Carpaccio de bacalao con pomelo y orégano

Un contraste sorprendente el del pomelo en este carpaccio… 

Ingredientes (4 personas):
300 grs. lomo de bacalao fresco, congelado
1 pomelo
4 c/s aceite de oliva virgen
2 ramas de orégano fresco
1 cebolleta pequeña, cortada en diagonal
Sal y pimienta
Preparación:
 
Cortar muy fino el bacalao (congelado, pues es más fácil). Salpimentarlo y disponerlo en los platos.
 
Pelar el pomelo a lo vivo (esto es, sin la piel de los gajos y sin la parte blanca de la piel) y repartirlo sobre el bacalao.
 
Recoger 1 c/s de zumo y mezclarlo con el aceite. Pintar el bacalao, para que quede bien impregnado. Tapar y reservar en la nevera.
 
Antes de servir, repartir las hojas de orégano, la cebolleta cortada y un poco de pimienta negra.
 
Esto lo vi en…Foodies
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
Hoy…  
en Pienso…luego cocino os enseñamos como recuperar hojas de lechuga mustiasno os lo perdáis!
También…

…en 1080 fotos de cocina encontraréis mi foto de este mes de junio dedicado a los entrantes…se trata de Pan de molde con gambas y bechamel…espero que os guste! 


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Ensaladas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , .

14 respuestas a Carpaccio de bacalao con pomelo y orégano

  1. Carmen dijo:

    Ostres, Sonia, m’agrada aquest carpaccio!!!!!!!!!!!!!!
    Petonets

  2. Carlos Dube dijo:

    Qué rico por dios… me encanta, el ácido y toque amargo del bacalao junto al bacalao. Precioso además…

  3. Miquel dijo:

    me encanta este carpaccio,bueno todos y con pomelo no lo he probado nunca.
    peto

  4. Marina dijo:

    Quina foto més bonica i quin plat més refrescant, Sonia! M’agrada el pomelo, perquè no és tan dolç com la taronja i té aquell punt amargant que sorprèn. M’encanta aquest carpaccio. Petons

  5. Neus dijo:

    Quina combinació… q refrescant q deu ser l’aranja.

  6. Teresa dijo:

    Que original, no se me hubiese ocurrido, debe estar deliciosa esta combinación, se ve muy atractivo presentado!! Hay que probarlo!!
    Besotess

  7. Copiada, el contraste de sabores y texturas tiene que ser una delicia.
    Gracias por compartir la idea,
    Peto,
    Palmira

  8. EnLaLuna dijo:

    La de veces que lo he hecho con naranja, y con pomelo no se me había ocurrido!

  9. Ana y Blanca dijo:

    Nosotras también tenemos un carpaccio de bacalao pero con salsa de fresas, son combinaciones sorprendentes!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  10. Laube dijo:

    Ohhhhhhhhh… qué bueno!!!! Ya estoy deseando probar este carpaccio. A ver qué consigo de pescado, que hay muchos otros que están bien de precio ahora y les iría genial esta receta.
    Gracias!!!!!
    Beistos

  11. Kako dijo:

    Me encantan los carpaccios y esta mezcla la probé en un restaurant, me encantó!
    Gracias por la receta.
    Bss.

  12. Fem un mos dijo:

    Un carpaccio ben refrescant, i amb un bon contrast
    Petons

  13. Quines fulletes més boniques i tendres d’orènga…
    El pomelo… m’agrada el color, però no sóc gaire entusiaste de la seva agror.
    Una recepta ben refrescant!

  14. Pingback: Bacalao y fruta para tus platos de Semana Santa :: ROYAL Bacalao y ahumados desde 1853

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


ocho − 5 =