Buñuelos de coliflor especiados con dip de yogur

Hoy traigo una receta para intentar convencer a los que no son amantes de la coliflor…con una rica receta, se os terminarán las manías hacia esta verdura…
Presento esta receta al recopilatorio del mes de marzo dedicado a los buñuelos organizado por Memòries d’una cuinera.

Ingredientes (4 personas):

1 coliflor, cortada en ramitos
1 cebolla, cortada en medios aros
1 c/s mantequilla
½ c/c sal ½ c/c comino en polvo
½ c/c curcuma
½ c/c cilantro en polvo
½ c/c jengibre en polvo
1 vaina de cardamomo, aplastada
100 ml. leche
1 c/c hebras de azafrán
1 huevo, batido
100 grs. harina
Aceite de oliva, para freír
 
Ingredientes para el dip:
1/1 pepino, sin piel ni semillas, rallado
200 ml. yogur
El zumo de ½ limón
1 puñado de hojas de menta, picadas
1 puñado de hojas de cilantro, picadas
1 guindilla, sin semillas, picada (opcional)
Preparación:
Poner la coliflor en una olla grande con 100 ml. de agua, la cebolla, la mantequilla y  la sal. Llevar a ebullición, remover la coliflor y cuando el líquido se haya evaporado, agregar las especias. Remover y apagar el fuego cuando suelten su aroma.

Llevar a ebullición a fuego medio la leche y el azafrán. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar enfriar. Cuando esté fría, salpimentar y mezclar con el huevo. Incorporar poco a poco la harina hasta formar una masa homogénea y medio espesa (tal vez no sea necesaria toda la harina). Rebozar la coliflor en la masa y freirla en aceite caliente durante 3-4 minutos hasta que quede dorados y crujientes (con la ayuda de dos cucharas de postre os será muy fácil conseguir porciones iguales).

Mezclar los ingredientes del dip y disponerlos en un cuenco. Servir con los buñuelos calientes.
Esto lo vi en…Elle eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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45 respuestas a Buñuelos de coliflor especiados con dip de yogur

  1. Marina dijo:

    M’agrada la col-i-flor i m’agraden els teus bunyols, Sònia!! Molt bona aportació. Petons

  2. Carlos Dube dijo:

    Vamos que si a los detractores de la coliflor, ya no les gusta la coliflor con esta receta tan diferente y desenfadada, y en la que apenas se descubre la misma, es que ya es algo freudiano.

    Qué ricos buñuelos!!

    Un saludo.

  3. Qué delicia de buñuelos!! para triunfar con ellos. Un abrazo, Clara.

  4. Anna dijo:

    Sonia a mi no hace falta que me convenzas porque me encanta la coliflor, pero con esta receta seguro que sentiría adoración. Que cosa tan rica con esas especias que ademas a mi me encantan y encima con la salsa de yoghurt. Un plato con todas las raíces de India exquisito. Besos desde Canarias

  5. kisa dijo:

    Que sencilla receta y a la vez deliciosa , muchas gracias por compartirla
    Mil besosssss

  6. Neus dijo:

    Ja han sortit…ara si q es veuen.

    Fares q menji, aixo es com el mascarpone de tant veure’l, al final te unes al enemigo, doncs la coliflor pasara idem de idem ja veures…

    Ara tindreu coliflor al meu bloc a totes hores i de totes formes ajajaja

  7. Isabel dijo:

    Adoro la coliflor, a pesar de que cuando la hago en casa siempre arrugan la nariz, pero tengo muy poca imaginación con ella… me encantan estos buñuelos

  8. Carmen dijo:

    La meva mare els feia fa un munt d’nays i ja no els he tornat a menjar, hauré de fer la teva recepta, aquest dip segur que li va genial.
    Petonets

  9. Miquel dijo:

    asi tan bien disfrasada seguro que nadie se niega a no probarla,buen dip
    petons

  10. Anniki dijo:

    Jo no sóc massa de coliflor, però tampoc em desagrada, i així, segur que encara m’agradarà més!
    Lo teu és rapidessa pel memòries d’una cuinera 🙂

    Petons!!

  11. Silvia dijo:

    Son para mi.LA coliflor,me gusta hasta con una gota de aceite.Si son tan ricos como las croquetas de coliflor,serán una delicia.

  12. A mi no me tienes que convencer de que coma coliflor, jejeje Te han quedado preciosos, y seguro que riquisimos. Un besito

  13. Kako dijo:

    Te digo lo mismo que Ana, aunque claro, están fritos, jejjeje, pero me los comería felíz, el dip se ve muy rico.
    Bss

  14. Maria José dijo:

    Esta coliflor se la hago a mi esposo, buenísima receta. bsos

  15. mar dijo:

    me ha encantado el toque de yogur,una receta super rica, intentare hacerla (digo intentar pq tengo tantas por hacer q me falta vida y media jaj) besucos

  16. Tuonela dijo:

    La coliflor y yo no somos muy buenas amigas (incluso después de descubrir de cocerlas sin pestazo es posible) pero con esta receta a lo mejor podemos hacer las paces… el dip me encanta. Un besote.

  17. La Paxarina dijo:

    No me gusta el pepino pero ya me buscaré yo otra salsa para hacer el pringue con estos buñuelos tan ricos.

