Crema de calabaza y garbanzos

Una rica crema muy fácil de preparar. Yo suelo tener calabaza en dados congelada y eso facilita hacer cenas rápidas como ésta…

Crema de calabaza y garbanzos

Ingredientes (4 personas):

2 cebollas, picadas
2 c/s aceite de oliva
500 grs. pulpa de calabaza, cortada en dados
400 grs. zanahorias, limpias, cortadas a rodajas
2 ramas de apio, limpias, cortadas en rodajas
200 grs. garbanzos en conserva (peso neto, escurridos)
700 ml. caldo de verduras
Una ramita de canela
1 c/c comino en polvo
1/2 c/c pimentón de la Vera
Sal y pimienta
4 c/s yogur (opcional)

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite, durante 7 minutos. Incorporar los dados de calabaza, el apio, las zanahorias, los garbanzos y la canela. Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar, tapado, durante 35 minutos. Triturar junto al comino y el pimentón. Probar y salpimentar al gusto. Servir inmediatamente acompañado del yogur.

Esto lo vi en…Bijzonder Spaans

Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

En Pienso…luego cocino

…os mostramos cómo hacer canutillos y cucuruchos con hojaldre, paso a paso….no os lo perdáis!


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten, Sopas y cremas and tagged , .

2 respuestas a Crema de calabaza y garbanzos

  1. Montse dijo:

    Ideal una crema bien calentita para éste frío. Deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. Ana Wizner dijo:

    Pues esto lo voy a probar, que tengo calabaza en casa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ 5 = catorce