Cestos de chocolate con fresas y mascarpone

Ya sabéis que congelo restos de todo lo que me sobra…así nacieron estos cestitos: restos de chocolate al preparar la decoración de la Tarta mousse de chocolate, la crema de mascarpone es de la tarta Mariposa que os enseñé la semana pasada  y las migas desmenuzadas son los laterales de brownie…Os aseguro que es un bocado estupendo con las diferentes texturas (al final de la receta os explico cómo comerlos)…

Cesto de chocolate con fresas y mascarpone

Ingredientes (4 personas- 8 cestitos):

150 grs. chocolate sin leche
175 grs. mascarpone
40 grs. azúcar glas
8 fresas pequeñas, limpias, enteras
Restos de brownie o galletas de chocolate, desmenuzados

Preparación de los cestitos:

Derretir el chocolate al baño maría. Dejar templar y pintar moldes minis de madalenas (silicona). Dejar enfriar 10 minutos en la nevera y dar una segunda capa. Reservar en la nevera hasta montar.

Preparación del relleno y montaje:

Batir el mascarpone con el azúcar glas, disponer la crema en una manga pastelera y rellenar los cestitos de chocolate.

Repartir por encima el brownie desmenuzado y terminar con una fresa.

¿Cómo se come? Estos cestitos se comen en dos bocados: Se coge la fresa por las hojas y se le da un mordisco a la mitad de la fresa y a la mitad del cestito.

Celíacos: obviar las migas de brownie


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , , .

10 respuestas a Cestos de chocolate con fresas y mascarpone

  1. Akane dijo:

    Me encantan! Los cestitos de chocolate rellenos de algo creomoso, una frutilla… Buenísimos, delicados y además muy vistosos. Yo casi me los metía enteros a la boca, jajaja.

    Un abrazo

  2. miquel dijo:

    una monoda estos cestitos y muy primaverales¡
    no se si yo en dos bocados o en uno jaja
    bon cap de setmana
    peto

  3. Frabisa dijo:

    Hay que ver lo monísimos que te han quedado, un lujo, me parecen perfectos y de sabor, una ricura, enhorabuena! Esa foto, me hubiese encantado hacerla a mí, preciosa!

    besos

  4. Pepi dijo:

    Una cucada!!!
    pero a la crema le has echado colorante o le has triturado con alguna fresa?
    Porque se ve rosa.

    Un saludo

  5. vintagelife dijo:

    this is sooo great! want it 🙂

  6. Laube dijo:

    Lo que más me ha gustado es lo de las instrucciones para comer los cestitos… jajajajajajajajaj Total!!!!! Buenísimos!
    Besitossssssss

  7. Pilar Criado dijo:

    Que preciosidad! tengo que intentar hacerlos, a ver si me salen tan preciosos com los tuyos…
    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  8. Pingback: Hoy Cocinas Tú: Cestos de chocolate con fresas y mascarpone

  9. Me encanta la receta!!!Es super fácil, tiene una pinta deliciosa y queda super, super mono!!!!!!!Me quedo siguiendo tu blog!!Un besoo
    http://maitesweetfood.blogspot.com.es/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


5 − cinco =