Chutney de tomate, manzanas y pasas

Este chutney es ideal como entrante suave sobre tostadas, o como acompañamiento de carnes a la plancha…
Ingredientes (2 tarros de 400 grs.):

800 grs. tomates rojos, sin piel ni semillas, cortados en trozos pequeños
250 grs. cebollas, cortadas en trozos pequeños
300 grs. manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
150 ml. vinagre blanco (o de manzana)
90 grs. azúcar
4 c/s pasas
1 c/c jengibre en polvo
1 clavo de olor
½ c/c sal
Una punta de cayena en polvo (opcional)

Preparación:

Poner los tomates, las cebollas y las manzanas en una sartén grande. Agregar el vinagre, el azúcar, las pasas, el jengibre y el clavo de olor. Salpimentar (también la punta de cayena) y llevar el conjunto a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer durante 50 minutos. Estará listo cuando al coger el chutney con una cuchara no se caiga (sin líquido).

Poner el chutney en potes esterilizados, cerrarlos (en caliente) y girar el pote para que se haga el vacío. Guardar en un sitio oscuro (armario). Dejar pasar 2-3 semanas antes de consumirlo, para que los sabores queden bien mezclados.

Sugerencias: servir el chutney sobre tostadas de pan o baguettes calientes.

Queda delicioso sobre tostaditas pequeñas, encima de un poco de foie, del estilo de la receta Confitura de chalotas con ciruelas
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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36 respuestas a Chutney de tomate, manzanas y pasas

  1. Judith dijo:

    quin chutney més bo!!!! petonets

  2. Chez Silvia dijo:

    Amb tartaleta!!!!molt diferent i molt bo!”!!

  3. Carmen dijo:

    Molt bo, com a mi m’agraden!!!!
    Petonets

  4. Neus dijo:

    Mai he tastat el chutney… tindre que estrenar.me

  5. Lazy Blog dijo:

    Qué interesantes los chutneys caseros. A ver si me apunto a hacerlo!!

    Un beso Sonia

  6. Albota dijo:

    Boníssim!!
    Un petó

  7. Silvia dijo:

    Te cambio esta tosta por una de alcachofas…? aceptas???…que ricaasss

  8. Piluka dijo:

    Nunca he preparado un chutney, pero por la foto y los ingredientes tiene que estar riquisimo!!!
    Besitos!

  9. Anniki dijo:

    Jo estic intentant imaginar quin plat faràs demà amb el chutney… jajajja

  10. Irene dijo:

    nunca se me hubiese ocurrido mezlcar tomates con manzanas pero tiene que ser una delicia!tengo pendiente el tema de los chutneys, me quede ya con ganas de aquel de calabaza que hiciste, aunque la calabaza no me guste mucho, epro me quede con ganas y este me parece espectacular!por cierto, el dia del padre hice las fresas con el grand marnier, menudo festin nos dimos!!besitos

  11. Anna dijo:

    Sonia, sobre queso a plancha me encantará……. un beso.!!.

  12. muy interesante la idea….y me encantan los ingredientes!!

  13. Me encanta! Tiene una pinta buenísima! Un besito:)

  14. Mónica dijo:

    Tomates con manzanas… tengo que probarlo… ya!!
    Besitosss

  15. Pilar dijo:

    Me encantan los chutneys. Los como con casi todo.Esa tostada tiene una pinta excelente.
    Besos

  16. Tiene que estar delicioso!! como siempre la presentacion buenisima…un besito

  17. Esther dijo:

    Buenisimo!!Bss Esther

  18. Mari dijo:

    Genial esta tostadita…

  19. Akane dijo:

    Riquísimo, cada vez me gustan más los chutneys. Esa mezcla de ingredientes y sabores perfectamente contrastados es deliciosa.

    Un abrazo

  20. Margarida dijo:

    Això ha d’estar boníssim!!! No he fet mai aquesta barreja de tomàquets i poma,però ho intentaré!
    petons

  21. SUNY SENABRE dijo:

    Es una delicia y en tarros podemos disponer en cualquier momento de esta cosa tan rica.

    Besos,

  22. Alba dijo:

    Encara no he fet mai un chutney, ho tinc super pendent!! 🙂

    Tens un altre bloc?? ara ho he vist a dalt..vaig a xafardejar!

    Petonets!!

  23. deakiapekin dijo:

    yo quiero un bote de esos, te ha quedado de miedo, seguro que estara riquisimo, yo tambien utlilizo la manzana cuando hago tomate frito para quitar la acidez un beso guapa

  24. què bo aquest chutney, saps que jo no n’he fet mai? a veure si m’animo!
    Petonets
    Sandra

  25. Miquel dijo:

    no echo nunca esta mezcla pero tiene que estar buena a ver si me animo ya a hacer un chutney el primero que hice hace años y no he vuelto a probar.
    peto
    miquel

  26. Fimère dijo:

    ce mélange d’ingrédients ça ne peut être que délicieux
    à bientôt

  27. Carmen Elena dijo:

    ¡¡¡Buenisimo!!! 🙂
    Originak, sencillo y rico, rico

    croqueteandoo.blogspot.com

    Besos.

  28. kisa dijo:

    Una mezcla exquisita
    mil besosssss

  29. Gemma dijo:

    M’encanten els chutneys, són molt versàtils i permeten mil combinacions… Per un aperitiu amb torradetes o com a guarnició sempre tenen molt èxit!

  30. Fem un mos dijo:

    Bo, molt bo, boníssim, no tinc mes paraules
    Petons

  31. Carol dijo:

    He probado el chutney de mango y de jengibre, pero el de manzana aún no…

    Me lo apunto porque te ha quedado estupendo!!

    Un besito y feliz fin de semana!

  32. ARA dijo:

    que bons els chutneys, aquest el probare

    petons

    ara

  33. Carlos Dube dijo:

    De opcional la punta de cayena nada, jejeje, es indispensable en un chutney así!!!

    No me hagas mucho caso, es que el picante me tira mucho.

    Un saludo.

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