Crema de albaricoques {para untar}

Una textura y sabor sorprendentes. Podéis servir esta crema de orejones con tostadas o con bastones de vegetales: apio, pimiento, zanahoria…

Ingredientes:

100 grs. albaricoques secos (orejones)
½ c/c puré de ajo (ó ½ diente de ajo prensado)
2 c/c harissa
Una pizca de sal

Preparación:

Hervir los albaricoques en un cazo con agua (que los cubra) durante 30 minutos.

Triturar con el resto de los ingredientes, agregando parte del agua de cocción hasta obtener una textura untable.

Sugerencia: servir con semillas de sésamo.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


dos − 1 =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es