Capuccino de melocotón con nata al cardamomo y bastoncitos de canela

Un poquito de sol, un buen libro, el mar a tu alcance….este capuccino de melocotón…..y se te olvida que existe el mundo….probadlo y ya me diréis…

Ingredientes (4 personas):

8 melocotones, lavados, sin pelar, cortados en trozos
60 grs. azúcar glas
400 ml. agua
El zumo de ½ limón

400 ml. nata para montar 30% M.G.
3 c/s azúcar
1 c/c cardamomo en polvo

Una plancha de hojaldre (congelada o casera)
2 c/c azúcar
2 c/c canela en polvo

Preparación:

Cortar el hojaldre en tiras de 1 cm. de grosos. Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear los bastoncitos. Hornear a 180 grados durante 10 minutos (vigilando que no se quemen). Dejar enfriar encima de una rejilla

Triturar los melocotones con el azúcar, el zumo de limón y el agua. Pasarlo por un colador de malla fina. Reservar en la nevera.

Montar la nata a punto de nieve con el azúcar y el cardamomo.

Servir el capuccino en vasos, cubrir con una cucharada de nata y espolvorear con una pizca de cardamomo en polvo. Acompañar de los bastoncitos y poner el resto de la nata en un cuenco, para que cada uno se añada la que quiera…

Si no quereis encender el horno, prescindir de los bastoncitos

El capuccino lo vi en…Foodies

Los bastoncitos los vi en…Magazine Nespresso

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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29 respuestas a Capuccino de melocotón con nata al cardamomo y bastoncitos de canela

  1. :n :n :n ….todo todo espectacular!!!….que delicia de capuccino….super creativo….Abrazos, Marcela

  2. Sonia, qué chulada de plato!
    La verdad es que tenía y tiene una presentación inmejorable, es super apetecible!

    Un besito, gracias por participar, y por tus palabras, eres un sol!

  3. Gloria dijo:

    Esto si que se merece un Premio a la belleza más rica.
    Es espectacular Sonia!!!, yo solo con ver la foto ya pierdo el sentio.
    Un beso

  4. Sara dijo:

    Buenas! me gustan todas las variantes de los capuccinos, desde luego de melocotón en la vida lo había escuchao. Es una idea genial los bastoncitos de canela, en un momento tienes algo dulce hecho.

    Tengo muy buenos recuerdos del empedrat catalan, lo he comido muchas veces alli.
    Un besote nena.

  5. Monique dijo:

    Hola!desde el primer momento sabía que este capuccino venia de Holanda,jeje.Besos desde Deleitarioja

  6. ANA dijo:

    Yo también quiero olvidarme del mundo así jejeje

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  7. nuria dijo:

    qué rico y qué fresquito! súper apetecible 🙂

  8. luisa dijo:

    Vaya capuccino original. Y la presentación como siempre. Un saludito.

  9. Quiero probar ya! se ve estupendo tu propuesta..
    besos
    Gaby

  10. Que rica receta y se ve tan fresquita. Me encantó.
    saludos

  11. jose manuel dijo:

    Una receta muy apropiada pra estos días, y la foto como siempre preciosa.

    Que tengas una buena tarde

  12. Gitanilla dijo:

    Los bastoncitos de canela todo un invento, pero es que el capuccino más original imposible!! Qué placer pasarse por aquí siempre y ver esto…

    besitos guapa

  13. Tentación pura, tan bien presentado y con ese color.
    Besos.

  14. MªJosé dijo:

    Un capuccino buenisimo, diferente y muy refrescante.
    Besoss guapaaa

  15. silvia dijo:

    Idilica manera la de tomar ese capuchino jejeje…que maravilla de presenatción;))

  16. ALIMENTA dijo:

    AAyy señorrrrr…pero que bueno esta!!
    Estoy en una playa casi desierta..la temperatura ideal…la arena parece de terciopelo..la brisa fantástica…MMmmmm …y sabes que? que me estoy tomando un capuccino de melocotón con nata al cardamomo acampañado por unos bastoncitos de canela…que es el culmen de la perfección :a ….ZZZZzzz…ZZZzzzz……que??? estaba soñando??:b

  17. Mayte dijo:

    Rico, rico 😀 y los bastoncitos mis favoritos!

    Un besiño. :g

  18. Lydia dijo:

    Hola Sonia ^^ Me encanta esto que has preparado, la combinación del capuccino de fruta con los bastoncillos, para una merienda estupenda. Bssss

  19. a mi se me está olvidando. Son las siete y media y a las ocho entro a trabajar… y aquí estoy, imaginando ese mar, ese libro, ese vasito de melocotón…

    Ay!!! que me faltan dos meses aún

  20. PUNTIYO dijo:

    Que delicioso aspecto.
    Con esos ingredientes el resultado tiene que ser necesariamente bueno.

  21. Carol dijo:

    Me estoy imaginanado mojando esos bastoncitos de canela en el capuccino de melocoton…mmmmmm…pero que delicia!!

    Un besito!

  22. Amparo dijo:

    ¡Que pinta más apetecible! yo quiero un poco.
    Un abrazo.

  23. Margarida dijo:

    Que bo que deu ser ben fresquet!!!!
    Gairebé passo de llarg d’aquesta recepta, perquè pensava que tenia cafè (i a mi no m’agrada)!
    El préssec és tan agraït, i ara que és quan són més bons…!
    Petons

  24. Kako dijo:

    Totalmente exquisito y con la cantidad de melocotones que hay.
    Un beso.

  25. TuLa dijo:

    Solo por el nombre, ya es tentadora. Gracias por compartir tus delicias.
    Besitos

  26. Anniki dijo:

    Que pinta más rica que tiene. Un cappuccino de lo más original! Me encanta :))

    Un beso wapa!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  27. pizqui dijo:

    Lo hice aunque sin la nata, por eso de la dieta, jeje, y me gustó mucho, aunque me quedó más oscurito que a ti y algo espeso,no se si tendria que ser así, pero de todas formas estaba buenisimo!!!

  28. Pizqui, al ser sin pelar, el color depende del tipo de melocotón…pero te tenias q haber saltado la dieta, q el toque de la nata es delicioso!! :c

  29. Bravo bravo bravo, es excelente, me parece super original y delicioso, con el toque del cardamomo insuperable! un beso

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