Cazuelita normanda con patatas a la sidra

No soy gran amante de las chuletas de cerdo: en la plancha es difícil encontrar el punto para evitar que queden secas. Horneadas a baja temperatura como en la receta de hoy, conseguimos una carne tierna y muy rica acompañada de las patatas…

Cazuelita normanda de lomo y patatas a la sidra

Ingredientes (4 personas):

2 cebollas, cortadas en aros
1 diente de ajo, prensado
50 grs. bacon, cortado en dados
1,2 kg. patatas, peladas, cortadas en rodajas finas
2 c/s aceite de oliva
4 chuletas de cerdo (aprox. 180 grs. cada una)
250 ml. sidra (*)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada, molida

Preparación:

Dorar la carne en una sartén con aceite. Agregar el ajo y salpimentar.Reservar.

Mezclar en un cuenco las patatas con la cebolla. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada.

Poner, en una cazuela apta para horno, dos terceras partes de la mezcla de patatas, a continuación la carne y tapar con el resto de patatas y el bacon. Verter la sidra y hornear, tapado, 3 horas a 125 grados en un horno de aire (150 grados en un horno eléctrico). Pasadas dos horas, retirar la tapa y continuar.

Nota *: se puede utilizar 200 ml. zumo de manzana + 50 ml. vino blanco o jerez

Esto lo vi en…Foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Recetas de aperitivos


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Carne, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged .

7 respuestas a Cazuelita normanda con patatas a la sidra

  1. Ana Melm dijo:

    Que maravilla de receta. Tenemos muy poca costumbre de hacer guisos lentos en el horno, y la cocción queda diferente y muy muy rica…

  2. miquel dijo:

    pienso tambien que tengo poca costumbre de hacer cocciones lentas al horno asi que habra que ponerle remedio con recetas como la que nos traes.
    petons

  3. AniMayo dijo:

    Pues te ha quedado una cazuela de lujo, la verdad! Esas patatas a la sidra seguro que le dan un toque especial 😀

    Bss
    Con Especias

  4. Paula dijo:

    ¡¡Me encantan las cazuelitas!!
    Y la palabra normanda me trae tan buenos momentos, que cualquier cosa que la lleve, me mata 😛

    Pero a esta no le ha hecho falta, en este caso iba primero lo de leer L’exquisit 😛

    Va, sí, es peloteo, y también verdad, me ha gustado tanto, que hasta reprimiría el impulso de añadir un poco de queso 😛

    Un abrazo fuerte, Sonia

  5. Glo dijo:

    Una pinta muy buena, a mi si me gustan las chuletas, pero es cierto que quedan secas a la plancha! Besitos!

  6. lola dijo:

    que cosa más rica

    ¡¡besos¡¡

  7. Sussi dijo:

    Realment espectacular!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


seis − = 1

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es