Carpaccio con picadillo de setas

El carpaccio se ha convertido en un clásico en casa a la hora de preparar aperitivos, pero siempre servido de manera diferente, para ir probando todas sus versiones…la de hoy muy completa con el picadillo de setas y el aroma de oporto…

Carpaccio con picadillo de setas

Ingredientes (8 personas):

600 grs. solomillo (*)
2 c/s piñones, tostados ligeramente (sin aceite)

Ingredientes para el picadillo:

100 grs. setas variadas (o champiñones), limpias, picadas finas
60 ml. oporto
100 ml. caldo de verduras
1 c/c hojas de tomillo, picadas
1 c/c hojas de romero, picadas
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/c Jerez
2 c/c zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación de la carne (*):

Rebozar el solomillo en sal, dejarlo reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo fino). Cortarlo fino y disponerlo en un plato.

Preparación del picadillo:

Verter el oporto junto al tomillo y el romero en un cazo y dejarlo reducir 8-10 minutos. Agregar las setas, remover y verter el caldo. Dejar cocer hasta que no quede líquido. Salpimentar.

Preparación del aliño:

Agitar en un bote cerrado los ingredientes de la salsa.

Servir dos lonchas de carpaccio en un platito con 1 c/s de setas y coronar con unos cuantos piñones. Acompañar de la salsa, para que cada comensal se sirva al gusto.

Nota *: se puede utilizar carpaccio ya comprado

Adaptado de lo que vi en…Allerhande

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras versiones de carpaccio para picar:

Saquitos de carpaccio con salsa de mostaza Tostada de carpaccio y pepinillos Piruletas de carpaccioCarpaccio con zanahoria encurtida y aliño de manzana

 

Recetas de aperitivos


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , , .

4 respuestas a Carpaccio con picadillo de setas

  1. Eli dijo:

    Espectacular!!!!!!!!!!! Ahir mirant la final de masterchef pensaba en tu!!! Ets una crack reina! Gràcies per compartir la teva profesionalitat e imaginació amb nosaltres!

  2. gemma dijo:

    siempre compro el carpaccio ya preparado, como ahora tengo buen suministrador de carn ho probaré de fer.

    Muas!

  3. Aisha dijo:

    Exquisit!! Es veu súper bo
    petons

  4. miquel dijo:

    muy tentador este carpaccio¡¡
    Bss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cinco − = 2

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es