Calamarcitos con mahonesa de lima y jengibre

Ahora con el buen tiempo, apetece sentarse en la terraza y tapear…esta es mi sugerencia para hoy…te apuntas?

Ingredientes (4 personas):
700 grs. calamarcitos, limpios y cortados en aros
300 ml. agua
100 ml. harina
¼ c/c cayena en polvo
Aceite de girasol, para freír
1 limón, cortado a cuartos
Ingredientes para la mahonesa:
1 huevo
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/c sal
La ralladura de una lima
El zumo de media lima
300 ml. aceite de girasol
2 c/c jengibre fresco, rallado
Sal y pimienta
Preparación de la mahonesa:
Batir el huevo con la mostaza y la mitad del zumo de lima en un cuenco. Verter el aceite en un hilo mientras se sigue batiendo, hasta terminar el aceite y se haya formado la mahonesa. Mezclar con el jengibre y la ralladura de lima. Salpimentar y reservar en la nevera.
Preparación de los calamarcitos:
Tamizar la harina con la cayena y la sal. Rebozar, en una bolsa, los calamarcitos (ponerlos la noche anterior en bicarbonato para obtener unos calamares muy tiernos). Freirlos a 190 grados durante 1 minuto, deben quedar dorados, pero si se fríen demasiado quedarán correosos. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Servirlos calientes acompañados de la mahonesa y del limón.
Esto lo vi en…Delicious kookboek
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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28 respuestas a Calamarcitos con mahonesa de lima y jengibre

  1. Neus dijo:

    Dires q ara es temps d’estar dins de casa tancada i amb l’aire a tota máquina no??? jajaja : p

    Una mahonesa diferent, pero segur que el gust de la llima li va genial tambe

  2. Carlos Dube dijo:

    Me gusta que al rebozado le hayas echado cayena :). Lo tendré en cuenta. Me encanta este tapeo.

    Un saludo.

  3. Con lo ricos que los prepara mi madre (eso sí, en casa los llamamos rabas, que para eso somos de Santander 😛 :P), y con lo buenos que están en los bares, y yo en casa nunca los he preparado!!
    Ahora que he recuperado mi freidora, y que estamos en época de picoteos y reuniones, tengo que probar, con la idea del bicarbonato y esa cayenita, a ver qué tal. Y esa mahonesa tiene unos ingredientes inmejorables, qué rica combinación!

    Un beso!!

  4. Miquel dijo:

    me pones un bol asi de esto calamares y esta rica y inovadora salsa para acompañarlos y me haces el hombre mas feliz del mundo,la cerveza ya la pongo yo,es lo minimo
    mis calamares los hago diferentes pero este truco de la Roser lo provare la proxima vez
    divino
    peto

  5. Anna dijo:

    Me apunto Sonia!, que se les ve un rebozado de lo más crujiente. Un beso.

  6. Marina dijo:

    M’hi apunto ràpidament, i tant! això de la maionesa de llima i gingebre ha de ser… espectacular. Per provar-ho, vaja! Petons

  7. Una salsa para probar, sin duda Sonia. Y la foto para estudiar, que tienes mucho arte. bss Acaramelada

  8. Carmen dijo:

    Ves fent lloc a la terrassa que ja vaig. Uns calamars, unes patates braves mixtes i una cerveseta i sóc feliç.
    La salsa ja l’he guardat 😉
    Petonets

  9. Ana y Blanca dijo:

    Es un plato bien recibido en todas las mesas, como aperitivo, como entrante o como plato único. Si además lo acompañas con esa sala…..
    ¡¡¡deben quedar delicios!!!
    Saludos

  10. Pecosa75 dijo:

    Que ricos hummmm con una cervecita. Lo apunto

  11. Anniki dijo:

    Ja els vaig veure al Flickr i amb la foto, ja ho diuen tot, tenen que estar molt bons i m’agrada el gingebre a la salsa, hi ha de quedar bé. El truc encara l’haig de provar, a veure que tal.

    Petons!!

  12. Cuinera dijo:

    Claro que me apunto!, que ricos, cogería mas de uno ñam ñam! Besos :d

  13. Si no existieras, habría que inventarte. Me encantan tus pequeños bocados, el mimo de tus salsas, la variedad de tu cocina, yo quiero ser como tú, pero me falta tiempo y paciencia y me sobran un montón de años.

    Quiero calamares y esa mayonesa.

    un besazo

    (mañana viene mi Edu así que dentro de un rato vuelvo a ver que te copio para una cena rica y ligera)

  14. Uno de mis platos favoritos!!!!muy bueno!!!!muak

  15. MaR BV dijo:

    Para empezar y no parar….que ricos!!! ME quedo con la receta. Petonets.
    MAR, de El que no mata engreixa

  16. Oli dijo:

    En verano y con una cervecita… ummmmmm!!! Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  17. Neus dijo:

    Pues tiene todo una pinta… yo nunca los he hecho así, habrá que probar!

  18. orquidea59 dijo:

    Que ricos se ven con ese rebozado.
    Besets

  19. Teresa dijo:

    Què bons els calamarcets i la maionesa!!! m’ho apunto!

  20. Loli dijo:

    ¡qué pinta!! yo me los comería desde la misma foto, me falta la cervecita bien fresquita.
    saludos

  21. Cómo me apetece comerme uno de esos!! Qué pintaza. Tengo que probar tu forma de hacerlos. Un saludo!

  22. Clara York dijo:

    ¡Menuda pinta tienen esos calamares!

  23. Teresa dijo:

    Ufff, con lo que me gustan los calamares y además le pones cayena, ya es la bomba!! Tengo que probar esa mayonesa, me pone el jengibre!!
    Besoss

  24. Fem un mos dijo:

    La de variacions que és pot fer amb una mica d’imaginació de la maionesa, aquesta ha d’estar molt bona.
    Petons

  25. Tuonela dijo:

    Madre mía, de dónde has sacado esos calamares?? Del mercado negro?? Aquí yo los calamares ni los huelo (venden unos a la romana congelados pero lo de dentro es goma de borrar) y mataría por esos calamares ahora mismo! :n

  26. Chez Silvia dijo:

    ……………la mayosesa……………..s´ha de probar:))) Petons

  27. MJ dijo:

    M’apunto aquesta mahonesa, segur que amb els calamars resulta boníssima la combinació.

    Un petonet

  28. Que buena idea! con lo que me gusta el jengibre, una mahonesa que la pruebo YA! besitos

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