Clafoutis de bimi y chaumes

Quieres un plato fácil de hacer y rápido? este clafoutis es una buena propuesta…
 
Ingredientes (4 personas):
500 grs. bimi (o espárragos verdes)
2 c/s maizena
400 ml. leche
6 huevos M
150 grs. queso Chaumes, cortado en rodajas no muy gruesas
1 c/c coriandro en polvo
Preparación:
Hervir el bimi en agua salada durante 4 minutos. Escurrir, pasar por debajo de agua fria y escurrir de nuevo.
Diluir la maizena con un poco de leche hasta formar una papilla. Batir el resto de la leche con los huevos, salpimentar y agregar la mezcla de maizena.
Verter la mezcla de huevo en un molde largo y bajo, repartir el bimi y el queso por encima y condimentar con el coriandro.
Hornear a 200 grados durante 35 minutos.
Dejar enfriar el clafoutis 10-15 minutos y servir.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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18 respuestas a Clafoutis de bimi y chaumes

  1. Mila dijo:

    Pues desde luego es una propuesta fácil y que tiene que quedar bien rica. El queso se pone a trocitos?
    besos

    • Sonia dijo:

      Mila, lo indico en la parte de los ingredientes: cortado en rodajas no muy gruesas, pero si lo quieres hacer mas pequeño, para q quede más mezclado, también es una opción

  2. Carlos Dube dijo:

    Tengo que probar esto del cafloutis salado, me gusta mucho la idea!

  3. marina dijo:

    No havia sentit a parlara mai del queso chaumes… quin tipus és? Cremós, curat, fresc…? El clafoutis t’ha quedat preciós, com sempre! Petonets

  4. lydia leyte dijo:

    Estupenda receta. Con lo que me gustan los espárragos verdes!!!!

  5. paula dijo:

    Estas son las recetas que me gustan sabrosas y facilitas!!!

  6. titaniii dijo:

    Pues encuentro que además de ser facilito de hacer, no por ello tiene que estar menos delicioso. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un clafoutis de espárragos verdes!!! pero qué maravilla!!!! Me gusta!!! Delicioso.
    Un beso, Sonia.

  7. Frabisa dijo:

    Una receta muy aparente, rica y facilita, me encanta. La idea de ponerle espárragos y ver ese corte, me ha convencido.

    un besazo y feliz día

  8. M.Jesús dijo:

    Que buena receta!!! rápida, fácil y rica.
    Tengo una duda … en que momento se utiliza el queso??

  9. Delicias Baruz dijo:

    Tiene que estar exquisito, me llevo la receta. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.

  10. Aisha dijo:

    Se ve delicioso. Otra de esas recetas para probar 🙂

  11. Cuchy dijo:

    Me encantan los espárragos verdes de todas las maneras posibles y esta se vé una receta ideal para una comida ligera.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  12. Paula dijo:

    Me encaaaaaaaaaantan las quiches de espárragos (sí, a mí lo del bimi…), y nunca he usado Chaumes en ninguna quiche ni tarta salada, pero es un queso que me gusta mucho.

    Además, solo he hecho una vez un clafoutis salado, y me gustó mucho, me resultó más ligero que la quiche, ¡¡tengo que reanimarme!! 😛

    Un besito!

  13. Rosa dijo:

    Me gusta mucho tu propuesta de hoy. Te ha quedado con un aspecto buenísimo, tostado por encima.

  14. Lo sencillo dos veces bueno!!

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