Calamares rellenos con gambas y carne

En casa suelo preparar los Calamares rellenos de gambitas, aunque de vez en cuando también hacemos estos de hoy, que incorporan carne al relleno…con una baguette o acompañados de arroz blanco se convierten en un suculento plato completo…
 
Ingredientes (4 personas): 

8 calamares medianos, limpios
Los tentáculos de los calamares, picados
3 cebollas, picadas
3 dientes de ajo
500 grs. carne mixta (cerdo y ternera)
150 ml. vino blanco o jerez
150 grs. gambitas, peladas
1 pimiento rojo italiano (largo), cortado en daditos
1 c/s perejil, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta 

Ingredientes para la salsa: 

1 cebolla, picada
150 ml. vino blanco o jerez
250 grs. tomates, sin piel ni semillas, cortados a daditos 

Ingredientes para la picada:

6 almendras, picadas
Unas hebras de azafrán
2 galletas María
Perejil picado
Sal
 

Preparación: 

Sofréir las cebollas y los ajos en una sartén con aceite, cuando esté transparente, incorporar los tentáculos y el pimiento. Al cabo de 5-7 minutos, agregar la carne y las gambitas. Salpimentar y condimentar con el perejil. Verter el vino y cocinar hasta que esté hecha. 

Rellenar las bolsas de los calamares y cerrarlas con un palillo. Enharinarlos y freírlos en un sartén con aceite. Reservar. 

Rehogar la cebolla para la salsa, verter el vino y dejar reducir. Incorporar los tomates, un poco de agua y dejar cocer con los calamares 30 minutos. Salpimentar al gusto. Antes de terminar la cocción agregar la picada. 

Sugerencias: agregar agua si se quiere más salsa 

Adaptado de lo que vi en…La verdadPrecaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Hoy…
en Pienso…luego cocino os hablamos sobre las naranjas, los tipos que hay y algunas recetas con ellas...no os lo perdáis!

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18 respuestas a Calamares rellenos con gambas y carne

  1. Mila dijo:

    Estupenda receta, te han quedado con un corte estupendo, me encantan los calamares rellenos.
    besos

  2. marina dijo:

    La barreja carn – marisc m’encanta… aquests calamars han de ser un vici!!! Bon plat, Sonia!

  3. Frabisa dijo:

    Que receta tan original, Sonia, bueno, a lo mejor no lo es, yo hace mil años que no relleno calamares ni chipirones, pero esta combinación me parece buenísima

    un besazo

  4. Carlos Dube dijo:

    Qué corte tan perfecto!, ayer mismo le decía a Su, que tenemos muchas ganas de hacer en casa calamares rellenos de carne, me encantan!!

  5. conchi dijo:

    Muy buena combinación, mi madre los hacía riquísimos, pero estos tuyos tienen muy buena pinta. Besos.

  6. Cuchy dijo:

    Te han quedado estupendos, de toma pan y moja en la salsita. Me animaré a hacer algunos yo también.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  7. gemma dijo:

    Muy ricos y con el arroz de acompañamiento mejor

    Muas!

  8. Aisha dijo:

    Qué ricos!!! que me ha dado antojo de calamares… jajaja

  9. nee* dijo:

    mmm me encantan como te han quedado, ese corte es muy tentador. Suelo preparar bastante a menudo calamares rellenos pero aún no he probado a hacerlos con carne, a ver si me animo la próxima vez.

    besitos!!

  10. AROLAS Blog dijo:

    Me parece una receta muy interesante, nunca he rellenado los calamares con carne picada, un mar y montaña , ya te diré que tal sale.
    Un saludo.

  11. Chez Silvia dijo:

    Fa molt i molt que no els faig per la feina que donen…però están tan bons!!! Muaks

  12. miquel dijo:

    una maravilla de receta es super completa y con un arroz es una comida perfecta.te han quedado bien ricos
    peto

  13. Rosa dijo:

    Me encantan , tal y como los has hecho, hace mucho, mucho tiempo que no los hago, me los has recordado y están apuntados para la semanita que viene. Beso

  14. lola dijo:

    un relleno de lo más sabroso, seguro que esta delicioso

    ¡¡besos¡¡

  15. Espectacular estos calamares, yo siempre los relleno de carne!!
    Bss

  16. Qué rica esta versión. Yo los he probado de carne siempre.
    A ver si me pongo con esta receta que tiene que estar muy sabrosa.
    Un beso.

  17. PATRICIA PATALLO dijo:

    Llevo toda la tarde haciendo esta receta y tienen una pinta exquisita
    Gracias¡¡¡

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