Costillas de cerdo con salsa barbacoa

Estas son de las mejores costillas de cerdo que preparo…y tan fáciles de hacer!

Ingredientes (4 personas):

2 kg. Costilla de cerdo
1 cebolla (150 grs.), cortada a cuartos
2 hojas de laurel
1 c/c granos de pimienta negra
1 c/c sal
Salsa barbacoa (casera)

Preparación:

Disponer la carne en una olla amplia con agua fría. Añadir el laurel, la pimienta, la cebolla y la sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 90 minutos, hasta notar que la carne se separa del hueso.

Retirar la carne y disponerla en una bandeja. Pintarla con salsa barbacoa y dejar marinar una noche en la nevera.

Retirarla de la nevera 30 minutos antes de cocinarla. Disponerla sobre las brasas, pintándolas con más salsa barbacoa y cocinar durante 12-15 minutos por cada lado. Pintar a menudo. Retirar de la barbacoa y dejar reposar 5 minutos.

Nota: se pueden preparar también en el horno a 180 grados durante 30 minutos (dependiendo del tamaño de las costillas)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Carne, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


ocho − = 3

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es