    Besinos

  18. antonia dijo:

    me encanta la coliflor y con todas estas especias, mucho mejor!

  19. Akane dijo:

    Yo adoro la coliflor, ayer justamente hice un curry vegetariano con ella, pero me encanta esta otra opción! A mi novio no le gusta mucho y seguro que con unos buñuelos tan ricos no podría quejarse 🙂

    Un abrazo

  20. Walkiria dijo:

    Me atrapaste ¡!! Jajaja, a mi no me gusta PARA NAAAAAAAAAAAA la coliflor, no soporto su olor al cocinarla, en cambio me gusta mucho mas el brócoli, Perrooooo hare un esfuerzo y probare esta propuesta tuya, Esos buñuelos de la foto se ven espectaculares, y bien vale la pena darle una segunda oportunidad a la coliflor.
    Gracias por compartir esta receta y por el intento de hacernos cambiar a quienes no nos gusta este vegetal.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

  21. Pues entonces tendrás que darme una bandeja! yo soy de esas que la coliflor ni fu ni fa… pero en forma de buñuelo no lo he probado nunca, así que.. probablemente me gustaría. Besos.

  22. ANA dijo:

    Me encanta la coliflor y esta idea me ha convencido aunque no es difícil de convencerme eh jeje Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  23. orquidea59 dijo:

    Sencillamente exquisitos. Me encanta la coliflor hasta cruda.
    :n Besets

  24. orquidea59 dijo:

    Sencillamente exquisita la receta. A mi me encanta la coliflor hasta cruda en ensalada.
    Besets :n

  25. Anonymous dijo:

    pero que cosas mas ricas preparas! Queria hacer una preguntilla. Queria preparar la típica tarta pez para un cumple infantil, una tarta de choco, cobertura y decorar. Para la tarta estuve mirando tu tarta de choco o la base de la tarta mousse de choco, cual se me adaptará mejor? me recomiendas alguna otra? Gracias. Un saludo. María

  26. María, para la tarta-pez yo me inclinaría por un bizcocho de chocolate, este sale muy bueno: http://www.blogexquisit.com/2010/11/piramide-de-chocolate-y-crema-de-mango.html, con las cantidades indicadas te saldría un molde redondo de 20 cm. (adapta el tiempo de horneado, será mayor que el de la receta). Si necesitas uno más grande, duplicalas.

  27. MªJosé dijo:

    Jo soc una d’aquestes persones, no m’agrada la col-liflor, el dip si eh???? M’encanta com t’ha quedat la foto.

  28. Intentaré engañar a la liga antiverdura de mi casa con estas delicias de coliflor, a ver si cuela jeje. Besos

  29. Què bons, aquests bunyols!

  30. Judith dijo:

    jajajajajja! aquests bunyolets són per mi, oi??? no suporto la coliflor!!!! ;P moltíssimes gràcies per participar guapa! molts petonets

  31. Sonia, que rico! podráin ser una especie de albondigas vegetarianas! riquisimaas!

  32. Janie dijo:

    I will have to try this I love simple roast cauliflower (sometimes mixed with pasta) and cauliflower mixed into macaroni and cheese..yum…but I love anything crispy (and spicy)

  33. Dely dijo:

    Pues a mí no me tienen que convencer porque me encanta la coliflor y esta receta se ve deliciosa.
    Un besín.

  34. Maduixa dijo:

    ohhhhh! a mi no m’has de convèncer, que m’encanta!! :-))) me’ls emporto posats!!!!!!!!!!!

  35. Chez Silvia dijo:

    Toma bunyol!!! no m´has de convèncer, ja m´el quedo segur de segur!!!!Muaks

  36. me ha encantado estos buñuelos con el yogur, que combinación tan original! tomo nota de la receta! un beso

  37. M’agrada la coliflor sola així que amb més coses també!
    Gràcies per participar al memòries.

  38. Gloria dijo:

    oye Sonia, que recetas mas apetitosas cuelgas continuamente!!

  39. Gloria, es q si cuelgo las q no salen apetitosas, no vendréis más! :c

  40. Heva dijo:

    Así a mi tambien me gusta la coliflor 🙂

  41. Yolanda dijo:

    Que no falten buenas intenciones nunca, y entre ellas esta tuya. Si lo malo que tiene la coliflor se va con el agua y lo deja en el ambiente. Cuando entra en el estómago todo lo que tiene es rico.

    Y la salsa de acompañamiento es ideal.

    Otra más que me llevo. Voy a tener que crear una carpeta solo con tus recetas, je ej.

    Un beso!!

  42. Anonymous dijo:

    Hola, sabes si estos buñuelos se pueden congelar una vez rebozados y así, luego solo están para freir?? O también en caso de que salgan muchos y no necesite tanto.
    Gracias
    Pepi

  43. Pepi, no, no los puedes congelar, pq es una masa, no queda compacto. La coliflor la puedes congelar, cruda, en ramitos, así puedes preparar sólo la cantidad q quieras de buñuelos.

  44. Anonymous dijo:

    Gracias Sonia, lo haré como me dices.
    Es que de una coliflor sale muchos ramitos.
    Saludos
    Pepi

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