Crema de hinojo y espinacas

Una crema llena de vitaminas, suave de sabor y acompañada de unos crujientes picatostes…

Ingredientes (4 personas):

600 grs. hinojo, limpio, cortado fino
300 grs. chalotas, peladas, cortadas en aritos
2 c/s aceite
1/2 c/c anís estrellado, en polvo
1/2 c/c semillas de hinojo, trituradas
1 l. caldo de verduras
100 grs. hojas de espinacas, limpias
1 c/c vinagre
Sal

Ingredientes para los picatostes:

100 grs. pan integral, sin corteza, cortado en daditos
40 ml. aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
2 ramitas de tomillo

Preparación:

Empezar por los croutons, para que se enfríen. Calentar el aceite en una sartén, dorar el pan con el ajo y el tomillo, durante 5 minutos, hasta que esté dorado. Retirar de la sartén y dejar enfriar. Desechar el ajo y el tomillo. Reservar.

Calentar el aceite en una olla, sofreír las chalotas y el hinojo, tapado, durante 10 minutos, removiendo, hasta que las chalotas estén muy blandas. Destapar y cocinar 2 minutos más. Triturar y devolver la crema a la olla, junto a las especias. cocinar 2 minutos. Verter el caldo, llevar a ebullición, agregar las espinacas y retirar del fuego, removiendo.

Condimentar con el vinagre y la sal. Servir la crema templada con los picatostes reservados.

Esto lo vi en…Jamie magazine

Celíacos: servir la crema sin picatostes

Sugerencias: podéis completar la crema hirviendo los últimos minutos un lomo de bacalao fresco, servir las lascas sobre la crema

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Recetas de sopas y cremas


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3 respuestas a Crema de hinojo y espinacas

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