Canelones con ricotta y albahaca

Llevo meses haciendo estos estupendos y sanos canelones, pero la foto se me resiste…ésta es la mejor que os puedo presentar, pero fiaros de mí cuando os digo que son, en su sencillez, muy ricos…
Canelones con ricotta y albahaca
Ingredientes (4 personas):
1 manojo albahaca, cortada en tiras finas
500 grs. ricotta (requesón, cottage)
1 huevo
16 Placas de canelones
Ingredientes verduras de la salsa:
1 cebolla, picada
2 tomates, pelados, sin semillas, cortados a daditos
1 zanahoria grande, pelada, picada
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar
Ingredientes para la bechamel:
40 grs. mantequilla
32 grs. harina
400 ml. leche
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
40 grs. queso parmesano
Preparación:
Bechamel: derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.
Verduras: Sofreír la cebolla, los tomates y la zanahoria en una sartén con aceite durante 5 minutos. Salpimentar y rectificar la acidez del tomate con una pizca de azúcar si fuera necesario. Mezclar la bechamel con las verduras.
Mezclar el huevo con la ricotta y la albahaca. Salpimentar.
Rellenar los canelones y disponerlos en una bandeja para horno (poner un poco de bechamel bajo los canelones). Cubrir con la salsa de tomate mezclada con la bechamel y espolvorear el parmesano. Hornear 35-40 minutos a 150 grados.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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59 respuestas a Canelones con ricotta y albahaca

  1. Isabel dijo:

    Acabo de llegar y me encuentro con que tú has puesto el plato y yo el postre, menú italiano completo!!
    Qué ganas de veros de nuevo a todas…
    Besos!!

  2. Piluka dijo:

    Pero que ricos Sonia!!!! Me encantan, y es cierto que son muy facilitos! Besos

  3. Carmen dijo:

    Una altra recepta per triomfar, sencills però saborosos.
    Petonets

  4. Salome dijo:

    Me fío totalmente de ti… solo hay que verlos aunque le pongas peros a la foto! Me gustan los canelones excepto si llevan carne picada así que estos me encantarían… algún día… Besos

  5. Amanda dijo:

    Una pena que todas esas cositas con esa pinta tan rica lleven queso.
    Besitos.
    ;-D

  6. Vengo del blog de isa….y efectivamente ella pone el pstre y tú el plato…y yo me lo como todo y a seguir engordando…buen finde bella!

  7. Ribereña dijo:

    Pocos ingredientes pero me convences, no dudo que deben ser una delícia….

    Petonets

  8. Eva Flores dijo:

    madre mia lo ricos q tienen q estar! esta me la apunto para probarla!!! me encanta el toque de la salsa aurora.
    bs!

  9. El Huerto dijo:

    Totalmente de acuerdo con Ribereña. Enseguida me estaban empezando a surgir en la cabeza ingredientes extra como puerro o berenjena, pero la verdad es que está muy majo así.

  10. Neus dijo:

    Aixo es el que m’agrada a mi, pocs ingredients, pq puguis diferencia be el que porten i fácils de fer.

  11. Ricos si que serán, pero es que no son muy fotogénicos, eh Sonia?????

    Pero la foto es estupenda.

    Besos.

  12. Yolanda dijo:

    Me los comía ya mismo, para desayunar! Menuda delicia!!! 😀
    Un beso!

  13. zaida dijo:

    Pues a mí la foto me ha convencido al primer vistazo de que estos canelones tienen que estar deliciosos.

    ¡Me encantan!

  14. María dijo:

    Me la guardo y la hago seguro. Que pinta tienen!

  15. Anniki dijo:

    Vas dir que no sabies si m’agradarien oi?? Tens tota la raó… no m’agraden!!!!!! M’encanteeeeen :C em deixo ben guardada la recepta!!

  16. Chez Silvia dijo:

    No t´estarás quieteta maca!!!! això no li va bé a la meva panxa, cartutxeres etc…..és molt temptador aquest plat!!!…be, no et faré el lleig els farem!!:)))Muaksssss i bon CDS

  17. Akane dijo:

    Buenísimos… deben ser de un sabor suave pero muy agradable, simplemente con el buen queso fresco y la aromática albahaca. Geniales.

    Un abrazo

  18. Núria dijo:

    Estos si que los pruebo pronto…que ricos!!!

  19. Sara dijo:

    Rico, rico, uno de mis platos preferidos, la pasta!

  20. Judith dijo:

    tenen bona pinta! quin problema hi ha?? a mi els tradicionals no m’agraden, així que em guardo aquesta recepta!! petonets

  21. Miquel dijo:

    Sonia a mi me pasa igual las fotos de canelones cuestan un monton no refrejas lo que se ve en vivo y en directo,
    Esta version no la he probado nunca y como fan de los canelones, me la apunto
    buen finde
    peto

  22. Jo també trobo que tenen molt bona pinta… i que fotografiar canelons és molt difícil!! La combinació d’ingredients és genial!
    Petonets
    Sandra

  23. Pan y Peter dijo:

    por favor! Esta semana me está encantando todo! Estos seguro que los pruebo.
    Dónde puedo encontrar ricotta en Barcelona? Alquién lo sabe? Siempre que tengo una receta con Ricotta, acabo comprando requesón porque no la encuentro.

  24. Paula dijo:

    fijate que en cuanto he leido en el correo que era canelones he venido corriendo a ver cómo los habias fotografíado, porque me parece la comida menos fotogénica del mundo. Lo primero que leo es que se te han resistido, pero chica, el que la sigue la consigue porque la foto que nos has presentado es genial 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  25. Silvia dijo:

    No podías haber elegido una receta mejor para el pistoletazo de salida del fin de semana. Riquísima receta y qué buena pinta tiene.

