Calabacines macerados con menta

Un acompañamiento delicioso para pescados a la plancha…
 
 
Ingredientes (4 personas):
2 calabacines grandes, lavados, rallados en juliana (con el acanalador salen tiras completas)
10 hojas de menta, desmenuzadas
 
Ingredientes para el aliño:
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca
50 ml. aceite de oliva virgen
El zumo de ½ limón
Sal
Preparación:
Mezclar en un bol los calabacines con la menta.

Triturar el ajo con la albahaca y verter el aceite. Condimentar con la sal y el zumo de limón. Mezclar con los calabacines y dejar reposar una hora en la nevera.Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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26 respuestas a Calabacines macerados con menta

  1. Irene dijo:

    Mmmmm tiene que estar delicioso… super fresquito. ¡Me gusta!

  2. Chez Silvia dijo:

    Pot servir de molt bona guarnició!!!M´agrada!!

  3. Nagore dijo:

    Me lo apunto para nuestros calabacines! Y sobre todo, me apunto eso del acalanador, porque estaba yo preguntándame como hacer spaguetti con calabaciones ¡¡y es con eso!!

  4. roser dijo:

    oooh! quina amanida més fresqueta, sobretot gràcies al carbassó! tot i que no imagino la combinació carbassó i menta! serà questió de provar!! petonets

  5. Paula dijo:

    qué receta más fácil y fresca Sonia!!! me ha gustado muchisimo 😉

    Besetes, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  6. Piluka dijo:

    Pero que ricos tienen que estar! Con un pescadito tienen que estar de lujo!
    Besos

  7. Heva dijo:

    En mi caso me parece una idea genial para servirla con pasta, solo me falta saber si tengo un acanalador de esos jijiji
    Besitos

  8. Carlos Dube dijo:

    Qué original Sonia, lo curioso es que en casa tengo ahora menta pero no calabacín. Muy sugerente el corte tipo spaguetti… usaste mandolina ¿no?

    Un saludo.

  9. margot dijo:

    Me han encantado,queda super fashion este plato.
    Y por no ir al Google quedo como una pardilla lo sé…
    ¿El acanalador que es? ja ja

  10. Anna dijo:

    Que rico Sonia. con lo que me gustan a mí los vegetales!!!. ahora que tengo el huerto a tope de calabacines, los probaré así. Sobretodo el corte me ha encantado. Besos

  11. Carmen dijo:

    Uy qué bueno Sonia, tengo todo menos el limón “mecachis” que si no lo hacía esta noche 🙂

  12. Núria dijo:

    Que rico y perfecto para estas fechas..por aquí el calor es sofocante…
    petonets

  13. Miquel dijo:

    Molt bona idea
    peto
    miquel

  14. Que color verde tan vivo, me entra por los ojos esta receta, y con la salsa y la menta, no me la imagino, voy a tener que prepararla… ejje
    Besines
    Nieves

  15. Sara dijo:

    Muy original y como acompañamiento me gustará, un besote.

  16. ARA dijo:

    Ohhhhh, quina presentació mes maca, i a mes deu ser bonissim.

  17. PUNTIYO dijo:

    Muy apetecible esa mezcla de albahaca y menta.

  18. Mónica dijo:

    Nunca lo he probrado pero tengo curiosidad por como queda la combinación.
    Besos

  19. Manderley dijo:

    Una forma diferente de tomar verduras, me gusta la idea!

    Besos

  20. luisa dijo:

    con lo que me gusta el calabacin, esto es una idea estupenda. Bss

  21. Un acompanyament senzill i ben segur que molt gustós. Me l’apunto!!

  22. Maduixa dijo:

    És boníssima aquesta combinació de carbassó i menta!!, jo la vaig fer molt semblant per acompanyar uns fettuccini casolans, potser els recordes, i em va encantar la frescor que dona la salsa de menta, tot i que era un plat calent. En fred encara ho ha de ser més i un acompanyament perfecte per a les calors.

  23. Alba dijo:

    Acompanyaments com aquest em van genials perquè la veritat és que sempre els oblido bastant…
    A mé sel carbassó m’encanta!! Me l’emporto!
    Petonets guapa!!

  24. Yolanda dijo:

    Jamie Oliver, en su libro “En casa con Jamie” cuenta que los grandes amigos del calabacín son el tomillo y la menta, y mira por donde, vas tú y le pones unas cuantas hojas de menta a este calabacín rallado. Parecen espaguetis, éso es lo más curioso. ¿Sabes que a la menta hay que quitarle el nervio central para que no amargue?

    Besitos.

  25. Ranger dijo:

    Que receta mas curiosa, me la guardo. Yo preparo unos calabacines agridulces que gustan mucho en casa, así que tendré que probar éstos también.
    Un beso.

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