Cebollas con salsa de limón

Una receta muy curiosa – y buena! – de cebollas rellenas, ideales para acompañar a pescado a la plancha…

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Ingredientes (4 personas):

4 cebollas blancas, grandes
2 c/s aceite
Sal y pimienta
6 lonchas de bacon
110 grs. mantequilla
4 dientes de ajo, prensados
30 grs. panko
1 c/s perejil fresco, picado
1 c/s hojas de romero, picadas
150 grs. queso Gruyère

Ingredientes para la salsa:

1 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c chalota picada
1 c/c diente de ajo picado
120 ml. vino blanco o jerez
1 c/c ralladura de limón
2 c/s zumo de limón
250 ml. nata para cocinar
110 grs. mantequilla, cortada en daditos

Preparación de la salsa de limón:

Sofreír la chalota y el ajo un minuto en un cazo con el aceite. Verter el vino, la ralladura y el zumo de limón y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar hasta que se reduzca a 60 ml. Entonces agregar la nata y cocinar 10 minutos más, hasta que la crema se adhiera al dorso de una cuchara. Incorporar poco a poco la mantequilla, removiendo antes de incorporar más.

Preparación:

Cortar cuidadosamente la base de la cebolla, sin que se desmonte y la parte superior. Con un cuchillo o un vaciador de fruta, retirar el interior. Cortarlo fino y reservar.

Disponer las cebollas en una bandeja apta para horno, pintar con el aceite y salpimentar. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 200 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar 10 minutos, lo justo para que podamos enrollar el bacon (fijarlo a la cebolla con un palillo). Hornear 20 minutos más.

Mientras se hornean las cebollas, calentar la mantequilla a fuego medio. Incorporar el ajo y la cebolla reservada cortada. Cocinar durante 8 minutos, removiendo, hasta que la cebolla esté tierna. Retirar del fuego y mezclar con el panko, el perejil, el romero y el queso. Salpimentar. Rellenar las cebollas y hornear 15 minutos más, el bacon quedará crujiente. Servir de la salsa de limón.

Esto lo vi en…Cooking with Paula Deen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos un truco para evitar salpicaduras al batir ….no os lo perdáis!


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