Cazuela india de pescado

Uno de mis platos preferidos: aromatizado por las especias y completo. Yo lo suelo preparar el día anterior, así sólo queda calentarlo y a la mesa!

Ingredientes (4 personas):

4 c/s mantequilla clarificada (casera)
1 ½ c/c comino en polvo
½ c/c semillas de hinojo en polvo
1 rama de canela
1 c/c semillas de mostaza
20 hojas frescas de curry
1 cebolla (200 grs.), picada
4 dientes de ajo, prensados
4 cm. jengibre, rallado
1 guindilla, sin semillas, picada
3 c/s ramas de cilantro, picadas
1 c/s cúrcuma en polvo
1 c/s garam masala (casero)
1 c/c pasta de tamarindo
320 ml. leche de coco
1 c/c maizena
1 c/s zumo de limón
750 grs. lomos de bacalao fresco, cortado en trozos de 5 cm.
300 grs. lomos de salmón, cortado en trozos de 5 cm.
150 grs. guisantes congelados o edamame
3 c/s hojas de cilantro, picadas

Ingredientes para el puré:

1 coliflor (1 kg.), cortada en ramitos
185 ml. leche de coco
Sal y pimienta
1 c/s mantequilla clarificada (casera)

Preparación del puré:

Disponer los ramitos de coliflor en una cazuela junto la leche de coco y cocinarla a fuego bajo durante 35 minutos, removiendo (si se quedara sin líquido, agregar un poco de agua) Aplastar la coliflor, salpimentarla y mezclarla con la mantequilla clarificada. Reservar.

Preparación del pescado:

Calentar en una cazuela de fondo grueso 3 c/s de mantequilla clarificada y cocinar el comino, el hinojo, la canela, y ¾ c/c de la mostaza durante 1 minutos. Incorporar la mitad de las hojas de curry, tapar y cocinar 30 segundos. Agregar la cebolla (reservar 3 cucharadas) y cocinar 3 minutos.

Agregar los ajos, el jengibre, la guindilla y los tallos de cilantro, cocinar 1 minuto, agregar la cúrcuma y garam masala y cocinar 1 minuto más. Verter 300 ml. de la leche de coco y la pasta de tamarindo, llevar a ebullición. En un cuenco mezclar los 20 ml. restantes de leche de coco con la maicena e incorporar a la cazuela. Bajar el fuego y cocinar destapado 5 minutos hasta que espese. Salpimentar, retirar del fuego y dejar enfriar.

Incorporar a la mezcla fría de especias el zumo de limón, el pescado, los guisantes y las hojas de cilantro. Disponer en una bandeja apta para horno y cubrir con el puré de coliflor. Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos.

Calentar en una sartén la cucharada restante de mantequilla clarificada y sofreír las 3 cucharadas reservadas de cebolla. Salar y cocinar 4 minutos, hasta que cojan color. Incorporar el resto de las semillas de mostaza y las hojas de curry, cocinar 1 minuto. Repartir por encima del puré. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Una respuesta a Cazuela india de pescado

  1. Marta Sanz dijo:

    Estupenda receta! La probaré esta semana, me encanta la comida especiada.
    Saludos y felicidades!

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