

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