    Besos.

    PD: Enhorabuena por tu colaboración en WK, te lo mereces.

  26. Me encantan los canelones y estos tienen que estar deliciosos.

    Besicos

  27. Madre mia Sónia que ricos estos canelones!!!!! los hago este mismo fin de semana!!!! un relleno ideal, me encanta la ricotta y con la albahaca ya es ideal, ufffff que buenos!!!! que tengas un buen fin de semana, besos

  28. por cierto, felicidades por tu aportación a 1080 fotografías, tu fotografía es ideal, me encanta la presentación de la crema 😉

  29. Esther dijo:

    Unos canelones diferentes, me encantan, los de carne ya me tienen aburrida.
    Besos Esther

  30. Anonymous dijo:

    Seguro que estan tan deliciosos como se ven en la foto. Gracias por compartir tus maravillosas recetas.

    M. Ángeles

  31. Que ricos estos canelones¡¡¡
    Estos platos me encantan me solucionan muchísimo
    te han quedado divinos,
    gracias¡¡¡
    Patricia

  32. Espe dijo:

    sigo sin probar ese queso,no puede ser

  33. Mary dijo:

    Te quedan espectaculares, me los apunto para cuando toque canelones en mi casa. Buen fin de semana.

  34. Manderley dijo:

    Me fío de ti, debe estar exquisito!

    Besos

  35. Silvia dijo:

    PAra mi lo menos lucido del mundo para posar son las croquetas..jeje….que se te queee???…anda,anda y anda….con ricotta,INMEJORABLES!!!!

  36. Fem un mos dijo:

    Hi ha molts plats que les fotos enganyen, i que estan força bons
    Petons

  37. Ni se te ocurra ponerle pegas a esa foto!. De la receta es que me gusta todo, la idea de mezclar el sofrito de tomate con la bechamel me ha encantado y el relleno, ese me tiene loca.
    Un beso y buen finde!

  38. Soy una fan incondicional de la ricotta, Sonia y en combinación con una salsa de tomate me parece de esos platos que me comería sin respirar.

    Me lo llevo en mente para hacerlo a la primera ocasión.

    un beso

  39. angels dijo:

    Quina combinació més bona per fe canalons es tindrà que provar

  40. rosa dijo:

    A mi la foto me parece perfecta, además ¿cómo no nos vamos a fiar de ti? Yo a ojos cerrados, todo lo que haces está fantástico.

    Un saludo.

  41. Maite dijo:

    Muy ricos….se nota que la salsa está muy buena, un plato muy rico.
    besis.

  42. Kako dijo:

    Sonia, yo encuentro que la ricotta es tan diferene al queso cottage, demasiado ácido para mi gusto.
    Pero la receta sin dudas es buena, la mezcla espinaca ricotta nunca falla.
    Besos

  43. Kako dijo:

    Debo estar alucinando por la hora, era albahaca y no espinaca, sorry, jaja.

  44. TeRe dijo:

    No me quiero imaginar como seria la foto si se viese bien, porque asi está perfecta!
    Y encima, con los ingredientes que lleva, tiene que estar muy rica..un beso y buen finde

  45. vicky dijo:

    La receta me ha encantado,el relleno ya me lo estoy imaginando y esta de muerte!!
    Y…… que dices de la foto? venga mujer! no seas tan exigente que entonces nos entra el complejo a las demás.
    Besitos

  46. Adoro los canelones y siempre agradezco todas las recetas con ellos, qué bien se ven estos.
    Saludos

  47. Carlos Dube dijo:

    Una vez alguien nos dijo, hoy estamos con esta frase contestando los blogs, pero es verdad, hay tantas formas de preparar canelones que no es posible que los hagamos sólo 2-3 veces al año, al menos fuera de Cataluña, y es cierto, parece que al ir enrollados son más complicados, y nada, es sólo eso, enrollarlos.

    Me encanta este relleno.

    Saludos.

  48. Sonia, pues yo con solo ver la foto, ya se me ha hecho la boca agua. Tomo nota para hacerlos. Un abrazo. Alicia

  49. Lorelai dijo:

    La foto de estos canelones lo dice todo, son absolutamente maravillosos y encima es que me encanta la albahaca.

    Besos

  50. Miss Migas dijo:

    Tienes unas recetas maravillosas Sonia, siempre que entro aquí encuentro un montón de cosas que me encantaría probar y hacer.
    Muchos besos

  51. EnLaLuna dijo:

    mmmmmmmmmmmmmmm solo rellenos de ricotta? Me parece una idea estupenda, soy bastante fan de la ricotta…

  52. ISA dijo:

    No puedo hacerte ninguna critica, porque son los mejores canelone que he visto en mucho tiempo…. no veo la opción de seguirte en el blog, pero no me perderé ni una de tus recetas!!!

  53. ISA…cómo q no ves la opción de seguirme?? en el lateral derecho, arriba del todo, donde dice: No te pierdas nada…:d

    Y gracias por los canelones!

  54. Anonymous dijo:

    Una pregunta, Sonia: ¿el huevo se añade en crudo, cocido cortado en trocitos…?

    Es que no me queda muy claro en la receta, pero me parece tan deliciosa, que voy a probarla en breve.

    ¡Muchas gracias!

    Marta

  55. Marta, el huevo se mezcla crudo, se cuece después en el horno. :a

  56. Anonymous dijo:

    Muchas gracias por la explicación, Sonia 😉

    Esta misma semana probaré la receta.

    ¡Qué arte tienes! Gracias por compartirlo con nosotros.

    Marta

  57. Catieu dijo:

    Deliciosa!!!! Jo, és que tot el que porta alfàbrega ja em crida!!!

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