Brownie extra

A esta combinación de brownie y galleta se le llama también brookies…y os aseguro que está deliciosa!

Brownie extra

Ingredientes brownie (20 cm.):

125 grs. harina
1/4 c/c sal
2 huevos XL
250 grs. nutella (o otra crema de chocolate y avellanas)
125 grs. azúcar moreno
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)
125 grs. mantequilla

Ingredientes galleta:

100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
120 grs. azúcar moreno
1 huevo L
Una pizca de sal
170 grs. harina
1 c/c impulsor
100 grs. gotas de chocolate

Brownie extra-3Preparación:

Derretir la mantequilla en el microondas o en un cazo y dejar solidificar de nuevo (en 30 minutos debe tener la estructura que necesitamos).

Batir los huevos con el azúcar, la nutella y el extracto de vainilla durante 2-3 minutos, hasta que esté bien mezclado. Incorporar poco a poco la harina y la sal, alternando con la mantequilla.

Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado.

Para la masa de galletas, batir con las varillas la mantequilla con el azúcar. Incorporar el huevo y la harina tamizada con la sal y el impulsor. Agregar con la espátula las gotas de chocolate. Disponer esta masa sobre el brownie (no es uniforma, no hay problema por eso).

Hornear a 170 grados durante 25-30 minutos. Estará listo cuando al introducir un pincho de madera esté sale con miguitas del brownie (no completamente limpio, pero tampoco con masa cruda). Dejar enfriar encima de una rejilla.

Adaptado de lo que vi en…Directo al paladar, pero con mi receta preferida de brownies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Otras recetas de brownies publicadas en el blog:

Brownie con merengue de chocolate Brownie sin harina Bizcocho con brownie Brownie-cheesecake Brownie con crema de jijona Brownie de nutella


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

2 respuestas a Brownie extra

  1. ¡Visca els “brookies”! Em sembla molt bona idea fer la massa de galeta (en comptes d’utilitzar galetes comercials) Això permet tunejar la recepta al gust de cadascú (ja m’imagino galetes de llimona, de taronja, amb nous…)
    El somni de tot golós 😀
    Bon cap de setmana

  2. Maria Angels dijo:

    Quina passada de recepta, ha de ser espectacular!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


uno + 9 =